avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про навязчивое преследование - stalker и семейные ценности

Все просто: есть такие люди, которые не понимают слово "нет". Ни с первого, ни с сто-первого раза.

Первый раз "нет" молодому человеку, с которым не было желания продожать какие-либо личные отношения,  было сказано с месяц назад. С предложением дружеских посиделок иногда, как-нибудь, может-потом.


Драма на охоте - про навязчивые письма и смски и помощь нашего клуба

После 2х недель непонятно-зачем общения и после неудачной попытки кемпинга вместе (я действительно обрубаю общение с людьми только в крайних случаях!  ) с моей стороны было  ясно и понятно сказано "спасибо-досвиданья, поговорим когда-нибудь" . После этого посыпались гадостные письма с рассказами о том, какая я редиска, какие мои близкие редиски и вообще весь мир - редиски, а он - весь в белом. Сообщения в фейсбук, высвечивание меня среди общих знакомых с описанием того, как я могла бросить несчастного человека. На четкие указания не делать так больше и не капать канифолью человек реагировал очередной волной этогосамого на вентилятор - в фейсбук, в мою личную почту, смсками.
Потом мне стали звонить его знакомые и рассказывать мне, какой он на самом деле хороший и почему мы должны быть вместе не смотря на мое "нет"

Апогей наступил когда мне стали звонить мои милые и дорогие подруги (ни к одному другу мужского пола человек не додумался постучаться) , и испугано спрашивать, все ли у меня в порядке, а то им шлют какие-то странные люди какие-то ужасы про меня.

Я могу долго отсылать в игнор все, что касается меня
но - не трогайте моих друзей.

Неумный человек, донимавший меня додумался стукнуть сообщением моему тренеру, Хейли. Она - чистейшей души человек, но она отреагировала так, как я даже не ожидала: с невероятной силой четко, без драмы, позвонила мне и сказала, чтобы я не стеснялась и приезжала пожить у нее какое-то время, если надо. Что у меня за спиной - целая армия поддержки, и что я не должна одна справляться с этим.

Я написала о происходящем в жж для закрытой подгруппы , и одна подруга в жж встряхнула мои измотаные гадостными текстами нервы, сформулировав четко и ясно о том, что мне нужно делать:

- СООБЩИ (не стесняясь) своим близким друзьям и в секьюрити на работу, что некий Пупкин (приложи фотографию)
угрожает тебе и тебя преследует. И поскольку
он не понял твоих просьб с тобой не связываться и достает твоих друзей,
если он выйдет на них, чтобы они его игнорировали и сообщили тут же в полицию.

Это самая глупая и самая частая ошибка женщин - стесняться и не предупреждать окружающих о стокере.
Это НЕ НУЖНО делать - а наоборот, предупредить.
В частности, если он явится к тебе на работу или в общую компанию,
чтобы люди смогли тебя предупредить и от него избавиться.

Это ему нужно стыдиться и стесняться, что он мудак и психопать, а не тебе. Тебе нужна защита общества.

Я написала о stalking в фейсбуке так, чтобы народ сильно не волновать, мол, у меня все ок, но вот такие дела.
Пошла в полицию и поменяла замки на двери. Девочка из офиса квартирного комплекса меня в полицию чуть ли не выпинала, мол, сама была в такой же ситуации, не надо стесняться, надо идти и записывать все четко. Полиция записала и посоветовала, куда идти за restraining order , если понадобится вдруг.

На сообщение в фейсбуке друзья-мужчины засыпали предложениями "поговорить" с неумным приследователем.
Я была ошеломлена такой поддержкой. Я никогда не осознавала, насколько эта огромная группа людей, которые меня знают по триатлону - готовы реально действовать и защищать меня, если нужно. Это - моя семья. Даже так - моя реальная семья - и та не смогла бы в силу территориальных ограничений так отреагировать.

В пятницу внезапно поток этогосамого в почту и сообщения прекратился. Я подумала, что внезапное затишье наступило после моей очередной просьбы больше мне не писать


Я знаю, кому именно я обязана внезапным мирным небом над головой. Один тренер из нашего клуба нашел правильные слова, чтобы утихомирить идиота. Додумавшегося пойти не только против меня, но и против всего клуба одним только сообщением моему тренеру . О том, что этот парень, тренер из нашего клуба, это сделал мне сказала его соседка, тоже девушка из нашего клуба, когда я сказала, что внезапно после сообщения в фейсбук, реакции моих друзей  и моего похода в полицию, все прекратилось .

Вчера была встреча клуба и у меня была возможность сказать ему спасибо лично.

fl
вот такая клубная поддержка - на Ironman Florida

У меня не хватит даже приблизительно слов, чтобы выразить полный шок от осознания того, какая это поддержка - все эти невероятные люди как один вступившиеся за меня тогда, когда я не смогла разрулить ситуацию самостоятельно.

Iron Power
Humbled.
Всех люблю.

P.S. На вопрос "а почему бы не заблокировать было"  у меня есть ответ:  идиотов надо держать под прицелом.

dynamo
Армия поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →