avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Айронмен №5 в Луивилле , внезапно. За 14 часов 48 минут - 2 недели после Чаттануги.

Плавание 1 час 27 минут
Т1 12 минут
Велосипед 7 часов 8 минут
Т2 13 минут
Бег 5часов 47 минут.

В отличие от того случая с Айронменом во Флориде в 2014м году , на который я хотя бы с триатлоновелосипедом и со всем необходимым ехала из Атланты, на Айронмен в Луивилле я записываться не собиралась в принципе.

У меня с собой был старый ржавый уже, тяжелый как танк, дорожный велик TREK с цепью, растягивающейся как резина и с заедающими тормозами.
Бабочковые крылья, зеленый парик и зеленое платье с "пачкой". Я собиралась в Луивилль поддерживать Джо и соратников по триатлоно-клубу. Звенеть колокольчиком и всячески вдохновлять на подвиги участников этого триатлона.

За 8 часов поездки от Атланты до Луивилля я передумала. Погоды в штате Кентукки стояли - божественные. Золотая осень с +10 утром и +25 днем.

- Лучшие решения в моей жизни начинались со слов "А, фиг с ним!" - вспомнились слова одного друга-велосипедиста.

Я поняла, что пожалею, если, имея реальную возможность прохождения айронмена лучше, чем Чаттануга получилась, не попробую это сделать. Мне хотелось сделать беговой маршрут не пешком. Получить еще одно подверждение того, что это вот, 2 айрона подряд - для меня возможны. Пережить айронмен еще раз, не зная, что будет в следующем году.

Тело уже успело отоспаться, но еще не совсем успело восстановиться после Ледвилля и Чаттануги. Гидрика не было. Питания обычного тоже не было (UCAN ) . Велосипед - пришлось чинить прямо там, на экспо, 2 раза.
MacGuiver - это глагол. От сериала такого.
Когда из подручных материалов мастерится то, что нужно.
Итак, собрать по частям Айронмен #5 получилось!


Я позвонила тренеру и сказала, что буду делать, хотя я и "в отпуске" на месяц. Тренер поддержала, и сказала, чтобы я have fun, и не парилась по поводу времени.


А пока - точно до января никаких приключений.
В прошлые выходные мы с друзьями гуляли по местным холмикам. Сидели на скалистых вершинах и просто отдыхали. Вот теперь - точно офф-сезон.






14519682_1829194410645728_4819519491460219286_n








It takes a village to raise a child. Есть такая пословица.
Я не распространялась о своем решении в соц-сетях, но все равно меня многие на экспо заметили, увидели 2 ленточки "айронмен" на руке (одна - с прошлого айрона). Так что Штирлиц прокололся, но друзья обещали молчать. Но очень, очень помогли.

Подготовка к плаванию
Очки и шапочка для длинных волос болтались в сумке еще с похода в бассейн днем ранее.
Подруга, увидевшая меня на экспо, спросила:
- Тебе гидрик не надо? У меня запасной есть, без рукавов.

Подготовка питания
Еще один знакомый из Атланты поделился аминокислотами, которые мне подходят - BASE Aminos.
Накупила батончиков CLIF . Они ужасно сладкие, но на безрыбье...
Купила молотые семена chia в супермаркете, лимонный сок, соль - "искиате" - это выход, когда нет подходящего мне спортивного питания.
typea
Слева направо по часовой от левого верхнего угла
синий пакет - для велосипедных вещей. сюда шлем, туфли, питание, перчатки. Черный флаг с символикой айронмена в Чаттануге - повязать поверх пакета, чтобы легко можно было свой найти визуально. Красный пакет - для вещей для бега, сюда кроссовки, пояс с бутылочками - еще один человек одолжил, батончики, спрей TRIGLIDE, чтобы не было натертостей кожи в процессе бега. Вещи в ряду справа над белым пакетом - "на утро" перед стартом и после старта. Оранжевый пакет - для остановки на веле, сюда пошел единственный пакет с UCAN , разведенный вон в том галоне воды. Черный пакет - для вещей на остановке на бегу после 21го км - сюда просто носки и пару батончиков бросила

Подготовка к велосипеду
Велосипед отвела в палатку тех-обслуживания.
bikea
теоретически можно было бы арендовать велик - но мне не хотелось на это безумие лишних денег больше тратить

bikel

И все получилось отлично!

