?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад я только начинала бегать. Про то, как начинался мой бег можно прочитать отмотав записи по тегу running где-то на 2008й год. От столба до столба, метров 200, потом 300 и так далее. Потом марафоны, триатлоны и айронмен. Сейчас пришло такое время, когда я нашла "свою нишу" в триатлоно-мире и поняла направление своего движения: это именно длинные дистанции. Ультра-бег, плавание на длинные дистанции. С велосипедом - вечное обучение пока, тут я могу, конечно, на 100 миль ездить, по горам и так далее, но нет, нет у меня вело-навыков достаточных до хотя бы среднего уровня.

И пока я тут занимаюсь практическим самоисследованием, учусь у более опытных боевых подруг по триатлону, я замечаю, что рядом появляются еще и девушки, которые сами впервые триатлонят, проходят айрон или записываются на забеги и заплывы. Мы поддерживаем друг друга в сообществах в соц-сетях, на встречах триатлетов, на велопокатушках, на соревнованиях. В виртуальном сообществе #WomenWhoTri   Ironwilled - WomenWhoTri - не принято НЕ поддерживать.

  • Не приняты:  сарказм, фи, каверзные вопросы и уничижительные замечания, которые могут заставить человека еще больше сомневаться в себе.

  • Принято - участие, внимание, обмен опытом и всяческая поддержка в целом.

И я замачаю, что вот это умение поддерживать подруг распространяется на реальность. И не только на поддержку в спорте и поддержку только спортсменок, но и становится нормальной реакцией в повседневной жизни, когда кому-то рядом требуется поддержка в целом. Желание подбодрить, направить позитивные лучи, сказать что-то смешное - становится нормой реакции в общении в целом. Происходит некий лавинообразный эффект воздействия жизней разных людей на жизни друг друга. И наблюдать это на практических примерах - невероятно интересно!

Ну вот например: пару недель назад неподалеку от Атланты, час езды максимум от моего дома, проходил спринт-триатлон серии Tri The Parks John Tanner Sprint . На этот спринт собирается масса триатлетов из местной триатлоно-тусовки - кому-то надо "размяться" перед полуайроном Augusta, кому-то - протестировать оборудование и себя перед полным айроном, кому-то это один из многих спринтов. Но, как и обычно на спринтах - на этом спринте много людей, для которых это первый триатлон.

Оля нашлась через походника всея Атланты , Кирилла - тот познакомил нас заочно, а потом мы пару раз встречались, побегали на лесных тропах.
Когда Оля сказала, что она решила купить вел и сделать спринт, я поняла, что надо ехать поддерживать новичка в этом деле! =)





IMG_20150912_071359_2
я звенела колокольчиком на весь парк!

















IMG_20150912_081237

заплыв был в маленьком-маленьком озере - запруде перед плотинкой мелкой местной речушки
желтая труба справа - железная, типа "лягушатник"






когда я стала после заплыва тренироваться, мне нужно было 1,5 часа плавания, организаторы мероприятия меня попросили тренироваться в пределах "лягушатника"
Так и пришлось по 50 метров вдоль берега вдоль желтой трубы туда-сюда =)






IMG_20150912_081538_1
Люди в лодках и команда их поддержки - The Kyle Pease Foundation
Невероятные люди!

IMG_20150912_095837_1
Брент вот так со своим братом Кайлом и проходил полный Ironman во Флориде в 2014м. Быстрее меня.




Когда я вижу эту группу - я понимаю, что у меня нет никаких поводов для недовольства судьбой или оправданий по поводу того, почему я не могу что-то сделать.



IMG_1442090448453
Некоторым пловцам пришлось указывать, куда плыть - они сайтились на знак старта, а не на знак финиша =)
Майк из all3sports постоянно проверял - не налепились ли пиявки на ноги? =)

IMG_1442110712842


И самая веселая часть спринта - это пробежка участников вокруг озера.
На фото получился момент в стиле Iron War - когда две сильные триатлетки из нашего клуба соревнователись на бегу.


- This is so much FUN!!! - кричит мне Оля на бегу, стремительно удаляясь в сторону леса

Согласна! Даже смотреть на спринт - FUN! =) потому, что быстро и весело

А после того, как я отплавала нужную дистанцию, я поехала кататься по местным сельским дорогам на велосипеде. Когда я прикатилась обратно, работники парка, которые добровольно помогали в организации триатлона, приветствовали меня как будто я участник, и смеялись:
- Ну Вы и задержались на несколько часов! Не потерялись? =)


Масса позитива, смех и восхищение вот этими всеми сильными, веселыми, жизнерадостными людьми вокруг - это то, ради чего стоит посмотреть на триатлон, если есть к этому какой-то интерес (если нет - это, конечно, как мне на бейсбол, например, смотреть =) то есть - никак! )

Следующий эпизод из серии "Болеем за наших" будет в эти выходные в Чаттануге на Ironman Chattanooga - мой Alma Mater: там пол-Атланты будет, буду болеть в "костюме бабочки " и громко, настырно, звенеть колокольчиком 17 часов подряд!

* Есть большая вероятность того, что я буду записываться на IMCHOO-2016 просто потому, что в 2016м у меня финансов на айронмен в других краях просто не будет - они все уйдут на другие запланированые на 2016й год приключения!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
margo_balerinka
Sep. 24th, 2015 01:31 pm (UTC)
Спасибо, что пишите про свои тренировки и соревнования! Я пока что новичок, но читаю и вдохновляюсь!
avatarakali
Sep. 24th, 2015 08:20 pm (UTC)
новичкам у нас привет!
по тегу training log подборка за предыдущие периоды накопилась - в этом году я бросила это занятие , вести сводные отчеты по месяцам тренировок, но там много интересного!
http://avatarakali.livejournal.com/tag/training%20log
mongwu
Sep. 24th, 2015 04:14 pm (UTC)
какие вы с Олей симпатичные!
avatarakali
Sep. 24th, 2015 05:56 pm (UTC)
пасиб! :) спортсменки и красавицы, да! :)
reimei
Sep. 24th, 2015 06:11 pm (UTC)
очень здорово сказано про поддержку! без этого сложно начинать или двигаться вперед.
avatarakali
Sep. 24th, 2015 07:55 pm (UTC)
очень важно! Можно надуться и сказать "я сама, мне не нужна поддержка", но она всем нужна - просто в разных стилях и разных способах выражения или разных пропорциях

мне вот эта поддержка в женском триатлоно-сообществе очень нравится - видишь, как люди самого разного уровня развития в плане триатлона общаются - и это создает общий позитивный настрой!

am1975
Sep. 24th, 2015 06:44 pm (UTC)
Надь, на самом деле твой опыт бесценен - не столько с точки зрения спорта, сколько вообще. Именно опыт того, как можно начать что-то совершенно новое с нуля и добиться таких успехов. Я вряд ли когда -нибудь буду заниматься триатлоном или ультра -бегом, но твой мир мне интересен именно тем, что благодаря твоим записям я вижу- невозможного практически не существует.
avatarakali
Sep. 24th, 2015 08:12 pm (UTC)
Аня, спасибо! Я рада делиться именно вот этим общим ощущением limitless, с которым я подружилась в процессе выхода на уровень айронмена

я уверена! что у каждой женщины свои способы этого выхода на этот уровень, главное - найти то, что было бы важно именно для конкретного человека
samoletiki
Sep. 24th, 2015 07:34 pm (UTC)
Вот такая поддержка очень помогает, и в спорте, и в остальной жизни. Надо сказать, я уже отвыкла, что бывает иначе, без поддержки и позитива.
avatarakali
Sep. 24th, 2015 08:18 pm (UTC)
бывает-бывает! На форумах Slowtwitch даже в женских страничках находятся умницы или в реальной жизни. Не всегда вот такое здоровое отношение к окружающим встречается. У вас там, видимо, тоже замечательный круг общения сложился!
vvvita
Sep. 24th, 2015 09:18 pm (UTC)
я очень паникую, так как я медленная во всем, а бегать я почти и не бегаю вообще
надеюсь меня не снимут. хочу просто закончить дистанции
avatarakali
Sep. 24th, 2015 09:42 pm (UTC)
ты будешь там не одна! и не сможешь бежать - изображай спортивную ходьбу!
alleukemist
Sep. 25th, 2015 06:27 am (UTC)
Хорошее увлечение. Тут тебе и чувство преодоления себя, и здоровье, и эндорфины, и дружба.
rawsomeness
Oct. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
здорово! такие спортивные/походные коммьюнити самые классные:) давненько с такими товарищами не общалась, пора бы найти местный народ тоже:) спасибо за вдохновение!
avatarakali
Oct. 5th, 2015 08:00 pm (UTC)
очень легко делается или через meetup сайт, или через местные беговые клубы, беговые группы при магазинах, поиск по триатлоно-клубам и тд
удачи!
rawsomeness
Oct. 6th, 2015 01:55 am (UTC)
спасибо)) я знаю, просто взять себя за шиворот и вытащить в такие группы пообщаться это отдельная задача)) но спасибо за мотивацию!
avatarakali
Oct. 6th, 2015 04:08 pm (UTC)
о, я сама такая - я иногда просто тупо иду и записываюсь на мероприятия без особого осознания - просто ставлю напоминалку в календарь. КОгда приходит время напоминалка жужжит - и тогда я делаю следующий шаг: ищу адрес, куда надо приехать.
Потом, когда приходит час икс - еду куда надо.
Не думая типа "о, сейчас надо будет общаться"
showing up is 80% of success
rawsomeness
Oct. 6th, 2015 07:05 pm (UTC)
отлично описано про осознание и "о, сейчас надо будет общаться", в точку))) хороший подход, будем пробовать! baby steps - наше все)
( 18 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow