avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Running with Raven - про 40 лет ежедневных пробежек на 8 миль / 13 км.

В 1975м году, на Новый Год, Роберт Крафт, житель Майями, пообещал себе, что будет бегать ежедневно 8 миль в течение года.
125 000 миль спустя - ежедневные 8 миль, по песку или частично по песку. Вне зависимости от погоды, здоровья и жизненных обстоятельств. Плюс заплыв на пол-мили после пробежки и разминка на перекладинах до пробежки.
За 40 лет "Ворон" , так зовут Роберта друзья, не пропустил ни одного дня пробежки.
За 40 лет поменялся город Майями, изменился мир, и в этом мире оказалась одна константа - Raven и его пробежки.

И этот человек изменил мир вокруг себя.  Людей , которые живут там же, в этом же районе города. Он спас около 17ти тонущих человек за это время.
Со временем эти пробежки стали знаменитыми, присоединиться к пробежкам может любой желающий. Эти пробежки, в свою очередь, изменили их участников к лучшему.

В любой день.
В 5:20 вечера, на пляже Miami Beach, у вышки спасателей на пересечении с 5й улицей.

Майями сейчас накрывает ураганом Ирма.
Рейвен остался, как и в прошлые ураганы. Только немного изменил маршрут пробежки - бегал по улице между зданиями, выход на пляж просто опасен - ветер уже 90 миль в час, мусор может нанести серъезные повреждения.
- А при скорости ветра 100 миль в час,  - рассказывает Ворон о своем опыте пробежек в ураган, - песок вонзается в кожу как иголки.

21366846_2014112682157915_3836150201105574241_o

Книга автора Laura Lee Huttenbach  - это сборник мини-историй из судьбы Рейвена и судеб людей, с которыми он бегал эти 8 миль. ( всего около 3000 человек за это время так или иначе присоединились к этим пробежкам .) Когда я начала читать, как стала складываться судьба этого человека после подросткового возраста (человек не окончил школу), я немного ужаснулась. Но когда я увидела масштаб этой "константы бега", поняла, что это явление под именем Raven - это необъяснимый феномен человеческой воли к жизни, в одном из самых невероятных исполнений.

running-withraven-book

Вы пробовали когда-либо делать что-либо трудное, сложное - ежедневно , долго? Как долго продержались? Этот человек - 40 лет.
Я не говорю, что это рекорд, который стоит как-то оспаривать - это уникальное явление явно не для повторения в массах. Но просто сам факт, что человек, если захочет, может преодолевать не только расстояния - но и время, надеюсь, наведет кого-нибудь на идеи о своих личных подвигах.

P.S. Про 30 дней благодарности. Я попыталась ежедневно писать благодарности людям, кому я действительно реально благодарна.  Идея была - каждый день, письмо, электронное или бумажное, текст, записка в личку: но именно предметно и с душой благодарить того или иного человека. Не повторяться.  Я думала, что буду делать это дней 90: нет, в реальности меня хватило на 1 месяц. Но это приучило меня брать инициативу в этом плане на себя чаще - подписать открытку "Спасибо", отправить электронное сообщение и т.д.
Tags: books, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments