avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

10 лет в США. Начало 2019го на острове Тайби

В январе 2009го года я переехала в США с Кипра. Только что посмотрела записи за то время: оказывается, сколько драматизьму было. по тегу relocation Если бы не записала: в моей памяти достаточно спокойная картина переезда на данный момент уже. Я забыла многие детали быта, окружения, переживания. Сейчас вообще все настолько спокойнее, что этот общий спокойный фон экстраполируется еще и на прошлое, видимо.

10 лет, из них 5 лет самостоятельного автономного плавания. Эти последние 5 лет оказались настолько же насыщены реальной жизнью, насколько меньше в них было драмы.

Я узнала, как покупается в США квартира, машина, и как в США ищется новая работа. Кстати, я не помню, говорила ли, что у меня есть еще и "вспомогательная" частичная занятость, самый минимум, "дополнительный" менеджер в спорт-клубе.  Многие в США работают "на двух работах" -  2nd job.

Мое новое окружение - это сильные, здоровые, яркие , невероятные, талантливые и непохожие ни на кого вокруг, люди, любых национальностей, рас, рода занятий, с разными жизнеными ситуациями.
Моя новая работа - на столько порядков выше и столько параллельных миров дальше от той, которая привела меня в США, что жаль только, что нужно для этого было взрослеть 10 лет. При этом я смогла стать такой, какая получилась сейчас, сильной и спокойной, счастливой , веселой, ведущей людей и с массой людей вокруг, только благодаря выныриванию из ситуации зависимости, реактивного реагирования на все, из всей этой внешней мишуры, вещей, красок.

От желания яркой жизни 10 лет назад я перешла к желанию счастливой жизни лет 5 назад, от этого желания - к осознанию того, что счастье и уверенность в себе - взаимозависимы. (И давайте не путать : "в целом" вести счастливую жизнь и быть позитивным, оптимистом, счастливым человеком, иметь вот эту способность чувствовать счастье много и по-разному - это не то же самое, что быть совершенно всегда счастливым, это как раз принятие того, что у меня все равно все будет хорошо, и я все равно справлюсь со всем, что бы я не делала в жизни).  К осознанию того, что такое - уверенность в себе, доверие к своему жизненному пути. Ральф Уолдо Эмерсон, «Доверие к себе», 1841 -  одна из основных книг в этом спокойном осознании границ своей личности, с осознанием того, что только мои мысли могут повлиять на то, как я себя чувствую, что делаю, и какие результаты в жизни получаю, и ничто больше.

10 лет - чтобы вырасти из зависимой от окружения, вещей и близких людей девочки, не влияющей на результаты в своей жизни, во взрослого человека, ответственного за самого себя с минималистичным подходом в жизни. Наверное, и США тут тоже помогло - общий фон идеи о независимости от внешнего мира тут еще остается в культуре. Правда, минимализм - не всегда.

Я хочу сказать, что дам слово писать сюда каждую неделю: у этих записей масса ценного, оказывается, потом можно вспомнить, а как дела выглядели на тот момент? Найти фото, какие давно потерялись в архивах, а вот в жж - есть. Вспомнить о людях, с которыми тут общалась или с которыми общалась на период той или иной записи.
Но я не знаю еще, хочу ли я следовать идее писать сюда каждую неделю.

Но пока , чтобы запомнить - встреча Нового Года 2019го на острове Тайби. Заплыв 31го декабря на 45 минуть в воде градусов +16 'C  вокруг пирса в тумане. Лечь спать в 9 вечера , в 12 ночи проснуться от салютов с пирса под окном, с утра в 5 проснуться и пробежаться по пляюжу туда-сюда раза 2 на 17 миль. Встреча рассвета на берегу океана на длительной - любимое дело.

В 2019м будет масса приключений!





Tybee Island for New Year 2019

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments