Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

tri_lj

Остров Тайби, Джорджия и маленький быстрый триатлончик с заплывом в океане

Спринт-триатлон - это то, на что бы я никогда не собралась, если бы не океан, хорошая компания и отличный повод для поездки на Юг Джорджии на 2 дня. В моем расписании сейчас опять много бега, поэтому спринт пришлось делать так:
- Суббота - 4 часа бега по пляжу и по городу в самый разгар дня после 5ти часов пути
- Воскресенье - 1:10 - спринт, и сразу, не забегая в транзитку, еще 1 час бега после.
В результате получились отличные тренировочные выходные у океана.

И внезапно- 2е место в возрастной группе , 13е среди 52х девушек.

Записываю на память
Плавание 10:01 750 метров в океане плюс забег до транзитки. Мой suunto показал на заплыве скорость 1:23 / 100yrds, но обычно в бассейне у меня с таким же усилие 1:30.
Т1 1:42
Велосипед 10 (не 12) миль 29:52:00
Т2 1:15
Бег 5К 29:05:00

А вот бежать после огромной нагрузочной недели получилось обычно, что, как сказала тренер - скоростные работ для ультра.





tb32
"Нормальный день на пляже "
Пляжа на Тайби - мили 2,5, поэтому бегала туда-сюда по мягкому песку, потом свернула в город и забегала на единсвенный ведущий на остров мост в качестве горок.




tb6
Вид с моста: "Креветки Бабба-Гамп".


Плюс Social - посиделки с триатлетами в местном ресторане.
И это - всего лишь небольшая зарисовка из лета. Когда каждые выходные - вся эта жизнь на воде, с полетом по воздуху на веле и в забегах по горам.

После возвращения из России - уже было : и спринт неподалеку от Атланты, и поддержка друзей в Чаттануге на полуайроне 70.3, вот этот спринт на океане.  Это уже -  целая сеть событий, общения, нитей разных жизней, пересекающихся вот таким образом в ходе этих мероприятий. Мы придумываем что-то вместе с друзьями, делимся тем, что у кого происходит, у кого какие цели и события, обсуждаем планы, идеи, смеемся, конечно, много. Идеи расходятся по этим нитям взаимосвязей между людьми, и сплетаются в новые узоры из фрагментов разных жизней.

tb3
Церемонию подиума я благополучно пропустила потому, что направилась на второй и третий круг по беговому маршруту, не думая, что я там что-то заняла, мне казалось, что я 4я в своей группе. Поэтому директор мероприятия сфоткал меня "на тумбочке" уже когда я вернулась с пробежки =)
Плюс я успела "довести" до финиша последнюю участницу.
Горжусь короткими транзитками и быстрым заплывом и велом.

P.S. Недавно моя близкая подруга, аптекарь, работает по 12 часов в день несколько дней в неделю, айронмен, завершила заплыв в 4 дня - 9 миль в 1й день, 9 во-второй, 17 в третий и 9 в 4й. http://www.scarswim.com/.




 
tri_lj

Про бамбук, драцену, крачек и салат с пальмовыми сердцевинами.



Поездка к океану в апреле с целью плавания на 7-8 миль / 13 км плавания вокруг острова Лидо Ки , неподалеку от Сарасоты, запомнилась обилием впечатлений от местного разнообразия пальм.

Казалось, что у местных жителей соревнования - кто лучше пальмы высадит. Случайно нашла сайт местной компании, занимающейся озеленением - люди серъезно подходят к превращению островка в пальмовый рай!
А вот на этом сайте - вся информация о пальмах Флориды.

Такое разнообразие я видела на Key West в поездке для заплыва на 21 км в 2015м году.
На этот раз с собой был фотоаппарат и время пофотографировать не только океан, но и пальмы и прочую экзотическую растительность .
IMG_6120
Отель на несколько комнат , дворик-парковка, усыпаный ракушками вместо асфальта. И пушистые пальмы

Рассмотреть разные тропические растения дальше под катом.

Collapse )
tri_lj

События недели списком - IMFL70.3, Passenger, Бачата и курс по Сердечно-лёгочной реанимации (СЛР).

За 1 неделю получилось:

  • Съездить на выходные во Флориду, поддержать друзей в полу-айронмене, IronmanFlorida-70.3

  • Вернуться в тот же день в Атланту прямо на концерт Passenger. Художник, сплетающий узоры из слов. 9 песен пролетели как 5 минут.

  • Сходить на первый урок танцев-бачата. Человек, который пробежал 100 миль, робко переминался там с ноги на ногу. Вот это был настоящий "выход из зоны комфорта"!

  • Провести лекцию по тестированию софта в офисе

  • Пройти курс по проведению "Сердечно-лёгочной реанимации (СЛР)" - в рамках обучения на базе спорт-клуба, чтобы если вдруг, хотя бы не стоять в ступоре.

  • Поплавать 1 час в озере с полусотней триатлетов на первом слете сезона в формате Swim With Pete . Тренеру Питу 76 лет, и он в очень бодром темпе вальса собирает местных триатлетов на заплывы, привозит каяки и собирает каякеров, и запускает всех в воду 19'C . Я проплыла 30 минут в гидрокостюме, потом еще 30 минут без гидрика, было жарко

Управление временем - это всегда личный ответ на вопрос о том, какие именно действия приводят к оптимальному использованию личного временного ресурса. Мне нравится, когда удается в небольшой временной эпизод уместить много разных действий, каждое из которых по-своему полезно. Записываю себе на память, ибо расписать в деталях про каждое событие - просто не входит в планы.

Ибо в выходные - заплыв на 11.5 км во Флориде, опять =)

photostudio_1491736146385 (1)
На старте Ironman Florida 70.3 - Haines City, FL
tri_lj

Сверхмарафон в 160 км / 100 миль троп по дюнам - Форт Клинч, Флорида за 29 часов 24 минуты

Без остановки на "отдых".

Не критик имеет значение, не человек, указывающий, где сильный споткнулся, или где тот, кто делает дело, мог бы справиться с ним лучше. Уважения достоин тот, кто сам стоит на арене, у кого лицо покрыто потом, кровью и грязью; кто отважно борется; кто совершает промахи и ошибки, потому что никакой труд не обходится без них; кто познал великий энтузиазм и великую преданность, кто посвящает себя достойной цели; кто, при лучшем исходе, достигает высочайшего триумфа, а при худшем, если его постигает неудача, это по крайней мере неудача в великом дерзновении;
(с) Теодор Рузвельт.

beltbuckle
160 км / 100 миль троп по дюнам - Форт Клинч, Флорида за 29 часов 24 минуты


Collapse )
tri_lj

Про макияж и книгу "Fear no distance", "о путешествии к жизни без границ" автора Danielle Grabol

Ironmanсерия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

(с) Wiki


С единственной женщиной в мире , Danielle Grabol, прошедшей 5 айронменов подряд за 5 дней на Гавайских островах , EPIC5, мы встретились год назад , и с тех пор постоянно пересекаемся на мероприятиях нашего триатлоно-клуба Dynamo .

За это время Даниела написала книгу - "Без страха на любой дистанции: путешествие к жизни без ограничений" - Fear no distance: A journey to life without limits" (Я опять не могу подобрать четкий перевод для словосочетания Life without limits - это не то же самое, что "без границ" и не то же самое, что "без ограничений")

- Я хочу прочитать твою книгу как можно скорее и рассказать о тебе своим русским знакомым, друзьям, вообще в России, - говорю я Дани, когда мы встретились с ней после полумарафона в выходные , - многие русские женщины сами себя в такие рамки загоняют, что многие даже не подозревают степени свободы и силы, какая им дана. Твой пример может кому-то помочь увидеть отсутствие этих рамок, границ.
- У меня есть знакомая, русская, - смеется Дани ,   - знаешь, что она сказала первым делом , когда увидела обложку книги? "Как ты могла разместить на обложке книги фото без макияжа?"
- !!! - смеюсь я...

- Мама, я только что проплыла на тренировке 6 км, - говорю маме по скайпу с телефона из машины, круги под глазами, ибо это единственные несколько минут, которые у меня были на тот момент на звонок родителям в "вихре вальса" делового дня.
- А что это ты выглядишь.. у тебя волосы растрепаные, - замечает мама.

*** Мама у меня чудесная и поддерживает она меня в моих приключениях в последние пару лет просто замечательно и душевно, надо заметить!

Но ведь и правда,  для некоторых людей, не представляющих даже масштаба дистанции типа 5 айронменов подряд , 6км плавания, 100миль бега  и т.д. это все просто пустой звук по сравнению с макияжем, прической...

(Надо заметить, Дани - вице-президент в компании, обеспечивающей уход за стариками, и эта женщина в бизнес-костюме выглядит безукоризнено).

Я не знаю, получится ли перевести достаточный объем материала из книги, но - попробую.

fearnodistance
Let go of limitations  - вот тоже как перевести?
tri_lj

Про полумарафон , 13.1 мили/ 21 км в Атланте - Publix Half 2017 за 1 час 54 минуты.

В 2011м я впервые пробежала полумарафон - 21км / 13 миль 2:14:08 - 2 часа 14 минут. Тогда я еще не знала никого в Атланте (это спустя 2 года после переезда! Настолько я тогда ни с кем не общалась). И насколько тяжело это тогда было.
Про остальные полумарафоны - вот тут, по тегу 13.1

Пере-регестрироваться на полу-марафон вместо полного было решено на прошлой неделе, так как вероятность "забить" мышцы за 1 неделю до 100миль в следующие выходные на марафоне была вполне реальной. Я бы запросто полный пробежала, но задача была - пробежать легкую тренировку.

То есть - 6 лет спустя после первого полумарафона эти 13.1 становятся "легкой тренировкой" , веселым коротким забегом в конце 13-ти-часовой "легкой" недели тренировок .

Тренер выдала направление: первые 4 мили - беги легко, потом 3-4 мили - работа на горках, и на остальные - беги "на все деньги" , но аккуратно.
Так и получилось.

Каждые пару сотен метров во время забега я встречалась со знакомыми. В многотысячной толпе - сотни "своих". После забега мы все тусовались у палаток спорт-клубов, и это вот совместное проживание яркого солнечного дня праздника Жизни в городе - для меня было одним из самых важных моментов во всем этом приключении.
group
http://atlantatriathlonclub.com/
http://www.kylepeasefoundation.org/ - ребята помогают людям с ограничеными возможностями движения - на колясках, специально подобраных для таких людей,  провозят их через маршруты марафонов.

http://atlanta.endurancehouse.com/  - моя любимая беговая группа.

http://www.itlcoaching.com/

http://www.phidippides.com/

https://blackgirlsrun.com/
- это всего несклько клубов из тех, что собрались с "палатками" у старта марафона
atc131
Я никогда раньше не держала на горках такой темп =)


Под катом - про исследования в процессе бега

Collapse )
tri_lj

Destin50 №4 - 2017, или тренировочный забег на 80 км / 50 миль по песку

Про забег по песку в Дестине, штат Флорида, я уже писала в 2014м, 2015м и 2016м - тег destin50.

В этом году все было по-другому: забег был частью программы подготовки к забегу на 160км / 100 миль, в конце марта.
И - после скалолазания в рамках предыдущего забега на 50км по камням в Алабаме и одного маленького быстрого трейлового забега.

photostudio_1488155638400 (2)
за фото - спасибо отцу организатора забега и владельцу фотостудии
http://www.impactimages-studio.com
Каждый год он приходит на забег, фотографирует бегунов и просто так раздает потом участникам фотографии.
Что получилось:
Collapse )
tri_lj

Январь - океан, снег и 50км по вертикалям

Январь заканчивается, а я все никак не соберусь написать запись про встречу Нового Года забегом на 15 миль по пляжному песку во Флориде 1го января.
31го покатались на велосипедах, встретили группу местных велосипедистов, проехались с ними. В 9 вечера уснули мирным сном, в 5 утра побежали уже по пустому пляжу под звездами. Очень радовалась этой свободе от ожиданий - свободе отмечать Новый Год своими традициями, а не общепринятыми. Свободе без ощущения, что ты не как все встречаешь НГ, и что это неправильно. Свободе упасть спать в 9 вечера и не сидеть в ожидани последних астрономических минут года в данной географической точке планеты, свободе не есть какие-то определенные блюда, не выполнять какие-то ритуалы.

Поездка на двоих, маленький "дачный" домик в тихом районе Panama City Beach. Выбрала его потому, что домик был в стиле "минимализм". Мне странно теперь вспоминать о том, что я когда-то могла находиться в домике ста тысяч вещец - NOSTALGIC 1950's BEACH B&B.
Сколько было много шума  в жизни в то время в целом, не только в путешествиях. 3 года понадобилось, чтобы перейти в другое, более спокойное состояние, найти менее шумный образ жизни, научиться сосредотачиваться на нужном мне, а не просто отображать мир вокруг.


Roll Tide - это девиз команды по американском футболу Университета Алабамы
http://www.rolltide.com/

Погда на юге США удивляла  - в течение 7ми дней можно было и в шортах побегатьв жару, и по снегу.  Работа с Кипрской командой аж до Сиэттла - это какой-то безразмерный рабочий день с перерывами в течение дня. В целом нормально, но график немного поменялся. Личные мероприятия, тренировки и подготовка к планируемому на апрель забегу на 160км / 100 миль.

У меня внезапно образовались "ученики" - то кто-то попросит план подготовки к забегу на 5км впервые подобрать, то кто-то про "как тренироваться чтобы похудеть" спросит.
Не отправлять же людей , мол, ничо не скажу, ибо я не тренер. Пытаюсь по мере возможности отвечать согласно академическим знаниям по бегу больше, чем согласно тому, как бегаю я =).

А вот как я бегаю - это я еще попробую в следующей записи рассказать: про забег-скалолазание и прыжки по камням вместо троп - Mountain Mist 50K. Уложилась в 8 часов 20 минут, но по 2м причинам:
- я шляпа и что-то не подумала, что есть такое понятие, как cut off time - я не собиралась на скорость проходить эти 50км, задача от тренера была - научиться есть в пути и не замерзнуть. После 4х часов я внезапно обнаружила, что надо шевелить ногами , чтобы успеть к cut off time.
- после 3х часов бега опять начали болеть бедра. Удивлена, ибо после Луивилля этого не было, с октября то есть.  Нашла в Атланте в Emory ортопеда, надо будет удостовериться, что это не что-то внутри, надеюсь, просто недостаточно гибкости в связках.
Про забег более подробно - когда доберусь до жж в следующий раз, с фотографиями и тд.

В этом году будет много океана и будут и горы. Поэтому и начать год хотелось - с поездки к океану и ныряния в прохладные, но не ледяные , волны.
Collapse )

Надеюсь пролистать жж и посмотреть, что за январь успело напроисходить во френд-ленте =)
tri_lj

Про микроавтобусы Volkswagen T2 и Modus photography

Микроавтобусы типа DHARMA Volkswagen T2 я заметила сначала в фильме Forrest Gump еще в 1995м, потом в сериале LOST лет 10 спустя. Покопалась в истории этого микроавтобуса - обнаружила целый культурный пласт - хиппи (Google  по словосочетанию "Hippie VW bus" выдает грозди вырви-глаз-ярких картинок таких автобусов ) путешествия, семейный автобус в свое время был: эта модель была довольно популярна в свое время . А вот только что обнаружилась заметка о путешествии ребят от Бреста до Питера на хиппи-автобусе . Свадебные фотографы предлагают фотосессии с такими автобусами

Каждый раз, когда я встречаю такой автобус, стараюсь с ним сфотографироваться на память.
IMG_20150705_085738_1
фотография 2-х-летней давности, но с тем же хиппи-автобусом,
с фестиваля ретро-автомобилей
5го февраля в Атланте состоится очередное шоу "Caffeine and Octane "
- такие автошоу в прохладное время года в Атланте проводятся каждый месяц


Дхарма-автобусы в сериале LOST

На днях в Атланте случилось лето, и мы с друзьями отправились кататься на велосипедах по горам. На одном из спусков навстречу нам пробежала вереница VolksWagen T2 - видимо, фанаты этих автобусов вывели машинки на прогулку.
Что и напомнило, что я давно хотела забросить в жж запись про эти автобусы.




Этот микроавтобус  VW-T2 площади Rosemary Beach, FL - автобус турагенства Bombora sun and surf
попался на глаза во время велопокатушек во Флориде на Новый Год.



Неподалеку от Rosemary Beach есть городок Grayton. Пару лет назад я была там во время забега на 50км в Дестине


 В Грейтоне я зашла в магазинчик местных фотографов MODUS Photography. Я запомнила качество фотографий, эти океанские мотивы, и качество выполнения работ: и на листах алюминия, и на экранах, и на холстах.
И вот, 3 года спустя, мне во время этой поездки на велосипеде по шоссе 30A (тоже целый культурный феномен во Флориде) удалось заглянуть к ним еще раз. Очень радостно было обнаружить, что магазинчик переехал в новое здание, расширился, и поболтать с владельцем. Фотограф рассказал, как расширился их бизнес за это время - уникальные съемки на океанскую тематику, путешествия по всему миру.

Загляните на их сайт - там много пляжа и тепла.

А на их FB-страничке - еще больше!

С сайта VW Bus Art: Honoring the Volkswagen Classic
tri_lj

С Новым 2017м Годом!

Традиционно завершаю год заплывом в бассейне на 10 км с триатлоно-клубом. За 3 часа 54 минуты,

И на этот Новый Год - пробежка по пляжу и поездка на велосипеде во Флориде.
На этот раз я не стремлюсь загадывать головокружительные желания на Новый Год, ждать чудес - 2016й прошел настолько невероятнее всего, что я даже могла себе представить, что я определяю на этот раз направления развития , но знаю, что все будет еще лучше, чем я хочу.

Бусть 2017й будет - свободным от определений, ожиданий и пунктов. Год творчества, созидания.

После 2016го с вихрем приключений - будет год глубины погружений в мои интересы больше, чем год разнообразия. С точным словом года не могу определиться, чтобы отразить эту идею.

Попробую написать об этом уже в 2017м. А пока - пусть ваши Новые Года начнутся и продолжатся в мире, достатке во всем, в любви.

Желаю всем больше жизни в Новом Году в единицу календрного времени.