Плавание
прошло "uneventful"
Как и в прошлый раз - посиделки на старте, в самом начале очереди в  "обертке" - https://ru.wikipedia.org/wiki/Спасательное_одеяло
спокойное плавание, без рывков - я еще не понимала, как мой организм через 2 недели на такое приключение отреагирует, поэтому не рвалась особо.
14670774_1297426250291323_2181367505244254428_n

вспоминалось
дщпщ

Редкое фото акулы, наступившей на лего


Велосипед
В качестве  теплоизолирующих слоев - полиэтиленовый пакет под триатлоно-костюм. И просто майка с длинными рукавами, которую не жалко было выбросить на пол-пути.


- Осторожно! - кричу впереди ползущим, слетая с горок. - мой Танк - на полной скорости! У меня тяжелый велосипед, не обращайте внимания, это сила инерции - шучу, пролетая мимо тетеньки на мега-супер велике.
Чуть позже обгоняю эту же тетеньку в горку.
- Ого! - смеется, - а сейчас это Вас тоже тяжелый велосипед в горку тянет?
- Не! - говорю, - сейчас это ультрамарафонские навыки!
- Все с Вами понятно!

В этой части толпы айронменов обстановка вообще не напряжная - все, кому надо было быстро, упедалили вперед, остались вполне себе веселые товарищи, мерно, спокойно, проходящие дистанцию.

В какой-то момент, педаля в горку я вообще расслабилась, достала гигиеническую помаду. Чо, пока педалишь в гору, руки можно расслабить совершенно.
Парень, которого я обгоняла очень странно на меня так посмотрел =)))

Про бег.
Я знала, что за безумства придется платить. Бедра - болели. Они так и не оправились от нагрузок при подготовке к Ледвиллю. И после 1го часа вполне себе шустрого бега в темпе вальса я замедлилась. Но не переходила на шаг в принципе. Единственное, что меня останавливало - это остановки в кабинках. Потому, что питаться батончиками CLIF мой организм не привык. В принципе, ничего страшного, но времени мне это стоило минут 20.

Впрочем, я там не за временем была.
Все вот эти моменты - танцы возле палатки BASE Salt - я запомнила музыку, и уже теперь, неделю спустя после айрона, собрала свой очередной Happy CD - диск с веселой музыкой.

Pitbull feat. Kesha - Timber
Lady Gaga - Poker Face
Fort Minor - 10 luck, 20 skill, 15 concentrated power of will, 5 pleasure, 50 pain and 100 reason to remember the name
 2 Unlimited - No Limit
One Republic - I Lived
A Tribe Called Red - Red Skin Girl
Lady Gaga - Born This Way
Rob Zombie - Dragula
Lord Huron - Meet Me in the Woods
Yann Tiersen - Comptine d'un Autre Ete L'Apres


Вот так, напевая песенки, улыбаясь и махая руками я и добежала до финиша.
Нет, был один момент. Я начала себя ругать в процессе.

- Ну как дела? - спрашивает как раз в тот момент девушка, с которой мы поровнялись
- Да нормально, только вот ругаю себя, что я недостойна всего вот этого вот, и прочие гадости себе говорю, - признаюсь ей, - вокруг такие люди, серьезное дело делают, а я....
- Не делай этого, ты - одна из этих всех людей, мы все это делаем в меру своих возможностей и способностей.

Спасибо ей, этот разговор переключил мое внутреннее состояние на более собранное и спокойное.

Поразили школьники, дети - очень и очень много людей, от души поддерживающие участников, помогающие на станциях помощи до полуночи!


Все получилось! После финиша я не чувствовала себя  безумно уставшей, ничего не поломалось, все - удалось! Очень весело встретились с друзьями, пообсуждали, у кого как что прошло.

Потом я быстро приняла душ в отеле, и только потом уже спокойно сходили забрали велосипеды из транзитки.

Вот и пришел тот момент, когда спокойно проходится айронмен. Так, как раньше проходили "половинки". Очень рада, что есть все эти силы и возможности. Когда-нибудь будет момент, когда я не смогу этим всем заниматься. Но пока - ура!

Это было совершенно несеръезно! И это было просто прекрасно!


14479572_10202271466505796_3095498767075909826_n
фото с финиша Чаттануги
Так как фото с Луивилля пока еще нет


Tags: im, imlou, ironman
Subscribe

Posts from This Journal “ironman” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments