avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Последние недели перед Leadville100: про аллергию на ос, план на 160 км за 30 часов. Советы?

Остался месяц.

Позади - самые сложные тренировки. 20+ - часовые недели. Back2Back - это когда 3 дня подряд тяжелая нагрузка на ноги. Пробежки на ночь, в ночь,  с утра, и потом еще и вечером, и на следующий день с утра... и тд.

Огромная усталость и, в то же время, ощущение невероятного пика силы и выносливости. Уровень, на котором многочасовые , на 5 -7 часов, забеги по выходным по горным тропам - стали регулярными. Здесь уже нет восприятия мелочей - мелочи стираются. Питание, маршруты, кроссовки, рюкзак-жилет, походные палки, складные, вещи в дорогу... Все начинает складываться.

Первый кусочек карбона у меня оказался не велосипедным:
складные палки для горной ходьбы Black diamond distance carbon z
невесомые, удобно раскладываются
На днях обнаружила, чего мне не хватало в рюкзаке: антигистаминного чего-нибудь
На последней пробежке по маршруту на 22 мили Woody Gap - Blood Mountain - Neels Gap - Blood Mountain - Woody Gap меня укусила лесная оса , yellow jacket.


Под катом - про аллергию на ос, расклад на 30 часов на 160 км и советы в дорогу
Про укус осы
Нам оставалось часа 2 бежать - внезапно налетел ливень. Тропический ливень - это стена воды, конечно, как из ведра, но это не проблема - продолжили бежать. Проблема появилась после того, как дождь закончился: дождь вымыл" ос из гнезд и они пачками вились над тропой. Замедлить бег можно, но не факт, что осы не рассердились бы еще больше. Одна оса случайно (или намерено, кто их, ос, знает) попала между носком и "языком" кроссовки. Я рассержено рявкнула на укус, выпинала осу куда подальше и продолжила бежать: у меня никогда никаких осложнений от укусов насекомых не было, неприятно, но мелочи же. До машины оставалось около часа бега.

Минут через 15-20 я начала чесаться, через полчаса почувствовала, как будто огонь на волосах, в ушах опухлость, и по всему телу именно очень болезненный зуд. Когда мы добежали до машины я серъезно уже ощущала реакцию: именно на яд. По невероятной случайности у подруги, с которой мы бегали, был с собой антигистаминный препарат: ровно 1м днем ранее у нее развилась аллергия на что-то, и она зашла в аптеку. Если бы не бенадрил - все могло быть печально. Мы метнулись в ближайший медпункт, там мне добавили дозу чего-то еще - и я перестала полыхать алыми пятнами.

Год назад мою знакомую тут осы на пробежке покусали: в ее случае антигистаминного препарата у нее с собой не было, и она добиралась до машины час с одна, потом уже на парковке она перестала дышать, люди вызывали скорую и все такое.

Я считаю, что мне невероятно повезло, что это все случилось тогда, когда я бегала не одна, а с подругой, и что у нее были нужные таблетки.

Как тренируются на 100 миль?
Да кто как. В моем случае мы с тренером решили выбрать такой подход, который выводил бы меня на следующий уровень нагрузки, но при этом не убивал бы. Большего объема я бы не смогла выполнить без травм.  Есть варианты, когда люди бегают по 50 миль каждые выходные в один день, но для меня это означало бы - травмироваться обязательно

Про травмы: у меня какое-то время очень болели тазобедренные суставы. В один выходной после 15ти миль по горам пришлось остановиться из-за боли. Прошла пара недель мучений - и боль исчезла. Тело вышло на следующий уровень.  А так - больше никаких побочных эффектов. Интересно, что когда я только начинала бегать, были ITB  и что-то еще. Сейчас - ноги в порядке. Суставы - от отсутствия должной поддержки мышц. Стоило укрепить мышцы - боль ушла.

Как уложить 160 км в 30 часов?

Я не знаю, как пройдет 100-мильник. Это совсем другой уровень сложности по сравнению с Тосканой - 100км в апреле.
Мне кажется, я слишком медленно передвигаюсь, даже если пытаюсь быстрее бежать или идти. Что может стать причиной того, что я посто не уложусь в выданные временные рамки

разбор полетов - маршрут по частям

подборка статистики по тем, кто закончил, и тем , кто не закончил 100 миль в Ледвилле

В одну сторону надо попытаться добраться за 12 часов. Потому, что на обратном пути будет труднее. Мы обсуждаем сплиты с тренером, будем прописывать.

Советы на прохождение 100миль в Ледвилле, которые запомнились

  • Организация по времени Напиши себе на вещ-мешках время дня, в которое ты должна уложиться для той или иной станции помощи. Когда ты будешь на станции, ты можешь быстро сообразить, попадаешь ли ты в нужное тебе время или нет.

  • Про одежду Упаковывай побольше теплой одежды в вещ-мешки. Перепады температуры - от +30 до +5 по Цельсию, одевайся вечером как на зимнюю пробежку.

  • Про темп передвижения Все участки, по которым можно бежать - беги, не переходи на шаг. (Is it runnable? )


Что еще?
photostudio_1469301381261
на вершине Blood Mountain
Tags: 100miles, leadville, running, trail running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments