avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Поездка в Россию - 2018

 Поездка в Россию была быстрой, четкой и ясной. У меня было несколько отпускных дней, вместе с Днем Благодарения удалось организовать среду 21го на перелет,  чт 22го - вечером в Москве, пт сб вс с родителями в подмосковье, понедельник 24го - весь день пешком вокруг и внутри Кремля. Чем полезна подготовка ультра-бегуна - прогулка с 9ти утра до , считай 5ти вечера пешком без перерыва получилась легкой и непринужденной! 26го в 5 утра - вылет обратно. Когда так мало времени, применяю обычный принцип - ценить каждую секунду, присутствую осознанно в каждый момент времени, не желая оказаться где-то еще.

В четверг 22го удалось пробежаться с группой бегунов Adidas Runners Moscow - "Пражская" .  Они просто супер! Тренер - огонь , заводит народ на упражнения в снег . Магазину Adidas - спасибо за гостеприимство!!!




В субботу - удалось окунуться в реку Оку, в минусовую температуру. Год подготовки к айронмену в Аляске - и я спокойно переношу холод, холодную воду и тд.  Методика Вима Хофа - это тоже из арсенала, но я не проходила его курс полностью. Но по 3-10 минут холодного душа каждый день с прошлого года обычно - это нормально.


Мне хотелось оставить в памяти много-много впечатлений о центре Москвы, вспомнить , как внутри Кремля здания выглядят - в последний раз я там была, кажется, в 2001м.  Как жаль, что рекламы экспонатов Оружейной Палаты не так уж и много: запрет на фотографирование , мне кажется, ограничивает желающих показать вещи людей, которые жили столько веков назад. Еще раз посмотрела на корсеты в царских нарядах и подумала, что современное искажение ступней каблуками - это мелочи по сравнению с увечьями корсетами!

Нагулялась по Кремлю, прошла через новогодний Гум, посмотрела на Москву с навесного моста в Зарядье. Встретилась с университетским еще другом в Старбаксе на Белорусской - и отправилась в Шереметьево. Несколько часов сна в  "капсульном отеле Шереметьево" - и вылет в Атланту. В Амстердаме, и по пути туда, и на обратном пути, с удовольствием приняла душ во время перерыва между рейсами в таком же "капсульном отеле" yotel. Во время перелета обратно за 6 часов , не отрываясь, прочитала потрясающую книгу о культурных различиях в ведении проектов Culture Map - "Карта культурных различий. Как люди думают, руководят и добиваются целей в международной среде" - Эрин Мейер . На новой работе с той парой десятков команд под моим наблюдением мне теперь нужно еще более аккуратно уметь учитывать культурные различия, чем раньше.

В январе 2019го будет 10 лет с момента переезда в США с Кипра. И 14 лет с момента переезда на Кипр из России. 14 лет я провела в международной среде. Частично у меня остается пост-советская культура, европейская культура, но уже настолько больше американских привычных способов мышления, поведения.
- Если вот, например, не учитывать все дружеские и личные связи, какие у тебя есть в Атланте, и предоставить тебе возможность переехать в Россию обратно - хотела бы ты вернуться и жить там? - спросил меня друг.
- Я уже не представляю как там жить, а не быть туристом, - говорю. - я не хочу постоянно сталкиваться и игнорировать вещи, которые я уже не считаю нормальными, но не могу изменить, но какие уже исторически сложились и стали приемлимыми в этой стране.   И не мое дело уже - иметь или не иметь какое-либо мнение по поводу того, как и кто там, в России что считает правильным или нет ровно до тех пор пока я - тут в США живу.

Я думала написать о том, как за 10 лет США повлияло на меня. И я пока не знаю, с чего даже начать.

  • Самостоятельность, независимость, свобода личная полная,  умение обеспечивать себя самостоятельно

  • открытость к людям

  • любопытство ко всему

  • самоуважение и четкое отсутствие желания терпеть что-либо, что не считаю необходимым терпеть.

Политика, правила поведения, еда, привычки в ежедневной жизни соответственно российской культуре  - все это меня совершенно не касается уже напрямую.

Но в целом окружение мое больше определяет теперь мою жизнь, чем место проживания. Это вся вот эта триатлоно-тусовка, друзья любой национальности  - родные потому, что мы одинаково мыслим в плане вот этого образа жизни ультра - бег, плавание, вел...

Поэтому в этот раз мне было очень легко и спокойно в поездке в Москве - я была там просто туристом, гостьей, наверное, впервые за 14 лет без этой двойственности мировосприятия эмигранта.




























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments