avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

50км по камням и один маленький быстрый трейловый забег

Про то, что забег по каменистым холмам в Алабаме, Mountain Mist 50км,  считается technical , я слышала, конечно, но я не представляла себе, насколько он technical.

Каменисто было все. На все эти карабкания по скалам и скарабкивания с них ушло 8 часов 19 минут.




feb4
вот то, что вниз - это тоже по камням, особо не разлетишься


На первые километров 35-40 нормальные 5 с плюсом часов, все осталоное время ушло на последние 10-15 км, и уже ничего не имело значения, хотелось просто нормально завершить это приключение. Забег планировался как "тренировочный" в рамках подготовки к более длинным, а получилось весьма сложная длительная прогулка.



Про питание
Задача была - сделать тренировочный забег для условий типа Ледвилла, научиться есть в процессе бега и не замерзнуть. Старт был при -3'C.   Надо заметить - задача удалась. в рюкзаке - UCAN , в кармашках - Picky Bars . Наверное, первый ультра, кроме Дестина, именно на трейлах, когда замечательно сработало питание.

Про концентрацию внимания
Интересный момент был - когда часа полтора-два надо было по небольшим каменистым монотонным кочкам прыгать - мне было скучно, наверное впервые в трейловых забегах. Обычно у меня два вида развлечений - или красота природы вокруг, или просто размышления. Но в условиях, когда все внимание уходило на то, чтобы не навернуться, думать было невозможно, а красоты под ногами было ограниченное количество. Было реально скучно.


А через неделю я пролетела 11,5 миль / 18,5 км за 2 часа ровно в рамках Red Top Rumble , что неплохо получилось. Отличием этого короткого забега стало еще то, что я накрыла часы рукавом, включила музыку, Happy songs - спец-подборка беговых песен без драматизьму,  и бежала совершенно по ощущениям, не глядя на часы, на время - просто by feel. И это был, наверное, самый радостный и удачный забег такого плана! Очень рада, что иногда можно так вот отключить данные и пролететь забег в полную силу просто на одной радости и силе. Сама удивляюсь, когда удается сделать такие вот забеги подряд с разницей в неделю.

Про бег.
В толпе бегунов по тропам я попадаю в регулярную зону midpacker - где-то в середине толпы.
В среде триатлетов или бегунов на марафонские дистанции немного выпадаю из общего фона ультра-забегами и плаванием на длительные дистанции.
Среди читателей жж, если такие еще остались, или среди своих знакомых по работе  - уже аккуратно рассказываю про спорт в стиле "нннну да, бегаю, много", и перевожу разговор на собеседника: "А как вы провели вечер Super Bowl? (финал американского футбола раскручен с размахом, смотрят все) .
Мало кому понятно, кто не бегает, что это, зачем и как. Объяснять при коротких светских разговорах - не объяснишь особо. Да что там, даже близким людям , семье, не всегда могу пояснить. Но могу попробовать поделиться вот этой яркой сильной стороной жизни немного - в словах, в фото.
Когда-то был период, когда я в этом жж много писала именно про свои ощущения от бега, про то, как это все устроено.

Теперь какая-то грань "нормального бега" осталась где-то в стороне. А с другой стороны этой грани -  мир ультра, в котором я еще полный новичок с всего 1м годом ультра-подготовки (2016й) . А это значит, что будет еще много интересного, но я не уверена, смогу ли я об этом рассказать.

feb3
Ура! Получилось опять Back2Back забеги сделать !
feb1
Короткая пробежка в обеденный перерыв. Быстрый душ в офисе - и в офисе "отряд не заметил потери бойца" на какие-то полчаса-час.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments