Про остальные полумарафоны - вот тут, по тегу 13.1
Пере-регестрироваться на полу-марафон вместо полного было решено на прошлой неделе, так как вероятность "забить" мышцы за 1 неделю до 100миль в следующие выходные на марафоне была вполне реальной. Я бы запросто полный пробежала, но задача была - пробежать легкую тренировку.
То есть - 6 лет спустя после первого полумарафона эти 13.1 становятся "легкой тренировкой" , веселым коротким забегом в конце 13-ти-часовой "легкой" недели тренировок .
Тренер выдала направление: первые 4 мили - беги легко, потом 3-4 мили - работа на горках, и на остальные - беги "на все деньги" , но аккуратно.
Так и получилось.
Каждые пару сотен метров во время забега я встречалась со знакомыми. В многотысячной толпе - сотни "своих". После забега мы все тусовались у палаток спорт-клубов, и это вот совместное проживание яркого солнечного дня праздника Жизни в городе - для меня было одним из самых важных моментов во всем этом приключении.

http://atlantatriathlonclub.com/
http://www.kylepeasefoundation.org/ - ребята помогают людям с ограничеными возможностями движения - на колясках, специально подобраных для таких людей, провозят их через маршруты марафонов.
http://atlanta.endurancehouse.com/ - моя любимая беговая группа.
http://www.itlcoaching.com/
http://www.phidippides.com/
https://blackgirlsrun.com/
- это всего несклько клубов из тех, что собрались с "палатками" у старта марафона
Под катом - про исследования в процессе бега
На старте я была с группой пейсеров на 2 часа, но меня легко унесло с толпой вперед.
Первые 2 мили я честно думала, что у меня сломался Suunto - ну не может же быть, чтобы так легко бежалось и показывалось pace 7:20 min/miles - 13 км в час. Потом начались горки и получилось так: помня о том, что на следующей неделе бежать 100, я постепенно, каждые несколько минут пере-оценивала ситуацию в стиле:
- Ну-ка, а если тут побыстрее попробовать - можно без опасений? - Можно, ага, продолжаем.
или:
- Так, а если с этой горки побыстрее сбежать - бедра в порядке? - ок, в порядке.
В какой-то момент я так "нащупала" темп, в котором бедра начинали "забиваться", и я перестала увеличивать усилие, и просто ровно прошла оставшуюся часть маршрута.
Фокусировка внимания
Заметила, что в этот раз я специально "держала прямую линию" - то есть, обращала внимание на то, как оптимально пройти маршрут вместо "виляния" в толпе. Я меньше болтала, помогла немного знакомым "колясочникам" на горках, толкать коляску вверх, но в основном действительно просто ровно шла.
Питание - только пол-бутылочки UCAN с собой , 1 таблетка с солью на всякий пожарный. И все, что там , на 2 часа-то, мне никакого питания на такое короткое время обычно не надо .
Восстановление: я удачно припарковала машину ровно напротив выхода из "коридора" из заборчиков после финиша. Поэтому я быстро выпила Vega shake , съела орехов, взяла с собой аминокислоты в бутылочке, и пошла встречать друзей к финишу.

Сразу после финиша =)
может, к осени "загар" полученый на пробежке по пляжу в Дестине, сровняется =)