?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про забег по песку в Дестине, штат Флорида, я уже писала в 2014м, 2015м и 2016м - тег destin50.

В этом году все было по-другому: забег был частью программы подготовки к забегу на 160км / 100 миль, в конце марта.
И - после скалолазания в рамках предыдущего забега на 50км по камням в Алабаме и одного маленького быстрого трейлового забега.

photostudio_1488155638400 (2)
за фото - спасибо отцу организатора забега и владельцу фотостудии
http://www.impactimages-studio.com
Каждый год он приходит на забег, фотографирует бегунов и просто так раздает потом участникам фотографии.
Что получилось:



На забег я вышла впервые уже с "забитыми" мышцами бедер, и ( впервые в программе!)  - "воспалением надкостницы" на левой ноге после 50Км по горам. Отсюда и компрессионные гольфы - впервые с ними бегала. Под гольфами - наклейки KT Tape на левой ноге. После 5ти часов в них было жарко. На надкостнице был как будто какой-то бугорок под кожей с пол-ладони величиной еще до забега. Было немного больно.

Спортивный массаж мышц бедер до забега помог, конечно, но немного.

Про ультра-бегунов
На забег приехали за 2 дня, встретилась со всеми ультра-бегунами и бегуньями, с какими обычно в Дестине встречаюсь. Встретила внезапно единственного мне известного ультра бегуна - ему 68, и у него год назад был установлен электрокардиостимуля́тор , иску́сственный води́тель ри́тма , pacemaker. Я вот пока не знаю еще людей, которые бы в 68 лет с пейсмейкером бегали , не то чтобы ультрамарафоны =)

Перед забегом отлично выспалась, подготовка по питанию - те же батончики, вода, протеиновый шейк, и база - UCAN.

Про начало
Первые 15 миль я проскакала на ун-ца-ца за 2,5 часа. Плотный туман, темная ночь , потом рассвет сквозь туман - такого в Дестине еще не было. Ощущение бега в космосе - полное. То есть - под ногами видно ровно только тот участок песка, который высвечивается фонариком, больше не видно - ни-че-го.  Первые 2 часа я шла 3й. Потом меня стали обгонять. Потом взошло солнце, и появился просто прекрасный пустынный пляж и океан.

Вы представляете себе 50-100 километров чистого, доступного для всех желающих, пляжа с белым песком, совершенно безлюдного, и, при этом - в паре десятков метров от цивилизации, в безопасности?
Вот этим пляж флоридского побережья Залива и отличается.


А на развороте , 18 км, меня ждал сюрприз! Друзья из Атланты , из триатлоно-клуба , к которому я как бы имею отношение, DYNAMO MULTISPORT тренировались в соседнем городке, и решили "заскочить на огонек".
Внезапно услышала громкий голос Бетти: "Надя! " Глазам не поверила - откуда? Как они тут оказались??? Ребята притащили зеленые поролоновые "макароны" для плавания в бассейне и соорудили вот такие ворота для меня =)

IMG_1910.JPG
- Надя, мы тебя не ждали так рано! Как ты?
- Да нормально, бедра немного сводит, но мы с этим потом разберемся.
- Мы проходили Кону, но никто из нас не бегал никогда больше 26 км, - смеются,  - по песку!

Пока я поболтала с друзьями, пока остановилась - пропустила еще народ вперед. Дальше уже было особо не важно. После 20ти миль у меня стало сводить сгибательные мышцы бедра спереди. И так больше и не отпускало. Все остальное время я не могла особо ноги поднимать, было больно. Переходила на шаг. Но это все было не особо важно.


Про легкость
Самое интересное впечатление от всего забега оказалось в том, что ни на минуту, не смотря на физический дискомфорт, я не соприкоснулась с этим ощущением ультра  - "dark side".

У каждого бегуна это по-своему выражается. Для кого-то это физическая боль, для кого-то - мысли, переживания. Я писала про свои впечатления о dark side раньше: Про самое сложное в ультра-беге . Так вот, в этот раз ничего сложного не было. Просто неудобно было - ноги не сгибались. А так - легко, и ни на момент мне не было плохо.  Да, в результате получилось 13 часов. Но каких! =) Прекрасно провела время. Пляж, океан, прогулка.
День был очень жарким, и на пляж выползли тонны туристов, усеявших пляж еще более плотно, чем когда-либо в предыдущие забеги! =)))
photostudio_1487534342420
Тут уже было совсем неудобно бегать или даже ходить =)
Удивительно, но "воспаление надкостницы" как рукой сняло после этого приключения. Никаких больше ощущений на левой ноге на надкостнице не было. Как оно работает - непонятно.

Это спокойное прохождение по времени больше, чем по дистанции, для меня в рамках подготовки к 100 милям 25-26го марта более важно. Надеюсь, с бедрами на 100 милях все будет в порядке.

После забега я не бегала 2 недели, только плавала, делала силовые, и каталась на велосипеде.
Пробежать после этого впервые без боли -  это было новым ощущением! =)
PSX_20170219_183445
фото все темные, как теперь с компа вижу, получились, обычный фотоаппарат с собой не брала, просто мобильным снимали.

Я , кстати, думаю, что это таки кроссовки с жесткой подошвой altra lone peak 2.5. Потому, что когда я бегала в разодраных до дыр в подошвах Brooks Pure Drift, которые уже не выпускают, проблем не было. В Италии вот не было, а на Ледвилл тренировалась в Altra - и стали вот эти ощущения "забитости" появляться.  Переобулась в Vibram Fivefingers - опять полетела легко по тропам.
Может, не надо было пробовать  жесткие подошвы? Не знаю пока, буду думать, в чем 100 миль бежать ....

Comments

zanozakat
Mar. 10th, 2017 10:01 am (UTC)
а напомни, что за 100мильник ты бежишь? уже скоро!
avatarakali
Mar. 10th, 2017 01:40 pm (UTC)
а я особо и не распространялась по этому поводу, так что не то, чтобы напоминать =) но вот
https://fortclinch100.com/
маленький местный забег, 10 раз по 10 миль , небольшой круг с маленьким забегом на пирс.

Как мне нравится - чтобы океан был и юг =)

Как пройдет - пока не представляю .

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow