avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про 6 триатлеток, про встречу с Даниэлой- EPIC5, про мотивацию для меня и картинку про силу воли

Магазин триатлоно-товаров Endurance House Atlanta объявил о вечере встреч с 6ю женщинами-триатлетками пару недель назад. 6 разных судеб так или иначе связаных с триатлонов, 6 разных версий развития в области спорта. Я знала лично 4х триатлеток из этой компании:

  • Смита - индианка , автор блога Faux Runner ("ненастоящая бегунья") , которая медленно, но верно проходит марафоны и полуайронмены не смотря на индийский образ жизни с детьми и чаппати =)

  • Мередит - Swim Bike Mom - создательница одноименного бренда SwimBikeMom, айронмен, в ее блоге - описание ее личного пути в триатлоне с учетом того, что у нее дети и прочие приключения. Я не читаю блог Мередит - мне нравится реальное общение с ней, так узнаешь человека лично, полностью, она - удивительно сильная и светится спокойным принятием всего вокруг. "Не позволяй себе говорить "Я не могу" - советует она Смите во время встречи

  • Шона - Шону я знаю с 2012го года, по триатлоно-клубу, она создала фейсбук-сообщество с тысячами участниц - для девушек. Единственное соощество, IronWilled , в котором разговор о триатлоне между девочками можно вести свободно, не опасаясь насмешек, где триатлетки любого уровня могут найти поддержку и полезные советы. Недавно и Шона, и Мередит, стали писать о своем прохождении популярной в последнее время  "диеты" Whole30 - проще говоря, питанию простой, приготовленной из натуральных ингредиентов, пищей, без сахара, лактозы и прочих ингредиентов - правила можно посмотреть на сайте

  • Меган - про-триатлетка и тренер по бегу, создательница бренда .Pass them like you love them. - (вот тут была запись про велосипедистов на дорогах и про этот бренд )


Я немного знакома с Эйприл - создательницей серии спортивных мероприятий для женщин She Moves в Атланте.

А самой запоминающейся частью этого вечера для меня стала встреча с Дани Грэйбел (Danielle Grabol ) из Атланты, и, так уж получилось - из моего триатлоно-клуба DYNAMO MULTISPORT . Дани стала первой женщиной, прошедшей 5 айронменов подряд за 5 дней на Гавайских островах .
EPIC5 - так называется это мероприятие. И участников в нем каждый год - по пальцам руки пересчитать.

Мы встретились в магазине заранее и минут 40 разговаривали о спорте на выносливость, о сверх- дистанциях, о психологии в спорте, о разных спортивных мероприятиях в которых мы участвовали. Муж Дани - проходит 100-мильные сверх-марафоны регулярно, у Дани таким образом накопился огромный опыт поддержки бегунов на сверх-марафонских забегах, она перечисляла их, а я делала заметки, записывала . Дани при этом - вице-президент компании по обеспечению ухода за инвалидами, руководит парой сотней человек. Если я когда-либо и встречала женщин такой исключительной силы воли, яркости ума, с такой потрясающей судьбой - это было редко. Я очень благодарна за то, что мне удалось познакомиться с Дани. А после нашей встречи Дани написала мне очень важное письмо по почте, с советами о том, как выйти на уровень мышления, необходимый для прохождения 100-мильного забега в Колорадо, в Leadville в августе


photostudio_1465684132907
это как встретиться с человеком, который слетал на Луну =)
Под катом -
Заметки с интервью с Дани
Про мотивацию списком
Про силу воли

Заметки с интервью с Дани

  • * Про поддержку Подумай о том, с кем ты делишься своими планами. Поддерживают ли эти люди тебя или наоборот, пытаются утянуть тебя вниз, принизить твои достижения

  • * Про силу воли и разума Ультра - на 90% зависят от силы разума, а не тела. Есть бесконечное множество примеров людей, которые были готовы для прохождения сверх-марафонских дистанций физически, но сдались в процессе из-за нехватки силы воли.

  • * Про позитив: "Я напевала рождественские песенки пока карабкалась на гору на велосипеде. Я смеюсь над сложностями - ну гора, ну что теперь? Представляем, что это - плоскость и работаем!

  • *Организационное: "Набери много-много пакетиков, закрывающихся на молнии (Zip-Lock) , расфасуй заранее свои вещи и добавь надписи на пакетики так, чтобы на каждой станции помощи ты могла бы легко найти в своих вещь-мешках то, что тебе нужно "

  • *Про мотивацию: "Четко помни о том, что тебя мотивирует. Для каждого человека это уникально. " После этого совета я пошла и составила список того, что для меня наиболее эффективно. И выбросила список того, что обычно советуют в популярных статьях, и что совершенно не работает для меня. Например: в интернете масса советов "как не бояться плавания в открытых водоемах" или "как не паниковать на стартах в триатлонах". Для меня эти советы совершенно бесполезны потому, что я обожаю плавать в открытых водоемах и потому, что я , обычно, - как раз тот "пловец" на массовых стартах, который "проплывает" по головам остальных стартующих, уж извините, без всяких придыханий и волнений. Я чувствую себя как рыба в воде в воде, так что если мне и нужны советы, то точно не "как не бояться плавать"


Про мотивацию списком


  1. Благодарность. За все вот это вот вокруг. За яркость жизни, за счастье жить. После 13-14ти часов бега в Тоскане, когда ноги и ступни уже реально стали болеть от побитости и нагруженности, я с благодарностью говорила про себя "Спасибо за то, что я могу столько бежать, за весь этот путь"

  2. Не "слить" уже достигнутое. И на котортких дистанциях, и на длинных, я всегда помню, что досадно было бы продуть уже набранный опыт, результат, сбавить скорость , если осталось до финиша немного. Остановиться на 25й миле из 26ти =)  Не попытаться пройти Ледвилл после полугода подготовки и всех усилий по организации этого приключения..

  3. Осознанность. Вместо подхода нарочито-грубого, как мне кажется в стиле "embrace the suck" - "смирись с болью" и тд,  для меня гораздо эффективне работает подход вдумчивого спокойного осмысления и сочувствия к собственным переживаниям в процессе прохождения сверх-дистанций. Мысли "держись, да, больно на 80м километре бежать, но еще немножно - и все пройдет" могут меня пронести через невероятные дистанции, тогда как совет "смириться" введет меня в упрямый ступр и я вообще ничего не буду делать просто из чувства противоречия.

  4. Любопытство и предвкушение интересного и замечательного! Например - мысленно можно представить, что вот после того холма можно будет расслабиться и потрусить вниз. Или - там же сверху будет отличный вид! Или - интересно, а как эта дорога будет выглядеть вон за тем поворотом? Из-за чувства любопытства я могу сделать гораздо больше, чем из-за чувства "надо".

  5. Переключение размышлений на совершенно не относящиеся к бегу, но не менее интересные вещи. Например, во время одной из сложных пробежек я начала вспоминать красивые велосипеды, механику велосипедов, размышлять о рисунках и дизайне велосипедов .... замечталась и не заметила, как пробежала миль 5! =)

  6. Люди. Люди, которые мне встречаются сейчас "на пути в Ледвилл" #roadtoleadville - удивительные, необыкновенные. Узнавать истории из жизней людей во время тренировой или во время самих соревнований, размышлять о них - тоже очень мотивирует

  7. Семья, близкие.  Размышления , память о них вообще можно первым пунктом ставить, конечно же



Про силу воли
photostudio_1466471907521
Как перевести Mental Toughness?
картинка из брошюрки про силу воли в спорте, не очень интересно написано, случано попалась в Kyndle
но картинка помогла мне представить те стороны силы воли, разума, над которыми мне еще нужно поработать до прохождения 100 миль в Колорадо
Mental Toughness For Peak Performance, Leadership Development, and Success:
How to Maximize Focus, Motivation, Confidence, Self-Discipline, Willpower, and Mind Power in Sports, Business, and Health
Tags: 100miles, books, epic5, inspirational, ultrarunning
Subscribe

Posts from This Journal “inspirational” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments