avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Destin50: 52 мили по песку за 10 часов 45 минут

Самый длинный забег в моей жизни 52 мили  / 84 км.
Первые 50 миль я прошла за 10 часов 10 минут
Остальное время - прогулка на 2 мили.
10 часов 45 минут - официальное время

Про результаты забега
Это было самое важное приключение в плане ультра-бега за всю историю моего бега. Я поняла, что могу пробежать 100км. Я научилась многому в плане питания - впервые никаких проблем с питанием или питьем на длинной дистанции бега. Я впервые была уверена, что на этом забеге я выложилась на все 150%. Никогда до этого не было такой уверенности в том, что сделала все по максимуму.
А поддержка со стороны добровольцев и близких людей - был просто невероятной.

Когда незнакомые люди зовут тебя по имени и поддерживают, когда прибегаешь на станции помощи так, как будто ты - ближайшая родственница: это ошеломляет.

photostudio_1455494959059

Про условия на маршруте
То, как это было - понятно только тем, кто был на пляже Дестина в этот день. Холодное утро, порывистый ветер в лицо первые часа 3, и потом после разворота после 42х миль - тоже сильный ветер в лицо. Ветер поднял сильные волны, которые "слизали" ощутимую часть плотного песка. Так что процент бега по мягкому песку-сахару в этом году был этак 90%. С редкими перерывами на более-менее плотный песок. С перерывами на штук так 7 пересечений небольших речушек, где-то по колено, где-то по щиколотку, где-то по бедра глубиной

Под катом: про выводы, питание и сравнение с 2015м




Моя задача - не переходить на шаг как можно дольше: удалась! До 42х миль я не переходила на шаг совсем. 31 миля - за 5 часов 40 минут, и я прибежала к "нулевой миле" бодра, весела, и с полным ощущением массы, просто массы еще сил. Четко и ровно прошла еще 10 миль, не останавливаясь на станциях помощи.   Оставшиеся мили - было трудно "трусить" по мягкому песку. Батарейка SUUNTO умерла ровно в 10 часов на отметке 50 миль. Задача уложиться в 10 часов, даже при выданных более сложных, чем в прошлом году, условиях - тоже удалась

После 38 миль надо было пробежать в одну сторону 2 мили, и возвращаться. Я не заметила знак разворота: смотрела только под ноги и "очнулась" только когда добежала до пирса, которого я раньше не видела. "Что-то тут не так" - подумала Надя, развернулась, прогуляла 1 милю - и поняла, что вот он - знак разворота! =)))) Просто знак стоял немного в стороне от линии волн.

Про выводы

В 2015 году это был мой первый ультра-50миль. После 15ти миль я переходила на шаг.
В 2016, сейчас: я стала переходить на шаг только после.... в общем раза в 3 дольше бежала без остановок
Это ощущение совсем другого уровня развития тела, знание силы, которую можно использовать вот так долго, спокойно - просто классно!

2015й:



2016й


Про самое сложное в ультра-беге
Самое сложное - случилось в голове как раз вон в тот момент, когда я стала переходить на шаг. Я бесконечно ругала себя за то, что "так медленно". И после получаса перепирательств в голове с самой собой я осознала, что, на самом-то деле, я делаю всё, что могу. Что вот это - это тот самый максимум усилий. И в этот момент хор ругающих мыслей в голове заткнулся, и я просто ровно дошла-добежала до того момента, когда SUUNTO отключился. После этого мне уже было плевать на время: самое главное ощущение - ощущение, что я , если немного прогуляюсь и наберу еще еды, могу бежать еще столько  же - было достигнуто. И вот это ощущение бесконечной силы - оно бесценно. Самый главный результат этого забега

Про питание

UCAN всю дорогу, 1 бутылка смеси VEGA shake,  3 батончика macrobar - и всё.
Никаких проблем с животом, никаких гелей.
И на этот раз у меня не было никаких ощущений изменения сознания - я оставалась в твердом уме и светлой памяти, в ооооочень позитивном настроении основную часть времени, ну вот за исключением некоторого периода саморугательства =)))
Ну и пару раз я дошла до ощущения жажды потому, что глупо пропустила станции помощи и не дозаправилась водой =)


photostudio_1455534189067
На последней миле песок был достаточно утрамбован. Так что я завершила дистанцию, как говорится - finished strong
IMG_20160214_185837_01
И после минут 10ти в джакузи и переодевания - совсем встрепенулась, и спокойно дошла до отеля.

Пора возвращаться в Атланту. Возможно, еще напишу про этот забег
спрашивайте вопросы, с удовольствием расскажу




Tags: destin50, running
Subscribe

Posts from This Journal “destin50” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →