avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Мой первый DNF Did Not Finish - 50 миль за 15 часов

Мне удалось пройти половину маршрута leadville100, то есть 50 миль на высоте в 4км по горам. Это был бесценный опыт, я многому научилась. Увидела,как и что устроено в этой гонке. Поняла, что это не "нет", а " еще нет" - то есть, что я вернусь и завершу забег после очередного витка подготовки.

- физической подготовки было достаточно! Ну, модет скоростного бега можно было бы добавить.
- моя дыхательная система и холод на высоте 3-4км над уровнем моря не сочетаются
- я не хочу есть, когда мне холодно, а это подрывает силы для бега и голова перестает работать как надо для четкого прохождения этой дистанции
- вокруг были потрясающие люди . И DNF на этом маршруте на достаточно длинной дистанции не считается чем-то недостойным. Я часто сравниваю себя с более сильными бегунами, но забываю, что только сейчас стала уверенно себя чувствовать на дистанции 50 миль. Очень похоже на то, как проходила подготовка к айронмену - когда сначала я уверенно себя на полуайроне чувствовала, а потом уже делала полный айрон.

Что получилось на этот раз?



(Под катом - немного выводов)

Первые 13 миль
Старт в 4 утра при почти нулевой погоде и сцхой воздух на высоте: я начала кашлять и мне было очень холодно не смотря на 3 слоя одежды. Я с одной стороны пыталась следовать плану и не загоняться с самого начала, а с другой - пыталась не отставать от основной массы бегунов. Я прошла пункт в 13 миль за 10 минут до cut off time, что совсем не по плану уже было.

Следующие 7 миль
Подьем в гору и спуск - по плану , но у меня уже не было запаса времени, на который я рассчитывала в начале. Я позвонила тренеру, чтобы она сообщила моей комване, что происходит. И побежала дальше
Следующий "пункт пропуска", half-pipe, я пробежала, выложившись полностью, со спринтом навстречу тетеньке, которая обычно обрезает ленточки на руках участников, если они не укладываются в нужные рамки, cut off queen. Тетенька меня пропустила бежать дальше. Но так как я уже была немножко в отчаянии, я даже не взяла ничего поесть из своего вещ-мешка

40миль - я " нагнала" 15 минут
На станции помощи бегцнам Twin Lakes я немного поела, встретила свою команду поддержки и побежала к горе. Перед тем, как закарабкаться на гору, надо было вброд по колено перейти три речушки. Это было потрясающе! Горная холодная вода освежает!

Карабкалась в гору я супер-медленно. Опять холодно, кашляю без останвыки, очень тошнит и ничего не могу проглотить, больно и неудобно жевать. Я попросила потом мед-работников проверить, как у меня легуие - оказалось , что все, что до легких сверху - забито, и не работало. Странная реакция на холод и высоту одновременно.

Я не успела пройти отметку в 46 миль в 15 минут. Наверху с моего чипа сняли таймер и сказали спускаться обратно
Я закарабкалвсь на Hope Pass за 2 часа 30 мтнут, как это было и на тренировочных забегах, только теперь это было после 40 миль бега.

С группой таких же "не уложившихся по времени" мы весело сбежали вниз 4 мили.

Всего получилось 50 миль за 15 часов, что даже лучше, чем мой забег на 100 км /62 мили в Италии был, и физичечки, кроме кашля, я чувствовала себя просто отлично!
Да и само восстановление было - как будто ничего и не было, уже восстановилась.

Пока не очень удобно с телефона писать, может, потом еще дорасскажу подробности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments