?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- О, итальянская кухня! Ешь в удовольствие там! - наставляли меня друзья и знакомые перед поездкой в Италию. Я улыбалась, кивала, но думала про себя:
- Для моего веганского низкоуглеводного подхода придется, как и в других поездках в разные страны, перебиваться шпинатом и грецкими орехами.

Понабрала с собой батончиков Macrobar - c маслом из семечек подсолнечника и VEGA - веганские батончики с протеином и орехов макадамия. И поначалу они пригодились: в самолете перекусить (ничего из "самолетной" еды не подошло - то чеснок в любых салатах, то углеводы), и в первый день, до того, как мы нашли местный магазинчик сети Сarrefour

А дальше было несколько открытий:

  • уличные жареные каштаны - попробовала пару штук у уличного торговца только ради впечатлений того, чтобы вспомнить вкус: в 2007м году я попробовала каштановое мороженое в Вене , что оставило неизгладимое впечатление в стиле "спасибо-больше-не-надо"

  • как готовить шпинат и артишоки - мне показал ресторан Propaganda - высокое качество обслуживания , превосходная кухня эксклюзивного уровня.

  • как сделать салат из фенхеля - я узнала в кафе с 250-летней историей на площади Антико Греко - Antico Greco или El Greco - огромное спасибо другу-велосипедисту за наводку!

  • Простой салат со свежемолотыми миндальными хлопьями - в ресторанчике Rendezvous

  • Простой свежий веганский салат в ресторане веганской сети Universo Vegano

  • смесь оливок и грибов-трюфелей - баночки марки Giuliano Tartufi попадались на каждом шагу

  • и, конечно, кофе: двойной-эспрессо марки Marziali в баре Il Baretto на площади Piazza di Spagna

photostudio_1461224905871
кофе в кафе "Antico Greco " -  как кофе, просто очень хорошего качества
но вот история 250ти лет существования кафе в центре Рима!
Подробное перечисление того, кто тут бывал , на русском - нашлось на сайте mycorso.ru

Мое же внимание было привлечено фотографией на стене: индЕец, вождь, Сидящий Бык и Баффало Билл - зашли в кафе во время гастролей
вестерн-шоу Баффало Билла в Европе
Все эти гастрономические разнообразия, обрушившиеся на меня, привыкшей к своему простому рациону из зелени, орехов и авокадо, меня очень порадовали: я практически отключила уже давно гастрономические интересы, и мне было забавно ощущать разные вкусы вновь!

Под катом - много фото гастрономического порядка!

20140202-015022


IMG_20160421_0849430
Via Condotti -  это поток туристов и череда модных магазинов
я не видела этого кафе ровно напротив магазина Gucci во время своего прошлого посещения Рима в 2010м году !
Как можно было заметить Gucci , но не заметить исторической достопримечательности!

IMG_4728
на стенах кафе - целый музей! =)
IMG_4736
знаменитая "Красная Комната" кафе была закрыта рано утром (мы были первыми посетителями кафе в тот день! )

IMG_4732
История историей, а для многих жителей Рима  , торопящихся на работу,
это кафе - просто пункт обыкновенной заправки кофеином с утра =)

IMG_20160421_0904233
плюс много-много сахара! =)
я так подумала - тысячи людей начинают свое утра с перегрузки организма термоядерной смесью сахара и кофеина!
найти что-то более щадящее с утра - практически невозможно, нужно заранее самостоятельно озаботиться тем, что будет на завтрак

IMG_4741

я не любитель фото еды  без должной обработки и света =)
но это было на память о том, как можно составить салат из всего 3х ингредиентов:
- фенхель
- оливки
- апельсиновые дольки - просто для вкуса
плюс оливковое масло и соль
а сочетание BlackBerry Priv и мраморных столиков старого кафе меня поражало: вспомнились слова , кажется , wildrequin , побывавшей в пещере с наскальными рисунками неандертальцев " и вот стоим мы тут со своими айфонами, фотографируем отпечатки  рук людей, живжих десятки тысяч лет назад - фантастика и люди будущего просто! "

дальше просто несколько фотографий с улиц Рима
IMG_4487

IMG_4458
вот эти кругленькие штучки на заднем плане - это артишоки!
я, кажется, в самый сезон зашла

IMG_4880
балконы поросли травой - романтично, но как-то опасливо ходить рядом =)

IMG_4409
простой продавец печеных каштанов.


IMG_4878

рынок на площади Campo de' Fiori - Бангладеш =) всё - от продавцов до маек. Ну, может только вот грибы местные =)

IMG_4747
или вот такой продуктовый набор
меня поражали размеры фенхеля =)

IMG_4456
а вот что можно сделать из этого продуктового набора
кстати, итальянские авокадо реально не зреют долго!
меня кто-то спрашивал, что делать. если авокадо "дубовый", а посоветовала ждать =)
так вот, один авокадо я привезла с собой из Италии - и он "созрел"  уже тут, в Атланте

avocado

IMG_4896
салат из Universo Vegano
с соевой добавкой.

IMG_20160425_1249354
в этом кафе я увидела флайер соревнования поваров веганской кухни
итальянской организации по защите животных
http://www.lav.it/en
Пока мы гуляли по Риму, пару раз останавливались на перекус в "ресторанах для туристов" - и у меня так себе, конечно, впечатления от этих местечек, обслуживающих конвейером бесконечные толпы на улицах старого города.
Мы сильно проголодались, пока гуляли возле Колизея, и решили выпить кофе в одном таком ресторанчике. Почему-то я решила заказать салат со свежими грибами. Ресторанчик был мега-подозрителен, обслуживание такое, что мы вскочили, решили заплатить и уйти, не дожидаясь салатов, но тут их принесли , и... Я получила отравление часа через 4. Я очень рада, что это случилось за 4 дня до забега, а не за 1 день!
IMG_4807
кухня в домике B&B, а точнее просто  - в домике,
 хозяева которого просто арендуют комнату туристам по востребованию
Il Violiono в San Quirino D'Orcia
приемная дочь пары - из Индии, индианка внешне , но совершенная итальянка в культурном плане =)
в девочке-подростке не было совершенно никакой зажатости,  и она говорила на итальянском языке! =)




IMG_4755
вышеупомянутый двойной-эспрессо Marziali в баре Il Baretto

IMG_4750
виртуозное мастерство бариста, обслуживающего человек 10 одновременно в таких кофе-барах - это целое представление!

IMG_20160426_1040491

последняя чашечка такого "виртуозного кофе за стойкой бара" - в аэропорту

IMG_4774
в 2010м году я сфотографировалась у этого же фонтана в глубокой задумчивости =)
на этот раз возможность пройти пешком весь Рим - и не устать совсем меня очень порадовала!
А кулинарная сторона путешествия разбудила чувство тонкого восприятия вкуса, забытое за годы употребления индийских специй и простого веганского питания после перехода на Low Carb

Tags:

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
wildrequin
May. 4th, 2016 08:17 pm (UTC)
О как интересно! Ты мои пост по памяти или нашла?
Я обожаю Рим! Это были мои первые европейские каникулы из Праги.
Быть в Италии глютен фри совсем печально. А ты углеводы в виде хлеба совсем не ешь? Я вот не могу вега батончики, особенно голодная. У меня один блок так и лежит, и полезное и натуральное, но так трудно сьесть.
Мы там пармезан и салат точили на подоконнике отеля, а дочке было три месяца;)
avatarakali
May. 4th, 2016 08:35 pm (UTC)
не нашла! есть ссылка? просто запомнила =)

хлеб я в принципе уже много лет не ем, а углеводы - где-то с середины 2014го, не сразу перешла, не резко.

вам бы сейчас вернуться там с детьми пофотографироваться!

Сам Рим - слишком шумный для нас. Мы там гуляли по утрам, а часов в 12 ныкались от толпы уже куда-нибудь, или в отели , или гулять там, где нет толп.
Подумали, что если еще когда в Италию - так надо машину свою и в другие города, не в Рим

спасибо, что поделилась моментом про сыр и салат =)) улыбнуло =)

Edited at 2016-05-04 08:35 pm (UTC)
(no subject) - wildrequin - May. 5th, 2016 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wildrequin - May. 5th, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
7jupiter7
May. 4th, 2016 08:44 pm (UTC)
О, так ты уже была в Риме? Как на счет Стамбула? )
avatarakali
May. 4th, 2016 08:50 pm (UTC)
вот в Стамбуле-то я еще не была! =) но чо там плыть-то! =)

кстати! на днях впервые плавала над озером батерфляем ! над - потому, что, оказывается, это совсем другая точка зрения, чем из воды!
(no subject) - 7jupiter7 - May. 5th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
samoletiki
May. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Про спелость авокадо смешная и правдивая картинка)

У меня похожие впечатления от рима—вдали от туристических толп хорошо, в туристических местах—нет, спасибо. С машиной намного интереснее, но тоже нужно избегать избитых мест, особенно "средневековые замки":) А еда там замечательная, опять таки, вдали от пицца/паста ресторанов.
avatarakali
May. 5th, 2016 11:59 am (UTC)
да, такую еду надо уметь искать! я была морально и технически готова к таким поискам, и то вот, "Акела промахнулся" с этим отравлением

рада поделиться улыбками про авокадо =)
reimei
May. 5th, 2016 04:13 am (UTC)
оох, какие вкусные фотографии, а уж кофейня! так хочется попробовать этот знаменитый итальянский кофе.

картинка про авокадо очень насмешила)
avatarakali
May. 5th, 2016 11:57 am (UTC)
сиэттловцы просто обязательно где-то должны были организовать настоящий итальянский кофе!
У меня тут под боком есть Alon's cafe - они делают вид, что они - европейская булочная. Может, поискать что-то в этом роде?

хаха =) про авокадо картинка еще применима к статусу готовности к отношениям =)))
(no subject) - reimei - May. 5th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
waste_ground
May. 5th, 2016 06:46 am (UTC)
Я обожаю фенхель на гриле. И артишоки.

