avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Ледвилль - 2017, беговой лагерь в горах и 3 вида уверенности

"The greatest risk is really to take no risk at all.
You've got to go out there, jump off the cliff, and take chances."
Patrick Warburton
- А что, если ты прыгнешь, а парашют не раскроется?

Возвращаться в Ледвилл после DNF в 2016м   - Did not Finish было более невозможно, чем выйти на старт в августе 2016го.
Это ноющее, скручивающее чувство где-то, где должны были бы быть бабочки в животе. Эти списки пунктов из коментариев полузнакомых людей в инете, поясняющих мне, почему у меня ничего не получится.


В первый день я пробежала 26 миль за 6 часов с копейками, что на 2 часа лучше, чем год назад на том же участке. И завершила тот отрезок в состоянии "свежа как роза" и в полной готовности сбегать через горку Hope Pass и обратно.  В первый день заставить эти убеждения "у тебя не получится завершить Ледвилль" заткнуться куда подальше и просто ровно бежать было сложнее всего.

 - Ты в прошлом году за 8 часов с копейками еле доползла, я же видел, - рассказывает попутчик Джон, с которым мы познакомились там же, в спорт-лагере на том же участке , - а теперь вон прыгаешь, как будто это сто метров пробежать.

Измеряемые цифры привели меня в чувство, и я перестала думать о том, как отменить забег, отменить отель на время забега и т.д.

Есть 3 вида уверенности:

  • уверенность в себе,

  • уверенность в своих навыках и

  • самоуверенность.

Очень часто люди путают самоуверенность и уверенность в себе. В себе и в других.  Или уверенность в своих навыках и самоуверенность. Уверенность в себе - это знание о том, что ты можешь в целом. И это не то же самое, что уверенность в своих навыках , в частности, в том, что то, что ты делаешь - нужно и правильно. Самоуверенность - ну понятно, никому не надо, это мысли о том, что ты можешь что-то лучше, чем ты можешь на самом деле, и что ты из-за этого чем-то лучше, чем кто-то еще.
Если Вы видите, что человек уверен в себе или в своих навыках (на работе, в жизни, в спорте) - это не обязательно повод думать, что человек самоуверен. И наоборот: если человек самоуверен за счет принижения других или всего вокруг  - это не значит, что у него есть уверенность в себе или в своих навыках. Даже более того - в таком случае его или ее  навыки или уверенность  в себе уже не имеют никакого значения или не могут принести никакой пользы, если есть самоуверенность.


Пребывание в Ледвилле на этот раз вернуло мне уверенность в моих навыках бега. В том, что то, как я тренируюсь - работает для меня. Что результат - измеряем и нагляден. Это было одновременно и возвращение уверенности в себе тоже.
run
Килт - от https://sportkilt.com/


Электролиты Vega - в течение всего пребывания в Колорадо, с момента приземления . Правильное пополнение жидкости в организме при пребывании на высоте не спасет от "горной болезни", но может слелать общие ощущения более "нормальными" .
ACLI-MATE - то же самое, витамины, минералы
На этот раз я не стала принимать Diamox - Он смягчал неприятные ощущения в августе в прошлом году, но на этот раз показался просто не нужным.




19429678_10203399018013879_6492170401720636703_n
Tags: 100miles, colorado, leadville, leadville100
Subscribe

Posts from This Journal “leadville” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments