avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Январь: полуайронмен и начало тренировок на сверхмарафонские дистанции

Январь пролетел как пара часов: тренировки, работа, социальные мероприятия, самообучение, некоторые перемены в плане мест жительства - всего было столько много, что записывать я просто не успевала. Надеюсь продолжить традицию обзора тренировок за месяц

Короткой строкой за январь по поводу не-тренировок:


  • Про INSTAGRAM Купила андроидо-Блекберри - BlackBerry Priv - и у меня теперь есть Instagram. В инстаграме меня зовут, как это ни удивительно - avatarakali =)

  • Про работу: моих 30 человек поделили на 5 групп и я теперь больше не вешаюсь , а работа с 5ю всего - это просто тааакое огромное пространство-время для деятельности открывается

  • Про работу еще раз - У меня появилась перспектива отдельного интересного занятия кроме тактических разруливаний текущих процессов . Не могу детали пока рассказать.

  • Про PMP - Project Management Professional Exam Я собрала документы по ВСЕМ своим проектам за последние 2 года, прочистила, перебрала, отправила на аудит в PMI - и мне дали добро на сдачу экзаменов!

  • Про питание: по прежнему в стиле авокадо-салаты-орехи-миндальное масло. Но! Стала употреблять VEGA Nutritional Shake

По поводу тренировок
VEGA Nutritional Shake - это единственный способ заставить меня что-то внутрь залить, когда аппетит полнотстью отрубается из-за роста нагрузок. Я развожу shake огромным количеством воды, как разведеное молоко, немного солю - получается легкий суп. С июня прошлого года я не употребляю никаких гелей, тренируюсь на UCAN, ем предельно малое количество углеводов. Побочный эффект - совершенное не могу ощущать ничего сладкого. Большинство современных видов спортивного питания для меня - просто невозможно сладкие. Этот Vega-суп - это мой выход.

Я продолжаю работать с тренером: Хейли невероятно меня поддерживает в достижении моих целей. Ее вывереный подход к составлению расписания для меня, постоянный контакт с ней, баланс плавания-бега-велосипеда в зависимости от ближайших мероприятий - все это вместе выводит меня на совсем новый для меня уровень развития. И я знаю - она проведет меня через нужные для этого года нагрузки так, что я не травмируюсь и буду способна еще и нормально фунционировать во всех остальных своих сферах деятельности.


Неделя 1 - продолжение декабря 2015го: с заплывом на 7км в бассейне - 16 часов тренировок получилось вместо планированых 14ти, но там не было особо ограничений по времени, я могла добавить нагрузку самостоятельно
Неделя 2 - Полу-айронмен во Флориде , тейпер и отдых после - 9 часов
Неделя 3 - Первая неделя более-менее нагрузочного бега, силовых , 1я неделя подготовки к забегу на 50 миль 9 часов
Неделя 4 - Легкий набор нагрузки , первая пробежка в этом году в стиле "2 в день": 1) утром на 17 миль на беговой дорожке. 2) вечером на улице. Всего в неделю 13 часов ,
Неделя 5 - Самая сложная. И силовые усиленные, и забеги в горки, и, вот, выходные , вчера - 20 миль по тропам с ощутимым  в набором высоты, и вечером на 8.


j1

Неделя 1 - 17 часов

j2
Неделя 2 - 9 часов

j3
Неделя 3 - 9 часов

j4
Неделя 4 - 13 часов тренировок

j5
Неделя 5 - 17 часов тренировок (2 на веле еще предстоят)

Janlj
Всего получается как-то так - видно уровень нагрузки в разные недели

sw
Мне график набора/ сброса высоты понравился
4 раза туда-сюда =)
Вечерняя пробежка под звездами на 8 миль, после утренних 20ти миль - 5ти часов по горкам: это был один из самых сложных тренировочных дней в этом году.
Вытащить тело из дома, заставить его бежать: первые 30 минут я переходила на шаг. П потом нашла круг в 1 км в микрорайоне и....

Я впервые, наверное, с прошлого года, почувствовала опять свою способность бежать почти бесконечно. Это выверенное милями движение.

Звезды над головой, клочок асфальта в свете моего фонарика под ногами. И ровный ритм бега. И так - 1,5 часа. Это был тот момент, когда я поняла , что смогу таким образом подготовиться к Leadville. Что это - только начало моих тренировок.

Admiral
Чему учит бег по тропам
За всего одну пробежку на 20 миль по тропам я успела заметить несколько важных вещей:
1) Я раз сто прокляла тот день, когда начала курить в глупой молодости. Когда сипела бронхами, отзывающимися болью так, как будто я бегала впервые в жизни, пока я забегала в горку. Все остальные мои тренировки не давали столь ясной картины того, насколько у меня не развиты легкие в целом.
2) Я упала , грациозно, и ничего не повредилось. Упала потому, что посмотрела на часы. Ничто так не учит тренировке присутствия в данный момент, как каменистые извилистые тропы.
3) После 3х часов бега у меня иногда сводило стопы при забеге на горку. Научилась наступать так, чтобы не сводило.
4) После 4х часов включила mp3-player , и греческая музыка - это чудесно!  =)))


Через 2 недели - 50 миль по песку во Флориде

red
Рассвет в алом на тропе вокруг Sawnee Mountan
Tags: 2016, running, training log, training_log
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments