avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про макияж и книгу "Fear no distance", "о путешествии к жизни без границ" автора Danielle Grabol

Ironmanсерия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

(с) Wiki


С единственной женщиной в мире , Danielle Grabol, прошедшей 5 айронменов подряд за 5 дней на Гавайских островах , EPIC5, мы встретились год назад , и с тех пор постоянно пересекаемся на мероприятиях нашего триатлоно-клуба Dynamo .

За это время Даниела написала книгу - "Без страха на любой дистанции: путешествие к жизни без ограничений" - Fear no distance: A journey to life without limits" (Я опять не могу подобрать четкий перевод для словосочетания Life without limits - это не то же самое, что "без границ" и не то же самое, что "без ограничений")

- Я хочу прочитать твою книгу как можно скорее и рассказать о тебе своим русским знакомым, друзьям, вообще в России, - говорю я Дани, когда мы встретились с ней после полумарафона в выходные , - многие русские женщины сами себя в такие рамки загоняют, что многие даже не подозревают степени свободы и силы, какая им дана. Твой пример может кому-то помочь увидеть отсутствие этих рамок, границ.
- У меня есть знакомая, русская, - смеется Дани ,   - знаешь, что она сказала первым делом , когда увидела обложку книги? "Как ты могла разместить на обложке книги фото без макияжа?"
- !!! - смеюсь я...

- Мама, я только что проплыла на тренировке 6 км, - говорю маме по скайпу с телефона из машины, круги под глазами, ибо это единственные несколько минут, которые у меня были на тот момент на звонок родителям в "вихре вальса" делового дня.
- А что это ты выглядишь.. у тебя волосы растрепаные, - замечает мама.

*** Мама у меня чудесная и поддерживает она меня в моих приключениях в последние пару лет просто замечательно и душевно, надо заметить!

Но ведь и правда,  для некоторых людей, не представляющих даже масштаба дистанции типа 5 айронменов подряд , 6км плавания, 100миль бега  и т.д. это все просто пустой звук по сравнению с макияжем, прической...

(Надо заметить, Дани - вице-президент в компании, обеспечивающей уход за стариками, и эта женщина в бизнес-костюме выглядит безукоризнено).

Я не знаю, получится ли перевести достаточный объем материала из книги, но - попробую.

fearnodistance
Let go of limitations  - вот тоже как перевести?
Tags: books, daniellegrabol, epic5, inspirational, translation, trifind
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments