avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Мой 3й айронмен: 2,4 мили плавания + 116 миль велосипеда + 26 миль бега за 14 часов 5 минут. Zen

Мой 3й айронмен прошел настолько не драматично, что это кардинальным образом отличалось от 1-го , в Чаттануге , и от 2го , во Флориде . Если в первом случае было "превращение в айронмена", а во втором - преодоление жуткого холода, то на этот раз айрон прошел под знаком ensō в полнейшкм Дзен.


Такого глобального многочасового ощущения космически глубокой внутренней тишины, сосредоточенности, внимания ко всему я не чувствовала никогда. Полной уверенности в силах своего тела на много-много часов с запасом. В свой 1й айрон я только чуть-чуть прикоснулась к этому состоянию. В Луивилле это было - все 14 часов. Не было всех этих завихрений эмоций, выдергивающих из сбалансированного состояния. Не было перепадов настроения. Не было мучительного преодаления или "через тернии к звездам". Я просто была счастлива. Все 14 часов. И как раз 5 минут, которые получились сверху этих 14ти часов мне было нехорошо =) но это нещитово.

Итак
Во-первых, меня записали как From Russia - я не помню, как я там регестрировалась и почему Russia, обычно я просто ставлю Atlanta, GA, чтобы совпадало с USAT card

Плавание 2,5 мили 1:22:50
T1 12 минут
Велосипед 112 миль 6:57:31
Т2 17 минут
Бег 26 миль 5:14:00

В возрастной группе 71я из 132х
Среди женщин - 388 (непонятно сколько там женщин было)
из 2573 участников - 1580



1163_030160


finisher

Выводы кратко:

  • I had a great race. Все - сложилось почти идеально. Почти! Но, мне в этом случае вспоминается реакция моей подруги, которая в день свадьбы забыла букет невесты дома - Надя, если забытый букет невесты - это единственное, что пошло не так в день свадьбы, то у меня - не было проблем вообще! Так и тут: если это почти - это единственное, что пошло не так в день айронмена, то у меня - не было проблем! У меня не поломался велосипед, я не сошла с дистанции из-за болей или холода, как другие, все ногти в порядке. У меня получился почти идеальный айрон

  • Мне удалось пройти айрон без проблем с телом в принципе. Например, без проблем с животом, как на предыдущих и в полном состоянии присутствия, в теле тоже ничего не поломалось и даже улучшилось. Это совсем другое состояние тела. Мне нравится это состояние.


  • Я достигла того момента, когда айрон - это не воспринимается как что-то невероятное. Вполне себе вероятное. Не легко, но и ничего необычного - вон сколько народу это делает. И только некоторые отклики друзей и знакомых напоминают о том, что айрон - это НЕ обычное что-то. Когда долго тусуешься среди айронменов, ультра, выходцев на уровень Коны - как-то привыкаешь к своему весьма среднему рангу.


  • Я не хочу никуда путешествовать для прохождения айронмена в ближайшую пару лет. Все эти логистические задачи по перемещению меня, велосипеда и машины из пункта А в пункт Б только добавляют усталости перед айронменом. Так что максимум пока - Флорида еще раз. 2016й - уже еще раз Чаттануга будет.


  • Я поняла, что именно нужно делать для того, чтобы выйти на следующий уровень развития и буду делать это в 2016м

  • Восстановление в этот раз проходит по-другому сценарию: сначала был дикий аппетит первые 3 дня ,чего не было раньше, а на 4й день меня просто срубило в сон и тело требует спать 24 часа в сутки. И всю неделю мне безумно холодно. Я кутаюсь, ставлю кондиционер на обогрев, пью чай, но мне все равно холодно.

  • Вел и плавание - очень легко прошли! Что и хотелось получить в результате тренировок в 2015м!


Выводы длинно и отчет по этапам с фотографиями

Если сравнить это с Чаттанугой - то как бы, не на много, но лучше. Но! Чаттануга - это совсем другой маршрут - плавания, вела, и бега тоже. Так что сравнивать круглое с зеленым не совсем, конечно, верно, но как-то так:
Чаттануга-2014 была:
В возрастной группе 84я
Среди женщин - 470
из 2000 с плюсом участников - 1776

Плавание 01:08:52
Велосипед 116 миль 06:50:37
Бег 26 миль 05:41:30


Перед стартом
IMG_1444950012235

За день до старта я отнесла в транзитку не только велосипед и 2 пакета - с вещами для велоэтапа и с вещами для бега, но и оба пакета с вещами , которые отвозятся на середину маршрута, так называемые special needs bags. Туда можно положить запасную камеру для вела, например, дополнительную одежду, еду. И остановиться потом на маршруте в пункте с этими пакетами, тебе выдадут пакет по номеру участника. Я также поставила на вел свой nutrition и, как обычно, вечером просто нормально накачала шины. Я не хотела утром переться в транзитку: от отеля до места старта - 1 миля. Мне совсем не хотелось добавлять еще пару миль до транзитки и обратно.

Да, я рисковала немного тем, что вполне могло оказаться, что с колесами на веле проблемы утром внезапно образовались, что я могла обнаружить уже только после заплыва. Но этот вел меня пока не подводил такими фокусами, и я решила рискнуть ради Дзен с утра. И вместо метания по транзиткам только для того, чтобы колеса проверить спокойно отправиться к старту

А еще мне хотелось быть в очереди на старт заранее и стартовать в первых числах. Просто потому, что нускорееже, ну! =) И потому, что первые лучи рассвета в лоб на плавании - это круто!
island







Видео старта
http://crushingiron.com/ironman-louisville-swim-start-2015-video/
https://www.youtube.com/watch?v=28GoyjEKKq0







Перед стартом я беру с собой пакет с morning clothes - отдельный пакет, с которым выходишь на старт, перед прыжком в воду отдаешь его добровольцам, и тебе его потом , после финиша, возвращают. В пакет я положила сухую теплую одежду и шлепанцы, на переодеться после финиша. А до старта - сидела на специальном теплоизолирующем паралоновом раскладном коврике, завернутая в специальное "космическое" одеяло - было ощутимо +12 по цельсию, а до старта час в очереди ждать надо было. Впрочем, этот час пролетел незаметно: минут 20 я дремала, потом болтала с окружающими, стояла в очереди в кабинки и одевала гидрик. К моменту старта я была готова и даже больше, чем готова!





CRB-tqtWwAA90C3




Как я ни старалась избежать проплывания по телам участников, пришлось лавировать сначала и протискиваться между пыхтящими триатлетами: в первых рядах обычно не ради красоты рассвета выстраиваются, а ради того, чтобы уложиться в лимит времени 16, 5 часов, те, кто не уверен в своих силах, в том числе и на плавании.
Первая часть заплыва - против течения, вдоль острова, впрочем, это не особо на скорости сказалось. Зато плыть мимо причалов с лодками было очень интересно и было на что посмотреть из воды!

А когда мы обогнули остров, я ушла несколько вправо - просто, чтобы словить Дзен на плавании.
sw1


Правда, все равно в некоторые моменты его было сложно словить. Особенно когда люди останавливались на отдохнуть.





swim







В-общем, плавание - "хорошо, но мало!" =)
T1 - между плаванием и велосипедом
После плавания стрипперы - добровольцы, стягивающие с триатлетов гидрокостюмы, помогают, уже не в первый раз, я знаю, как это делается, очень быстро.

Выбегаю в транзитку, знаю, что будет холодно.
Беру свой пакет с вещами на вел, в пакете - полотенце. Обтираюсь, засовываю под одежду пластиковый пакет - я слышала о таком методе защиты от ветра на веле, и увидела, как одна девушка это делает, так что повторяю за ней. На велотуфли - "ногогрейки" - плотные как бы носки, тоже от холода. Сверху кофту, в кофту - много-много батончиков Vega ! Так много, что на фото смешно получилось





facebook-20151012-001939




Велосипед

отлично пошел - мне было тепло! Но было очень, очень много народу на трассе. Так что я не могла особо сильно разгоняться. Да и план был - первые миль 60-70 - на холмиках беречь ноги, не вставать на педали, крутить на small ring. Что я и делала. После всех покатушек, какими я занималась в августе-сентябре, все было очень-очень легко. Я уверена, что если бы не поездки в горы, у меня были бы мучения и плюс 1 час времени на веле. Пару раз пришлось прокашляться - проезжали мимо каких-то асбестовых заводов, а я всегда сильно кашляю от всей этой строительной пыли.

В какие-то моменты было красиво, но не особо было заметно из-за толпы велосипедистов на маршруте.

Когда я проезжала La Grange - небольшой городок на маршруте велоэтапа, в котором зрители устраивают неимоверно бурный прием триатлетам, шумят и радуются, как на самом главном параде мира - было так весело!!! Пританцовывала на веле, чем сильно радовала зрителей - такая отдача =)))

Очень помогли советы тренера по поводу маршрута - где на каких скоростях проходить!
После 70ти миль скинула кофту и осталась просто в триатлоно-форме.

По возвращении после 112ти миль я немного нервничала - мой сунто сначала показывал 113 миль , потом 114, а транзитки все не было.





sbtlou




Уложилась в 7 часов, что и хотелось сделать. Долго переодевалась и была в кабинке.

Бег

из транзитки выбиралась долго. Но когда выбралась - начала нормально, по плану, бежать! 3 мили, ога, в темпе вальса.

И после этого живот внезапно решил, что он не освободился от всего, от чего в кабинке должен был освободиться. Еще раз потеряла время, а когда вышла - поняла, что такое cramps.

Обычно на веле я употребляю соль. Просто соль. В этот раз я забыла соль.
Думаю, именно поэтому получились cramps
Минут на 5
Пришлось пострадать, погулять. Попить воду...
Попинать себя за нерадивость словами

- Ты бегун или где?
1508063_original
Или так

И я отправилась трусить дальше. О том, чтобы опять войти в темп не могло быть и речи - у меня немножко темнело в глазах, не хотелось DNF
Поэтому я решила понемногу войти в бег , что, впрочем, получилось. Не было , как на Чаттануге или во Флориде прогулок. Я трусила от одной "водной станции" к другой. Брала воду, пила свой UCAN, когда проголодалась - съела батончик. Отлично себя чувствовала и методично считала мили. Очень раздражал шум вокруг. А лучший ритм получался на участках, когда стемнело, где никого не было

Одной из самых сложных задач на бегу оказалось именно - сконцентрировать внимание. SUUNTO сдох. Своей скорости я не знала. Знала просто, что лучше, чем в первый айрон, но хуже, чем хотелось бы. И маршрут безумно скучный. В Чаттануге я все-таки могла порезвиться на горках. Тут все было тупо туда-обратно . Когда-то мне это казалось хорошей идеей, мол, плоско, легко. Нет, я не настолько много на плоских дорогах тренировалась - я на горках тренировалась!

Первые 13 миль прошли спокойно, что для меня было прекрасным основанием для того, чтобы верить - остальные 13 миль тоже нормально пройдут. Так и получилось. Очень рада была встретить девочек знакомых на бегу. Добежала обратно почти одновременно с одной из них, и мы здорово пообщались после.

На финишной прямой - так, помахала руками зрителям, но я настолько была рада, что моя улыбка не вместилась в нормальные фотографии finisherpix - жуткий вид какой-то ! =) не верьте! Мне было весело и смешно, что всё, уже все сделано =) я думала про планы на 50 миль и 62 мили в 2016м и мне было жаль, что сейчас всего 26!
12118670_10201147833214796_6243257246497831957_n

Питание

На веле - 3 бутылки UCAN, 2 бутылки с аминокислотами Hornet Juice, 3 батончика , капсулы Salt Sticks с кофеином каждые пол-часа после первых 2,5 часов
На бегу - тоже UCAN из бутылки в руке, 1 батончик, аминокислоты - засыпала в стаканчик с водой и заливала внутрь.

Я очень рада, что не пришлось употреблять гели. Я взяла с собой парочку, но совсем не хотелось сладкого.

Если я смотрю на сплиты с Чаттануги и тут - быстрее, не на много, но все-таки. Но по ощущениям - небо и земля. Сколько было переживаний в Чаттануге, как я бесконечно мерзла во Флориде - и как методично спокойно трусила в Луивилле - мне понравилось! Я теперь знаю, как я могу сделать бег после вела более бодрым!

Всё, сил нет больше отчет писать.

SWIM DETAILS | Division Rank: 82















SPLIT NAME





DISTANCE





SPLIT TIME





RACE TIME





PACE





DIVISION RANK





GENDER RANK





OVERALL RANK
Total 2.4 mi 1:22:50 1:22:50 2:08/100m 82 493 1822

BIKE DETAILS | Division Rank: 75






















SPLIT NAME





DISTANCE





SPLIT TIME





RACE TIME





PACE





DIVISION RANK





GENDER RANK





OVERALL RANK
Total 112 mi 6:57:31 8:34:45 16.10 mi/h 75 410 1742
22 mi 22 mi 1:19:32 2:56:46 16.60 mi/h
39 mi 17 mi 1:04:20 4:01:06 15.85 mi/h
60 mi 21 mi 1:16:05 5:17:11 16.56 mi/h
69 mi 9 mi 41:38 5:58:49 12.97 mi/h
90 mi 21 mi 1:13:08 7:11:57 17.23 mi/h
112 mi 22 mi 1:22:48 8:34:45 15.94 mi/h

RUN DETAILS | Division Rank: 71






















SPLIT NAME





DISTANCE





SPLIT TIME





RACE TIME





PACE





DIVISION RANK





GENDER RANK





OVERALL RANK
Total 26.2 mi 5:14:00 14:05:29 11:59/mi 71 388 1580
1 mi 1 mi 10:30 9:01:59 10:30/mi
7.3 mi 6.3 mi 1:06:07 10:08:06 10:29/mi
13.9 mi 6.6 mi 1:17:09 11:25:15 11:41/mi
20.1 mi 6.2 mi 1:17:54 12:43:09 12:33/mi
26.2 mi 6.1 mi 1:22:20 14:05:29 13:29/mi

Transition Details

T1: Swim-to-bike 14:24
T2: Bike-to-run 16:44
Tags: 2015, bike, im, imlou, ironman, running, swimming, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →