avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Ноябрь - месяц бега по тропам: про "индейские сидения" на горе Sawnee, ночной бег и моржевание

Как ноябрь начался - с бега по тропам (с переломом ребра =) ) , так он и продолжился: весь ноябрь я в основном бегала только по тропам. Это был мой отдых: месяц без специальных тренировок, с отдыхом по максимуму. Чуть ли не каждая пробежка была именно по тропам. Столько новых маршрутов: лесные массивы вокруг Атланты - это сеть разных троп, проложеных и для пешеходов, и для бегунов.  Местные службы национальных парков и добровольцы постоянно расчищают тропы от леса, а некоторые местные энтузиасты продолжают прокладывать новые маршруты по ходу уже более-менее известных троп.

Недавно я забежала на гору  Sawnee Mountain. На вершине горы, на высоте 500 метров в гранитной скале вырублены "сидения" - выступы в форме кресел. Когда-то это было священное место для местных индейцев племени Чероки. И я понимаю, почему: всего минут 10-15 бега в горку - и можно парить над долиной с видом на горную гряду Голубой Хребет Blue Ridge mountains .



IMG_20151121_072840_hdr_1




Я встречаю рассветы на тропах. Впитываю алый свет, лавируя в лабиринте сети деревьев, кроваво-пурпурный с золотым.

Бег без четкой цели в плане скорости или растояния, скорее на время - полтора, два, три часа - не важно. Гораздо важнее - отключить рациональные обоснования своих действий, не считать цифры, не думать о том, что произошло только что, и не думать о делах, которые нужно переделать, не строить планы. Перевести все внимание только на ближайшие несколько метров. Только на последние пару секунд и несколько мгновений после каждого глотка алого морозного воздуха. Лететь по мягким сосновым иголкам, осторожно нырять ступнями в жесткие осенние листья, внимательно следить за течением тропы под ногами, перебирая камни, коряги. Просто использовать мощь тела, полученую в этом году в результате тренировок, для того, чтобы жить в полную силу, в отельно взятый момент времени бега по лесу.

IMG_20151121_071624_1
Алый
IMG_20151124_080116_1
И немного заморозков - белый
Пройтись босиком по инею на траве

facebook-20151121-121239

IMG_20151121_073400_hdr_1_1
новые перчатки! The North Face


Еще одно спонтанное мероприятие - забег по тропам с группой бегунов в "Черную пятницу " - 5 лет назад поход по магазинам мне казался хорошей идеей. Теперь - ни за что! Вместо толп безумцев и очередей - легкость осенних троп в веслой компании таких же свободомыслящих бегунов!





big_peach






Meghan Degan создательница слогана Pass them Like you Love them , собравшла нашу веселую толпу утром в эту Черную Пятницу "Обгоняйте их так, как будто они - ваши близкие". Идея такого слогана возникла после череды очень грустных и бессмысленных столкновений велосипедистов и машин, в результате которых погибли или были серъезно покалечены близкие Meghan. Желание сделать ну хоть что-нибудь, чтобы попробовать заставить водителей задуматься о том, что на дорогах кроме машин могут быть еще и велосипедисты - вылилось в создание этого движения.

"- Даже если вам этот велосипедист - чужой, подумайте о том, что кто-то наверняка любит этого человека. Кому-то он - отец, сын, или она - мать или дочь. "




IMG_1448627162311
Я с огромным удовольствием ношу теперь майку с символом этого движения - велосипед и сердечко

IMG_20151120_084944
и магнитик на машину!


Про ночной бег
Еще один плюс зимы в Джорджии - возможность бега по ночам - с фонариком, по тропам.
С фонариком я спокойно уже бегаю с 2013го

А в прошлом году ночные пробежки по тропам стали постоянным зимним развлечением. - см тег night running



IMG_1447806146513




Как бегать по ночам по каменистым тропам с корягами? Очень внимательно и осторожно!
Бег с трещиной на ребре - немножно неудобно, конечно,
в некоторые моменты бывает ощущение "пинка под ребро", но если особо не разгоняться, то нормально

Зима - это еще и начало сезона ныряния в холодный бассейн, кстати!
IMG_1448579785070
Заплыв в холодном осеннем озере в +14 температуре воды по Цельсию - развлечение на День Благодарения!




С декабря я начинаю опять заниматся с тренером. Я попробую вести "дневник тренировок" - когда-то по тегу training log собралась масса "отчетов" - за 2014й год, в основном. В 2015м я не вела такой "тренировочный дневник". Теперь, думаю, стоит записать следующий виток развития еще раз - уверена, то 2016й будет очень интересным! И мне хотелось бы знать

  • о чем ЕЩЕ я могу написать, что может быть интересно читателям в 2016м в этом "дневнике тренировок"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments