avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про упаковки обедов в офис - meal prep

Так, я же обещала писать каждую неделю =)

Так как офис у меня теперь не в 10ти минутах от дома, а в 25ти, решила упорстить себе жизнь подготовкой офисных обедов заранее. Пять одинаковых коробочек , 15 -20 минут подготовки в воскресенье - и вуаля.
Вариантов не так много из того, что мне нравится - все то же, в каждой коробочке одинаково:

  • салатные листья или брокколи,

  • тофу, обычно дома сама запекаю с приправами в духовке

  • авокадо,  постный майонез, грецкие орехи - отдельно . 

Это просто база , к этому в разные дни добавляются -  протеиновые батончики, какие под руку попадаются, порции тушеных овощей, иногда все это заворачивается в типа лаваш из безглютеновой муки . У меня нет отрицательной реакции на глютен или на муку, но есть неприятные ощущения от мучного  и подозрения , что книга The Grain Brain может быть отчасти верной, плюс желание избегать углеводов по мере возможности. Я как-то вела дневник питания - получилось , что с веганским вариантом как угодно, но 25%-30% из углеводов получается, даже если полностью изсключить мучное. 25% - это НЕ низкоуглеводное питание, но по крайней мере и не высокоуглеводное. 

У меня так себе аппетит по жизни, я не ем ничего сладкого, даже фруктов,  и мне не хочется это менять, мне так удобно - не зависеть от мыслей о том, что очень хочется какой-то продукт.  Поэтому все вот так, очень просто упаковывается.

Но если вам подобная идея, упаковки обедов заранее, чтобы потом каждый день не думать о том, где , как , что раздобыть на обед - делюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments