avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Январь - океан, снег и 50км по вертикалям

Январь заканчивается, а я все никак не соберусь написать запись про встречу Нового Года забегом на 15 миль по пляжному песку во Флориде 1го января.
31го покатались на велосипедах, встретили группу местных велосипедистов, проехались с ними. В 9 вечера уснули мирным сном, в 5 утра побежали уже по пустому пляжу под звездами. Очень радовалась этой свободе от ожиданий - свободе отмечать Новый Год своими традициями, а не общепринятыми. Свободе без ощущения, что ты не как все встречаешь НГ, и что это неправильно. Свободе упасть спать в 9 вечера и не сидеть в ожидани последних астрономических минут года в данной географической точке планеты, свободе не есть какие-то определенные блюда, не выполнять какие-то ритуалы.

Поездка на двоих, маленький "дачный" домик в тихом районе Panama City Beach. Выбрала его потому, что домик был в стиле "минимализм". Мне странно теперь вспоминать о том, что я когда-то могла находиться в домике ста тысяч вещец - NOSTALGIC 1950's BEACH B&B.
Сколько было много шума  в жизни в то время в целом, не только в путешествиях. 3 года понадобилось, чтобы перейти в другое, более спокойное состояние, найти менее шумный образ жизни, научиться сосредотачиваться на нужном мне, а не просто отображать мир вокруг.


Roll Tide - это девиз команды по американском футболу Университета Алабамы
http://www.rolltide.com/

Погда на юге США удивляла  - в течение 7ми дней можно было и в шортах побегатьв жару, и по снегу.  Работа с Кипрской командой аж до Сиэттла - это какой-то безразмерный рабочий день с перерывами в течение дня. В целом нормально, но график немного поменялся. Личные мероприятия, тренировки и подготовка к планируемому на апрель забегу на 160км / 100 миль.

У меня внезапно образовались "ученики" - то кто-то попросит план подготовки к забегу на 5км впервые подобрать, то кто-то про "как тренироваться чтобы похудеть" спросит.
Не отправлять же людей , мол, ничо не скажу, ибо я не тренер. Пытаюсь по мере возможности отвечать согласно академическим знаниям по бегу больше, чем согласно тому, как бегаю я =).

А вот как я бегаю - это я еще попробую в следующей записи рассказать: про забег-скалолазание и прыжки по камням вместо троп - Mountain Mist 50K. Уложилась в 8 часов 20 минут, но по 2м причинам:
- я шляпа и что-то не подумала, что есть такое понятие, как cut off time - я не собиралась на скорость проходить эти 50км, задача от тренера была - научиться есть в пути и не замерзнуть. После 4х часов я внезапно обнаружила, что надо шевелить ногами , чтобы успеть к cut off time.
- после 3х часов бега опять начали болеть бедра. Удивлена, ибо после Луивилля этого не было, с октября то есть.  Нашла в Атланте в Emory ортопеда, надо будет удостовериться, что это не что-то внутри, надеюсь, просто недостаточно гибкости в связках.
Про забег более подробно - когда доберусь до жж в следующий раз, с фотографиями и тд.

В этом году будет много океана и будут и горы. Поэтому и начать год хотелось - с поездки к океану и ныряния в прохладные, но не ледяные , волны.





Пирс в Panama City Beach на рассвете 1го января


утром 1го января на пустынном пляже - самое счастливое время. Это уже сбывающиеся, а не просто загаданые, чудеса, вот тут, руку протянуть.


unnamed (1)
Как называется вот этот винтажный голубой цвет "океанской волны" ?
На этот раз мы спросили хозяев домика airbnb, можно ли велосипеды внутрь домика завести.
А то год назад в Naples, FL хозяин airbnb обиделся на такое.



Велосипеды на прокат - таких много, разных, штук по сто каждые пару кварталов в городке Santa Rosa


Впервые в жизни вела группу велосипедистов в стиле Pace Line! =)
Эффективно, конечно, но не всегда безопасно.
Одно неловкое движение - и можно весь "косяк" велосипедистов завалить.
Но само движение в таком "строе велосипедистов" - это очень красиво.


А через 6 дней в Атланте уже было вот так:

Только в отдельных районах выпал снег, и мне удалось выбраться побегать по горам по снежным тропам.



Надеюсь пролистать жж и посмотреть, что за январь успело напроисходить во френд-ленте =)
Tags: celebrations, florida, ocean, panama city beach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments