avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про забег на 103км / 62 мили в долине и по горам Тосканы

Второй день осознаю масштаб путешествия длинной в 18 часов 25 минут по долине Val d'Orcia длинной в 103 км / 62 мили с набором высоты в 3 км и спуском в 3 км в общей сложности. По невероятным грязям, камням, сельским дорогам, по холмам, постоянным, без прямых, холмам Тосканы. Сюрреализм пейзажа и всего забега в целом я попробую передать чуть позже, как переберу фотографии. А пока кратко скажу - все сработало. Забег удался. Только я раньше думала, что я - бегун-сверхмарафонец. Так вот, все эти забеги по 50 миль с копейками - это все были детские сказочки по сравнению с реальным забегом на 100км по таким горам. Предел, который нашелся на этот раз - я даже не представляла, что такая сила воли бывает в принципе.

18 часов. По грязям, камням и вверх-вниз. Прогулки по Тоскане. Осторожное сползание вниз с гор, чтобы не устраивать катание с грязевых горок по лесным тропам. Или по гравию. По острым камням. По травам по пояс. По гравийной дороге с уклоном 15%. Какугодно.

Оказывается, на прохождение дистанции давалось 24 часа. Я почему-то думала, что 18. Надеялась на 15-16.
Что из этого получилось?




13062494_10201715627490168_4952430616364366680_n






Подъем в 3 ночи после весьма стрессового трансфера из Рима в деревушку неподалеку от Castiglione d'Orcia. Трансфер 15 минут к месту старта. Старт в 5:15 утра в составе невероятной команды суровых мужчин и женщин из самых разных уголков мира. Если на айронмене можно увидеть людей с самыми разными параметрами тела, то тут все - сразу понятно, что не случайно. Что эти люди знают правила игры, видели немало троп. Экипировка, литые тела, спокойные взгляды и невероятное добродушие.

Старт - 25 минут бега вниз.
25! Минут. Бега. Вниз. Я думала эта река светлячков в ночи не закончится никогда. К рассвету мы пересекали какие-то каменистые реки, выбегали в какие-то поля, превратившиеся в грязи-по-колено после ночного дождя
Остановки пунктов поддержки - столики с хлебом с оливковым маслом, с вареньем, какие-то еще сладкие булочки, пиво, суп минестроне.
Городки и деревушки Тосканы по дороге - на холмах. Невероятные картинки пейзажа.

Во время бега
4 направления размышлений было уме во время забега (не обязательно в последовательности перечисления)

  • Бог

  • мама (даже мысль о том, как она меня любит поддерживала меня как волна теплого комфорта, снимая боль хоть на пол-градуса

  • Джо

  • как вокруг красиво!!!

13043315_10201717352413290_4798616180336134774_n
Артишоки! Вот так они , оказывается, выращиваются!

13051784_1727528834153862_5607760770304351340_n
грязи - только один из примеров

13051557_10201717352533293_7459903657909569311_n


- Спасибо, спасибо, спасибо , спасибо - повторяла в уме. За вот это вот воплощение своих желаний

Мы с тренером об этом говорили до забега, она посоветовала позитивно думать =)
map
мой Suunto умер ДО начала подъема на гору
вот это вот, справа - это еще не гора

http://www.mapmyrun.com/routes/view/547794518

Про галлюцинации в конце забега
В 23 часа 10 минут, за 5 минут до 18ти часов я была в самой темной точке маршрута, у подножья горы со средневековой башней. Темнота была - глаз выколи, только кружок света от моего налобного фонарика и грязи тропы в гору передо мной. И светлый силуэт башни наверху. Вдруг раздался оглушительный вой то ли сирен, то ли как будто трубы средневековые с башни , я еще подумала - вон какие организаторы молодцы, как на айронмене на последних минутах созывают бегущих и обозначают окончание забега в 18 часов, да еще так, чтобы вся долина слышала, с вершины башни, вона как! Ну и поняла, что мне еще в лучшем случае 15 минут или больше карабкаться до башни. Мне было немного жаль, что получался DNF , что я не попала в cut off time. И я решила, что уж если я опоздала - так хотя бы последние минуты попробую как можно быстрее докарабкаться, чтобы не обидно было потом, что я копошилась после cut-off

Я обогнала какого-то бегуна, свет фонарика и палки для ходьбы в гору, сказала ему
- Я не завершила забег. Время истекло. (I DNF-ed. Cut-off time)
- Нет. - жестко ответил он. - ты же ЖИВА (No. You are ALIVE)
Я финишировала в 18 часов 25 минут, на полчаса позже Джо. Когда я добежала до финишных
На финише мне одели медаль, а я продолжала говорить:
- Я не финишировала. Я не успела в 18 часов. Мне улыбались и говорили
- A finish is a finish. Time does not matter
Они, наверное, много уже таких видели =)))
Я была до следующего утра уверена, что у меня DNF!!!
Мне снились кошмары, как будто надо мной моя знакомая с работы смеется потому, что я не сделала какое-то задание и поэтому у меня DNF =))
мы заснули часа в 2 после возвращения в Bed&Breakfast

И только на следующий день, по дороге в Рим, когда я болтала в мини-автобусами с бегунами, обмениваясь впечатлениями от забега, я проверяла сайт и поняла, что на забег отводилось 24 часа!!! А не 18 !!!
Что, конечно же, объясняет, почему финишные ворота не сняли и счетчик пикал себе еще позже и всех остальных бегунов после меня встречали остальнных бегунов...

- А почему тогда ровно в 18 часов организаторы на финишной линии сирены включили? - спрашиваю - да так громко, вся долина, небось, не спала
- Какие сирены, Надя?
- Как какие, ну, от финишной прямой же, с башни, как средневековые трубы, в 11 ночи!...
Все тааак смеялись!!!
- Ничего, Надя, одна моя знакомая однажды увидела белую машину на камнях на вершине горы в Патагонии, - смеется бегунья-венесуэлка
=)))

я теперь даже не знаю, тот мужчина, которого я обогнала на последнем участке - он настоящий был, или нет =))

Мне невероятно повезло, что я не упала, что все отлично прошло с почками, питанием, животом, ногами-коленками. Только вот ступни сильно отбила - все-таки мои минималистичные вдрызг разбитые Brooks Pure Drift для острых камней и грязей Тосканы не приспособлены. Ступни в целом уже ничо-так, восстанавливаются.

После окончания забега я немного сполоснулась, и мы поехали обратно в Bed and Breakfast, но не ела особо, только пила аминокислоты. Поесть получилось только на следующий день, не хотелось.

Вся эта компания бегунов изо всех уголков мира, с некоторыми из них мы подружились как с родными, даже с водителем, который нас возил из Рима и обратно и к месту старта, вся эта в принципе возможность пережить это приключение вместе с Джо (мы после спуска в 20 минут расстались - он побежал вперед), масштаб всего этого мероприятия, все эти 18 с копейками часов, леса, тропы, скалы, камни, горы - все все все - я так благодарна за все это.


Исполняйте свои мечты, обязательно. Делайте то, что только вы можете сделать в жизни уникальным для вас способом выражая вашу жизнь.
Аккуратно складывайте исполнение своих самых невероятных желаний по кирпичикам, или сразу - кому как, но обязательно, обязательно исполняйте, без компромисов на что-то среднее и абы-как! Это стоит всех усилий, всех инвестиций, преодоления всех неудобств.

3 года назад я начала задумываться об этом забеге. В сентябре я зарегестрировалась на этот забег, не представляя еще, как и что сложится - билеты, организация. За неделю до отлета я узнала, что я забыла сделать визу. И все равно все - получилось.
Надеюсь, что этот пример поможет вам представить, как может получиться исполнение ваших мечт.



Avatarakali in English - Manifesting
Tags: 103kmrun, italy, trail running, travels, ultra, ultrarunning
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →