avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Впечатления в России - 2017 - часть 2. Забег World Run на 1.5 часа

Забег Wings for Life World Run - удался!
Организация забега в Коломне - безупречная! Понятный сайт, удобное расположение места выдачи номерков участников в Конькобежном центре в Коломне рядом с линией старта, яркие указатели на трассе - все было просто здорово! Полиция проверяла сумки на подходе к линии старта, на самом старте было весело, музыка, все как на любом старте в мире.

Небольшие отличия - люди, проходившие дистанцию в инвалидных колясках, стартовали вместе со всеми, а не минут на 5 раньше, не знаю , специфика ли это именно этого забега или организации забега в Коломне. И , что очень странно, но забавно смотрится: люди бегут в майках забега. Во всем мире обычно считается, что "майку надо заслужить", то есть - майка забега обычно одевается после забега. Но зато смотрится весело - река человечков в зеленых одинаковых майках протекающая по полям.


photostudio_1494152353014

На машине крепятся датчики, считывающие номерки бегунов

За время забега успела наболтаться с бегунами, так как бежала в расслабленном темпе, и именно ради впечатлений от участия в забеге. Быстро сбежали с горки от города, потом плавно перетекли по полностью перекрытым шоссе от города к полям, потом какие-то гаражи, где были первые пункты помощи бегунам с водой, бананами, апельсинами и т.д.

Рассказывала, что полтора месяца назад пробежала впервые 160км: кто впереди бежал, оборачивались, улыбались, поздравляли =) Рада была поболтать с местными ультра / сверх-марафонцами. Когда уже почти поровнялась с отметкой 15км / 9 с копейками миль , меня нагнал автомобиль-кетчер, так и закончился мой забег, и я была совсем не против - я все равно максимум 13 миль собиралась бежать, чтобы не заставлять семью ждать.


От 15ти км бегунов отвезли обратно к месту старта на автобусах. В автобусах тоже успела поболтать чуть не с половиной автобуса. Один из бегунов был с KT-Tape, начали болтать - человек был очень недоволен всем и вся, цифрами своего бега, перечислял предыдущие достижения на скорость, медали побед...

Я зевнула покивала и переключилась на разговор с девочкой, для которой этот забег был первым забегом в принципе - глаза горели, на лице одновременно светился и воссторг, и удивление, и любопытство к тому, что же таки произошло... Очень интересно было ее послушать, то, как прошел ее путь от осторожных быстрых забегов к ее интересу к тому, а что же еще она может сделать, к поиску своих границ и преодолению того, что ей казалось невозможным. Именно этот поиск в людях мне очень интересен, этот поиск , это любопытство, этот момент преодоления невозможного - для меня это и означает рост человека, и видеть этот момент развития человека - это то же самое, что наблюдать за цветением деревьев,

Это просто красиво .

Очень хочется  найти побольше информации о бегуньях на сверх-марафонские дистанции на территориях бывшего Союза, мне кажется, таких не так-то много, и просто интересно было бы познакомиться.

photostudio_1494396371879

Последняя прогулка по Москве сегодня.

Москва завораживает как необъяснимый, странный феномен - огромный мегаполис в бескрайней огромной стране. С интересом посмотрела на нее с высоты 58го этажа многоэтажки в Moscow City, прогулялась по центру. Поход по книжным, в библиотеку Ленина, в Планетарий, если получится - и , наверное все,   вечером в Шереметьево.

P.S. На запись о впечатлениях о России , кроме коментариев френдов и читателей, опять наползло что-то из мира удобрений,  я даже уже не знаю, остался ли кто в жж адекватный. Щас опять же приползет =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments