Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

me_new_york

3 Gaps ride - или велопокатушки по горам - 2 раза!

Мне остается 25 дней до айронмена.
Каждый день я наклеиваю листочек с цифрой того, сколько дней до дня Х осталось, на лист ватмана на стене. С отметкой об этом дне. Или мотивирующей или подбадривающей цитатой. Типа "Соберись, тряпка"

Самый пик нагрузок.
Как же он отличается от того, что было в прошлом году! 

IMG_20150913_135707_hdr


Collapse )
me_new_york

2 недели на "бронебойном кофе"

С июня я исключила использование сладких гелей на тренировках, таким образом исключив последние следы сахара в своем питании. Когда я не тренируюсь, углеводов в моем питании практическки нет. Но каждая тренировка сбивала весь этот процесс питания из жиров из-за гелей. Мне было интересно, а что еще можно сделать для улучшения моего питания. При этом было интересно, а как еще можно попробовать сбросить вес для более удобного бега (внимние - не похудеть ради похудеть!) и при этом не потерять в уровне энергии. Я решила попробовать 2 недели провести с "завтраком" - "бронебойным кофе".

Условия задачи

  • тренировки с утра с использованием UCAN

  • "бронебойный кофе" с утра перед выходом на работу

  • обед в 1-2 дня

и всё

Дня меня уже не сложно было уменьшить количество приемов пищи и не есть после 3х дня - так я делала и раньше.
При этом мои тренировки продолжались на уровне 18-21 часов в неделю.

На русском языке описание этого процесса очень хорошо вот тут изложено, и, теперь уже точно скажу - очень верные наблюдения отмечены.
Bulletproof coffee — напиток для суперменов
На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики.

Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза.


В моем веганском случае "бронебойный кофе" - это кофе с кокосовым маслом. Мне пришлось перебрать несколько брендов кокосового масла, прежде, чем мне понравился вкус этого масла, а еще я купила брикет масла какао-бобов для импровизаций


Мои наблюдения - под катом
Collapse )
me_new_york

Про пальмы, шоколад и оплату за парковку в городе Вашингтоне


О том, что какао-бобы используются для производства шоколада, я знала, конечно, но вот реальная возможность послушать крадкий обзор процесса с наглядными примерами, мне по счастливой случайности подвернулась при второй спонтанной поездке в Вашингтон - недавно получилось слетать из Атланты и обратно в один день, с кратким посещением Оранжерии. (Пальмы на Рождество были еще при декаб рьской поездке )


Вот это бобовый стручок - какао-дерево!


Collapse )

Кстати, именно в Вашингтоне я пыталась заплатить за парковку в стиле видеоролика
Одиннадцать! - Voice Recognition Elevator - ELEVEN!



- А ты пробовал с американским акцентом?

Так как

  • автомат для оплаты за парковку машины на улице при помощи кредитки на этом участке не работал

  • монеток у меня не было

  • а приложение сайта для оплаты за парковку parkmobile поставилось на мой blackberry так криво, что ввести номер карточки для платежа было невозможно



Муж vikky_koshka сбегал к ближайшему ларьку разменять доллар на монетки - так 19й век победил высокие технологии!

P.S Кстати, по поводу того, что в США - в США практически совсем не популярны BlackBerry! Приложения под него не делаются, все заточено под айфон или андроид!
me_new_york

Dynamo Callaway Camp лагерь для триатлетов или выходные с велосипедом по 80 миль в день

На поездку на покатушки по горам - training camp с ночевкой в домике Cabin c гордым названием - Villa, я согласилась закрыв глаза на попытки подсознания выдать "Квартира у них - в Отраааааадном! (с)" и на на возражения внутреннего интроверта. У меня уже был опыт пребывания в cabin , и перспектива пребывания в домике в компании незнакомых велосипедисток меня несколько настораживала

Cabin - это "такой домик в лесу", или на берегу озера или еще в какой глуши, арендуемый людьми, желающими приобщиться к туризму, например, к пешим походам по горным тропам, или к барбекью на природе, но не желающими расставаться с благами цивилизации. Ближайшим аналогом cabin можно считать хорошо оборудованную дачу, или дома отдыха с бревенчатыми домиками. Сabin отличается "лесным" интерьером, тематическими украшениями, и, конечно, расположением: рядом с небольшими туристическими городками в горах

Группа триатлетов Dynamo Multisport катается так ежегодно, мне все это совпадало по расписаниям.



IMG_20150328_090250_hdr_1_1




Collapse )
tosya

Счастье есть или про веселые артишоки

Артишоки невозможно есть серъезно.  Разбирать расползающиеся вареные/запеченые листья вилкой и ножом с собранным видом и скорбным выражением лица. Может быть, морских паукообразных кто-то и умеет препарировать с видом хирурга на операции, но вот артишоки - эти лепестки-листки, капающее масло: их надо руками! Как семечки лузгать, прищурившись, выпоняя виртуозные манипуляции языком, губами. Вы  умеете есть артишоки? Оказывается, не все умеют: youtube полон видео на тему "как есть артишоки" / how to eat artichokes - в основном на таких видео рассказывают о том, как ЭТО готовить.Причем на английском если поискать больше толковых видео. А вот есть-то - как? Вы это видели когда-нибудь?

Мне было весело: разделка артишоков удалась:  пара "соцветий" - полчаса удовольствия, и никаких соевых стручков (расскажите мне, как правильно препарировать вот эти пропареные соевые стручки с солью, которые выдают в тайских-въетнамских-корейских ресторанах)

Забавы ради я взяла "красные" артишоки. Кокосовое масло и морские водоросли, Dulse Flakes , немного гималайской розовой соли .

IMG_20150319_194128_hdr_1_1


Collapse )

А все эти забавы - почему? Потому, что 20го марта - Международный День Счастья!
Целый сайт http://www.actionforhappiness.org/ про счастье написан!

Ну и на Русском: вы, конечно же, знаете про сайт / журнал / явление - "Жить интересно " - да?

А пока я смеялась сама над собой, разделывая артишоки, сложилась запись в мой англоязычный блог - про смех на бегу как раз:
Laughter

Collapse )
me_new_york

2 месяца работы с тренером: обзор и запись для вопросов

Про 2 недели работы с тренером сначала было вот тут
Прошло 2 месяца с небольшим. За это время ежедневная с тренером работа вывела меня на уровень "затьюнености" (это как "наслайсить"(тм) - от слова tune up - "подкрутить гайки, наладить"), на который я бы вряд ли вывела себя сама.

Моими задачами на этот период было:
- Научиться работать с тренером, понять, как именно ее рекомендации мне помогают, почему так, а не иначе.
- Вывести на хороший уровень спокойный ровный бег. После айронменов и до 50-ти -мильника - не так уж много времени было.
- Начать налаживать плавание
- Не забывать велосипед
- Подружиться с силовыми

С такими целями - я бы самостоятельно не стала даже возиться =) Но они мне нужны для оптимизации меня в этом году. И вот что получилось:
Collapse )

Я хотела написать еще
про выбор Suunto Ambit3 Saphire вместо Гармина,
про свой первый 2х-часовой урок плавания с тренером - но теперь придется до следующего раза, когда я смогу написать запись в жж, ждать =)

Спрашивайте, если я что-то пропустила про работу с тренером! =) 
me_new_york

Возврат кулинарного вдохновения: овощи, запеченые в духовке

Фотоаппарат украли совершенно невовремя: у меня только что проснулась кулинарная муза. И желание вернуться к фотографии еды.

Музу разбудил друг, рассказывающий о натуральном питании велосипедистов, без специальных современных хитростей, так интересно, что я решила пересмотреть свой подход в питании.
Обмен печеньками на Дне Рождения триатлоно-клуба
Девочковый кулинарный вечер индийской кухни - еще пара моментов вдохновения!

Я отправилась в исследовательское путешествие: веганские рецепты - вернуться к книге Thrive, на Farmers market. Бродить по рядам, выбирая то, что подходит и хочется.

Пока результатом таких самоисследований оказалось то, что мне нравятся овощи на гриле или запеченые в духовке на решетке. Пока не все: только грибы, аспарагус, немного - баклажан.
Я решила добавить в свои салаты грибы, запеченые на решетке - минут за 10 грибы скорее прогреваются, чем именно запекаются, дают "сок", соль, оливковое масло - мне этого достаточно для получения необычного вкуса. А приготовление овощей на решетке напоминает гриль летом и приносит летние настроения




IMG_20150201_121657_hdr_1_1_1
Получилось мобилофото с Blackberry

А в Anthropologie нашлась правильная тарелочка




Collapse )

Результат напоминает Грибы в соусе тандури по-индийски - только без соуса

Таким образом основа моего питания остается такой же, но в ней появляются новые вкусы.

Чего бы еще такого запечь? Приготовить? Рассказать?
Кажется, кулинарная муза вернулась!
me_new_york

Индийская еда в ресторанчике-закусочной и в американском доме

Две блондинки , я и Лиз , в индийском магазине Patel Brothers - это зрелище.
Мы с пробежались по пустому супермаркету - в будние дни по вечерам там совершенно пусто: индийцы ходят по магазинам по выходным после 3-4х вечера или по вечерам.

- Мне кажется, это Мистер Пател, - говорит моя подруга, глядя на пожилую пару в ряду со специями. На днях мы собираемся у нее дома с другими подругами - поболтать, я - поготовить индийские блюда. Эта идея всплыла внезапно - когда девчонки-триатлетки возрастов от 25ти до 55ти, обнаружили, что я умею готовить индийскую еду, а я обнаружила, что есть возможность приготовить индийскую еду для кого-то, для кого это - экзотика.

Набираю
- чечевицу желтую - маш
- помидоры, лук, имбирь
- кабачок, болгарский перец, чили, кинзу, листья карри

Подруга тянется к замороженым лепешкам naan
- эх, было б время я б тебе такие paranthas накатала! - говорю
А потом мы весело болтали в кафе-ресторанчике с индийскими закусками CHOPAATI - меня там уже знают в лицо. Ресторанчик специализируется на "уличной индийской еде" - закуски, блюда быстрого приготовления: рис, бобовые, пирожки-самосы чебуречная

IMG_20150121_202720_1
Для себя беру Pani Puri , но в результате делюсь с подругой почти всей порцией

- жареные полые шарики из теста, подаются с вареной картошкой и смесью черного гороха-нута, пророщеным машем и водой со специями и пастой тамаринда

Collapse )

Подруга телеграфирует в Фейсбук о том, что была в индийском магазине
- А ты моего папу там, случайно, не видела? - спрашивает некая девочка с фамилией Пател, - они как раз были там вечером!

P.S. Внезапно обнаружился жж - кладезь иноформации по жизни в США!
skysheep
me_new_york

Обзор книги Скотта Джурека Eat&Run: "Ешь правильно, беги быстро"

Писать обзор книжки, которую я переводила в 2014м сложно. Текст, знакомый для меня до букв, сложно воспринимать "со стороны"
Фанату Скотта Джурека дать обзор книги непредвзято - невозможно: книгу я люблю, перелистываю иногда, перебираю любимые заметки и цитаты

pomidorinka уже написала свой обзор всем бегунам категорически рекомендую к прочтению... Как же прочтение книги сказалось на мне? снова включила в свое утро смузи.Что качественно сказалось буквально за два три дня на самочуствии. Стала легче просыпаться, утром бодрость и желание заниматься спортом, которое зимой у меня всегда пропадает и спать без смузи хотелось дольше.

Так же по рецепту Джурека готовила Зимнее Миннесотское чили. Очень понравилось! Насыщено, сытно, тепло, белково. Зимой самое оно!


Эта книга соединила точки Земного Шара самым невероятным образом:

  • Михаил Иванов сооснователь и генеральный директор издательства Манн, Иванов и Фербер ,

  • того самого издательства, которое выпустило книгу на русском языке,

  • живет в городе Боулдер, штат Колорадо. Михаил душевно и тепло принял безумных бегунов, avatarakali из Атланты и 7jupiter7 из Киева, у себя в гостях,

  • когда мы метнулись в Боулдер из Колорадо Спрингс, куда собрались по поводу забега в гору на 13 миль (21км) - Pikes Peak Ascent .

  • Кто же знал, что месяц спустя нам предстоит встретиться снова: когда отменили Ironman Tahoe, в котором собирался участвовать Михаил, и Михаил приехал на IMCHOO - Ironman Chattanooga , в котором участвовала и я.

IMG_20140927_142356
Круг замкнулся - мы решили, что надо подписать бумажный вариант книжки
попросили ручку у тетенек-волонтеров в центре Чаттануги
IMG_20141122_145937

Бумажный вариант получился очень приятным, очень качественным: плотная обложка , приятная на ощупь бумага, цветные фотографии - после Kindle-версии смотрелось неожиданно!
Названия по смыслу немного не совпадают в русском и английском варианте, но перевод названия был не мой.

Collapse )
Книга читается очень легко - она написана как рассказ-запись интервью больше, чем как литературное описание жизни героя.

Просьба тем, кто уже прочитал эту книгу: напишите тут, пожалуйста, свои впечатления о книге, а также о том, что эта книга изменила в Вашей жизни. Смузи там попробовали или на пробежку вышли, или кроссовки выкинули и побежали за котлетами и колбасой  - у кого что? =)</div>
me_new_york

Первые 2 недели работы с тренером: первые впечатления и про еду!

Всего 2 недели работы с тренером, но какие!
Предыдущая запись (friends only) про поиск тренера была вот тут
Девушка №2 очаровала меня на интервью: по работе я часто провожу интервью, и вижу разницу между "профессионалом" и "продвинутым любителем". Девушка была профессионалом, да еще каким! Четкость и ясность ее ответов в граммах заставила скрипеть мой мозг! Ее подход к решению моей задачи "как бегать ультра и при этом делать всё быстрее" очаровывал красотой и изяществом, отсутствием размытого общего разговора. В номере 4, кстати, я это тоже видела. Как и поддержку моего желание марафонских заплывов.

Дополнительными, перевешивающим 2 других варианта,  плюсами стали:

  • Обзор ее спортсменов и их четких, вывереных результатов. Я могла соотнести свои спосбности с ее подопечными в том варианте, в котором она их начала вести, и мне нравилось то, что из этого получилось (Катя, еще раз спасибо за совет)

  • Ее последние победы на триатлоне. Она - машина и зверь =) Я ее невероятно уважаю, и готова внимать ее словам.

  • Ее невероятный позитив!!!  Сияющий и звенящий!!!  Настоящий! Это было ну настолько мое, что общение с ней было просто зарядом искр!!  Все-таки у других тренеров проскальзывало это "через тернии к звездам", а у неё, скорее "ты даже не представляешь, что именно ты можешь еще сделать, мы будем работать вместе над этим " - поддержка, понимание, строгость и при этом позитивное отношение одновременно!

  • Она - представитель местного триатлоно-клуба. Вместе с тем, что я становлюсь ее подопечной, я получаю доступ к местным мероприятиям клуба. Я там так и так половину уже знаю в лицо - через постоянные встречи на стартах в 2014м или на триатлоно-сборищах.  Ближайший клубный заплыв на длинную дистанцию - 31го декабря! Так что, я уже знаю, как проведу НГ! =)



Я не стала долго думать и поняла, что мне нужна ее помощь в подготовке к февральскому забегу на 50 миль так, чтобы не терять при этом велосипед и плавание .  Мы оговорили  общий план тренировок, выходной день, план развития и договорились встретиться в реале через неделю.
all
Картинка из Training Peaks просто "для красоты" - приблизительная прикидка и результаты

Первая неделя была - пробная. Я училась тому, как работать с Trainin Peaks, что такое интервалы, что такое упражнения. Я никогда-никогда, "хоть он дерись" не стала бы себе такое назначать или делать самостоятельно. Я почувствовала, как она "проверяет мои силы", выковыривает меня аккуратно из привычного ритма. Я чувствовала, как мышцы отзываются в тех пунктах, где надо. И мне стало интересно исследовать то, что будет получаться с таким режимом

Итоги недели 1: я научилась делать упражнения с весами, в бассейне и на велосипеде. И поняла структуру тренировок
На встрече в кафе в реале мы проболтали час и выяснили еще целую тонну тонкостей планируемых занятий, методов общения, обменялись информацией по поводу предстоящих событий в триатлоносреде, и просто невероятно позитивно пообщались!

Итоги недели 2:
- я еле дожила до первого выходного дня! На неделе 1 мы не договорились по поводу выходного, и после 7ми дней без отдыха, хоть и с плаванием, я жалобно пискнула "а давайте плавание пятничное сместим на среду", хочу выходной
- Я стала пытаться увиливать от плана в плане переработки, а не недо-работки: отработав план, я хотела просто порезвиться. Оказалось, что это можно, но - надо при этом отдыхать и восстанавливаться больше. А так как у нас на работе внезапно началась подготовка к совершенно неожиданному Новому Году в плане установки нового софта, у меня получился перегруз и стали падать показатели =(
- Я стала находиться в дурацком состоянии голода при полном отсутствии аппетита. Когда я занималась сама, мне вполне было достаточно моих обычных салатов, авокадо и орехов.  Сейчас, кажется, надо пересмотреть свое питание. Найти то, что вызывало бы аппетит. Мне совершенно ничего не хочется есть. Ничего не кажется вкусным. Думаю, надо Vega-протеин шоколадный или батончики шоколадные Vega найти, они мне могут понравиться. Или овощи на гриле частично закупать в кафе, для разнообразия.

Collapse )