А грибы? В Италии чудесные грибы! В Италии, кстати, я могла бы жить спокойно без мяса.
avatarakali
May. 5th, 2016 09:23 am (UTC)
Ну что щначит "а грибы?" ты, модет, не заметила, я про трюфели упомянула и про отравление грибами
В других случаях не было возможности грибы приготовленые без сыра найти
(no subject) - waste_ground - May. 5th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - waste_ground - May. 5th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
waste_ground
May. 5th, 2016 06:49 am (UTC)
а цикорий на гриле ты не пробовала никогда?
avatarakali
May. 5th, 2016 11:46 am (UTC)
откуда в наших джунглях цикорий =) стебли, да? =) не пробовала.
Кстати, вот аспарагус еще! Там выдавали вполне себе сносный аспарагус, но в США его и так навалом, не удивительно было
(no subject) - waste_ground - May. 5th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waste_ground - May. 5th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waste_ground - May. 5th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
alisa_running
May. 5th, 2016 07:13 am (UTC)
Я каштаны ни разу не пробовала. На что похоже примерно?
avatarakali
May. 5th, 2016 11:55 am (UTC)
на дрова =))) печеные похожи на печеную картошку и на траву на гриле одновременно. Загадочные и на любителя, особо много не съешь =)
(no subject) - alisa_running - May. 5th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
cocatw
May. 5th, 2016 11:08 am (UTC)
Low-carb raw vegan diet?
А протеин...? :))))

Молодец. Рассказывала вчера сыну что есть у меня знакомая которая за раз 100 км пробежала. Он восхитился. :)
avatarakali
May. 5th, 2016 11:54 am (UTC)
а протеин как раз не в тех продуктах, где carbs, где взаимосвязь? Я принимаю аминокислоты в жидком виде или в капсулах регулярно, все остальное - из орехов, авокадо и прочего подножного корма

вики говорит, в одном авокадо - процентов 5% дневной нормы протеина, всего 100 грамм грецких орехов - 24% дневной нормы. Делаем скидку еще на то, что "нормы" рассчитаны на карбо-зависимых людей , питающихся чем попало - и получаем, что именно low carb доставляет протеин прямо в цель. Но! Low carb - это как палео: новое, неисследованое, но мне кажется, наиболее приемлемое для человека, вне зависимости от того, веганское или нет. Это я просто веган в принципе.

пробежала - громко сказано =) прогулялась - протрусила =) там были моменты ун-ца-ца, конечно, но их было маловато по сравнению с остальными. Всегда полезно подрастающему поколению рассказывать о существовании людей с разными разнообразными хобби - как знать, вдруг это потом где-то аукнется. Спасибо, что поделилась!
(no subject) - cocatw - May. 5th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
wildrequin
May. 5th, 2016 12:08 pm (UTC)
А фехель ты сырой что ли ела? Мне он нравится на гриле или в печке или в супе, но сырой я б не смогла.
avatarakali
May. 5th, 2016 12:55 pm (UTC)
сырой!
на гриле, гришь? попробую загрилить =)
сырой - как сельдерей, только с немного другим вкусом, а я же фанат сельдерея !
(no subject) - wildrequin - May. 5th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 5th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
am1975
May. 5th, 2016 02:06 pm (UTC)
Чем больше я экспериментируют с салатами, тем больше убеждаюсь, что возможно я рано или поздно приду к подобному виду питания. Причём мне не нравятся рецепты - я сама. Последний эксперимент -гранат, авокадо, листовой салат, оливки и оливковое масло. Удивительный вкус засечёт граната...

Вообще совершенно иные вкусовые ощущения при отказе от углеводов, не говоря уже о веганстве. Спасибо тебе за этот пост.
avatarakali
May. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
спасибо за такой теплый отзыв! Верно, самостоятельно экспериментировать еще интереснее, чем готовое пробовать! Но у меня нет совсем интереса к этому в последнее время - я просто закупалась одними и теми же продуктами, стандартно. Вот даже фенхель не пробовала. точно насчет граната и обострения вкусов !
dessert_flower
May. 5th, 2016 06:53 pm (UTC)
Фенхель обожаю именно сырой. Приготовленный никогда не ела. А так в салате или отдельно - обожжжаю!
Я его запах воспринимаю как чистейший белый цвет и свет.

Артишоки тоже очень.
Трюфельную пасту люблю по капочке. Чистый трюфель не пробовала, но вкус и запах пасты настраивают на медитацию.
Да, апрель - сезон артишоков там.
Кофе!!!
Про авокадо поржала. Тоже очень люблю.
avatarakali
May. 5th, 2016 07:39 pm (UTC)
дааа! кофе! переход на американский кофе , хоть он и Lavazza был суровой реальностью =)) но постоянно с таким кофеином в крови, какой в Италии получался, тоже так себе, конечно =)

да, фенхель тут у нас продается, я просто никогда не понимала, что с ним делать, теперь вот понимаю!
zjablik
May. 6th, 2016 12:14 pm (UTC)
отличные фотографии и вкусовые открытия. :)
avatarakali
May. 6th, 2016 02:10 pm (UTC)
рада поделиться! чего б еще такого удивительного попробовать? ;) =)
(no subject) - zjablik - May. 6th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 6th, 2016 02:22 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow