avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Впечатления в России - 2017 - часть 1.

На этот раз задача - просто провести с семьей как можно больше времени как можно более душевно. Мне не хочется тратить время больше ни на что. Я буду в Москве только 10го мая , 1 день.

Я немного работаю удаленно,  но в основном просто "встраиваюсь" в расписание будней семьи.

Так что впечатлений - мало и поверхностно все, я не всматриваюсь в быт здесь, это все - просто фон при общении с близкими.
Впечатления - заметки, обрывки наблюдений.

photostudio_1493780621682



Про задержку багажа
Мой багаж не успел "пересесть" с самолета из Атланты в самолет на Москву в Амстердаме. Поэтому при прилете я заполнила форму по розыску багажа. Обещали доставить в пригород Москвы на следующий день. Доставили! К 8ми вечера следующего дня, и я уже успела поволноваться и раз сто позвонить в службу розыска багажа KLM, обновить страницу, перезвонить.... =)
Баг в системе: после прибытия багажа в службу розыска и передачи багажа службе доставки, статус багажа меняется на "доставлен, в пути" , и после этого отследить , где именно находится багаж без звонка диспетчеру службы доставки (а не KLM) - невозможно.
"Багаж у водителя, водитель Вам позвонит," - вот и весь ответ.

Про культурные отличия
 Сразу заметила "суровость лиц" в аэропорту. Но если улыбаешься - люди открываются, улыбаются в ответ.
Когда я бегаю по улицам - люди улыбаются, когда меня видят. Это интересное отличие от того, как на меня при беге реагировали раньше , больше с уливлением.

В очереди - женщина втискивается передо мной. Смеюсь и говорю:
- Извините, а не могли бы Вы подождать немножко?
Женщина сначала пытается пойти по сценарию "Вас тут не стояло" , а потом уже сама смеется, и потом смеется весь магазин.

Я отвыкла от ритма мегаполиса, сразу хочется пойти на все концерты, по всем музеям и на все выставки и лекции одновременно, прямо при входе в московское метро!

Про национальные признаки
Ленточки и 9е Мая - сплошным потоком. Но я это так и предполагала.

Мне уже была выдана фраза скороговоркой в 1 секунду про "мы вас Америку сделали, всем покажем, Украина-фашисты" и, чуть позже, про кровавых / распятых мальчиков. Предложения съездить проверить лично,  отвергаются с гневом. Перевожу разговор на то, как сахар влияет на чувствительность к инсулину. Или про историю Австралии. Да что угодно, но ходить вокруг "слона в комнате" неудобно.

Пытаюсь пояснить, что автоматы по продаже еды ежегодно в мире убивают 5-13 человек. Как пример того, что если чувствуешь гнев - оглянись, где именно ствоит твой личный автомат по продаже еды и почему ты его трясешь? Но не уверена, что ассоциация была понята успешно... И мне кажется, вся страна продолжает трясти свой автомат для продажи еды...

Пытаюсь пояснить про действия из страха или действия из любопытства к миру.
И про вопрос Эйнштейна "дружелюбен ли этот мир".

Очень хочется просто посидеть за чаем с бабушками-ветеранами спокойно в этот день, но их уже нет .

Про ЗОЖ.
В подмосковном городке непросто найти веганскую еду, которая бы мне нравилась, но мы ее нашли! Тофу, зелень, авокадо, орехи, немного грибов, оливки.

Нет безумно-полных людей! Но сколько людей с серыми или мятыми от сигарет и алкоголя лицами!

Корвалол и самолечение по астрологии - везде...


Про быт
У меня не работает войс и SMS от T-Mobile в роуминге. Но работает data по international data pass .

Люди живут в бетонных ячейках бесконечных каменных коробок, я когда-то даже не представляла, что может быть иначе. И что пара березок в пространстве между этими коробками - это не "зеленый двор". И продолжают покупать квартиры в коробках без парковок. Пока будет спрос - будет и предложение.

Ограждения-заборы вокруг детских каруселей. Многоэтажный мат на площадке для скейтов от подростков, курящие и пьющие дети.
Дети на уроках вальса в школе.

"разбомбленный" пост-советский стадион.

Очень много грубости в словах , в общении вокруг. Много вежливости, но и грубости много. Общение родителей с детьми на улицах - очень резкое и грубое. В одном магазине с какой-то покупательницей случилась очень безумная истерика, на которую в США бы нужно было вызывать медиков в помощь.

Подмосковный городок, устроенный для пешеходов - бесконечность тротуаров после весьма скудного присутствия таковых в Атланте очень радует. А способ перемещения - пешком или на велосипедах-comunters  - тем более.

Бесконечные тропки, протоптанные именно для перемещения из пункта А в пункт Б в лесу рядом с городком, где живут родственники. Узенькие =) И много мусора на входе в лесной массив, или около дачных участков. "Ничейный" лес. Не "национальный парк".


Радуюсь, что приехала пока нет комаров!
Вот ПОЧЕМУ в России столько комаров, и почему их нет в джунглях Джорджии в таком же количестве?

mtb

Три дня подряд ходила в https://medsi.ru/ - сначала на прием и кардиограмму, потом сдать кровь, потом за справой. Справку дали!
Очаровательно и просто, да, за деньги, медсправка для участия в забеге завтра .
Забег Wings for Life World Run

Просто ради участия в мероприятии всей семьей =)

"Забег Wings for Life World Run – это глобальное благотворительное мероприятие, которое проходит в уникальном (и уникально увлекательном) формате.

Это всемирный забег, все участники которого выходят на старт одновременно и бегут не к финишной черте, а от нее!

И вот как это происходит. Один день в году благотворительный забег Wings for Life World Run стартует на официальных трассах по всему миру. Все участники начинают бежать в одно и то же время – в 11 часов утра по всемирному координированному времени (UTC). День у вас или ночь, светит ли солнце или льет дождь – вы бежите вместе со всем миром, вы – часть невероятного события."
Tags: russia2017, russian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments