?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С июня я исключила использование сладких гелей на тренировках, таким образом исключив последние следы сахара в своем питании. Когда я не тренируюсь, углеводов в моем питании практическки нет. Но каждая тренировка сбивала весь этот процесс питания из жиров из-за гелей. Мне было интересно, а что еще можно сделать для улучшения моего питания. При этом было интересно, а как еще можно попробовать сбросить вес для более удобного бега (внимние - не похудеть ради похудеть!) и при этом не потерять в уровне энергии. Я решила попробовать 2 недели провести с "завтраком" - "бронебойным кофе".

Условия задачи

  • тренировки с утра с использованием UCAN

  • "бронебойный кофе" с утра перед выходом на работу

  • обед в 1-2 дня

и всё

Дня меня уже не сложно было уменьшить количество приемов пищи и не есть после 3х дня - так я делала и раньше.
При этом мои тренировки продолжались на уровне 18-21 часов в неделю.

На русском языке описание этого процесса очень хорошо вот тут изложено, и, теперь уже точно скажу - очень верные наблюдения отмечены.
Bulletproof coffee — напиток для суперменов
На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики.

Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза.


В моем веганском случае "бронебойный кофе" - это кофе с кокосовым маслом. Мне пришлось перебрать несколько брендов кокосового масла, прежде, чем мне понравился вкус этого масла, а еще я купила брикет масла какао-бобов для импровизаций


Мои наблюдения - под катом

Мои наблюдения:

  • для начала действительно непривычно не завтракать. Мне в принципе не важно, я в жизни в разных режимах в разных ситуациях существовала, но обычно завтрак - это салат. Исключение салата изменило привычки, и мне не хватало самого процесса приготовления завтрака

  • после употребления кофе в организме действительно запускался тот самый процесс - ощущение, что внутри жужжит ровный моторчик, исправно и ровно поставляющий энергию. А ясность в голове была еще лучше, чем с простым кофе, от которого бывают "взлеты и падения" - ясность мышления и четкость действий были как в фильме Limitless! Я пол-дня действовала с двойной скоростью! Да, голода или нехватки энергии не было совсем.

  • действительный эффект, видимый, стал заметным после 9ти дней: когда я поняла, что в животе нет ненужной тяжести с утра после завтрака

  • часа в 3-4 дня я таки перекусывала после дня так 5го - или авокадо, или орехи, или батончики. Скорее от скуки или по привычке, чем от голода.

  • в какой-то момент после длительной тренировки "Акела промахнулся" -  я внезапно добавила в кофе слишком много масла, посолила - и это напомнило скорее бульон, а не кофе!

  • я вряд ли буду постоянно употреблять только такой кофе - мне хочется ощущать разные вкусы кофе, и не только кофе, а не только один вариант.

Tags:

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
bleu_claire
Aug. 28th, 2015 11:35 am (UTC)
Как интересно - сегодня как раз видела этот кофе в кофейне и не имея никакой background подумала wtf - теперь буду знать:)
Как вам удается три часа тренировок каждый день 7 дней в неделю? 😍
avatarakali
Aug. 28th, 2015 12:02 pm (UTC)
кто сказал, что 7?
день отдыха - это святое! Вот сегодня, например - зато есть время в жж написать =))

основная тренировка , 2 или 2,5 или 3 часа- с утра, так, чтобы вечером было время или на короткую тренировку не больше часа-максимум полтора , или на социальное общение или бытовые разные дела. К тому же у меня работа непредсказуемая - можно выйти из офиса и в 7, и в 8.
Засыпаю в 10 вечера. Встаю в 4:20 или 4:30. В 9 на работе или в 8:30. Механизм уже отработался за года так 2.

Но! я вообще не трачу время на дорогу от работы до дома и обратно - минут 15 максимум. Вот отсюда, думаю, и время


здорово, что так совпало насчет кофе
(no subject) - bleu_claire - Aug. 29th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
ira_svet
Aug. 28th, 2015 12:16 pm (UTC)
Благодарю за пост.
Ваш блог очень интересен.
avatarakali
Aug. 29th, 2015 05:21 pm (UTC)
я долго думала по поводу построения фразы =) мне даже сначала показалось, что это бот комент оставил =)
(no subject) - ira_svet - Aug. 29th, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
ladysunrise
Aug. 28th, 2015 02:01 pm (UTC)
ну вы не перестаете поражать своими экспериментами. :)
avatarakali
Aug. 28th, 2015 02:56 pm (UTC)
хаха =) в жизни всегда есть место удивительному! =)
dao_nyxa
Aug. 28th, 2015 03:33 pm (UTC)
Кофе интересный, попробую - я люблю кокосовое масло. Но неужели правда у тебя всего один прием пищи в день: обед?
avatarakali
Aug. 28th, 2015 04:06 pm (UTC)
в течение 2х недель так было, но потом стала перекусывать до обеда и после - не вижу смысла только на 1м приеме пищи быть долго. А вот как раз 2 недели - очень хороший эффект, тело подтягивается
(no subject) - dao_nyxa - Aug. 28th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 28th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
samoletiki
Aug. 28th, 2015 03:47 pm (UTC)
О, у меня bulletproof coffee утром уже второй год, и как раз с кокосовым маслом. Я пробовала и оригинальный рецепт - с обычным маслом (правда, без MCT oil), но кокосовое мне больше нравится. Только без завтрака я все равно не могу - как раз кофе+салат получается идеально.

Я правильно поняла, что у вас в день только один прием пищи? В обед? Вот это экстрим, особенно с тренировочным расходом калорий. Не устаю удивляться тому, как по-разному устроены люди.
avatarakali
Aug. 28th, 2015 04:03 pm (UTC)
это было 2 недели так, теперь я вернулась к расписанию 2х приемов пищи - утром и днем.
калории - понятие растяжимое. Наши привычные представления о том, как они расходуются, основаны на исследованиях, принимающих за аксиому необходимость углеводов для питания и тренировок. Все люди одинаково устроены , но калории могут расходываться или из сахара, или из жиров. Из жиров, запасенных за много лет жизни, можно до бесконечности расходовать. Из сахара - только то, что как раз съедено недавно.

ха, так здорово, что bulletproof тоже совпало!
(no subject) - samoletiki - Aug. 28th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samoletiki - Aug. 29th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
asyonosh
Aug. 28th, 2015 03:49 pm (UTC)
О, не знала о таком кофе :) попробую!
avatarakali
Aug. 28th, 2015 04:05 pm (UTC)
я не следила за твоими последними изменениями в питании, но - тебе с учетом кормления дочки - можно кофе? Или вы как-то по-другому питание организовали, так, что оно не напрямую с твоим питанием связано?
tigratigra
Aug. 28th, 2015 05:08 pm (UTC)
Забавненько, попробую!
katia_itri
Aug. 29th, 2015 12:21 pm (UTC)
В этом кофе нет смысла, если вы не сидите на хай фэт лоу карб диете, как Надя. Этот кофе - просто одна из составляющих этой диеты. Мне, например, человеку, питающемуся обычно, от этого кофе нет никакого толку. Прежде чем пробовать что-то, вопрос, все-таки, надо немного изучить :)
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katia_itri - Aug. 29th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
wildrequin
Aug. 28th, 2015 08:30 pm (UTC)
Я давно хочу спросить, как при стольких часах тренировок и веганстве плюс постоянные эксперименты с "диетами", как ты до сих пор не исхудала до костей?
Это не упрек, а чистое любопытство. У нас похожий тип фигуры.
Я, если стану веганом, даже без спорта значительно похудею за месяц. А за год скорее б высохла окончательно.
Ведь даже при самой низкой интенсивности велобегоплавания это минимум 500 ккал в час. Возьмем твои в среднем три в день. 1500, плюс дорога на работу с работы и какая то еще жизнь. Накинем хотя бы еще 1500, но это опять же минимум. И вот имеем 3000, которые чтоб стесть и невегану надо хорошенько стараться, если без тортов и печенья;) на салатах это вообще 24 часа жевать придется.
avatarakali
Aug. 28th, 2015 08:39 pm (UTC)
а нифига - 800 ккал запросто накидывается из миндального масла и орехов
авокадо: в одном авокадо 120 ккал, я их штук 5-6 запросто могу в день , добавить кочан салата, оливковое масло и орехи в салат , пару горстей макадамия...
2 батончика в день или самостоятельно сделаных батончиков 400
и, опять же - во время тренировок UCAN

дороги на рабоу и с работы у меня практически отсутствует

на работе я работаю стоя

я уверена, что не худела именно потому, что постоянно на тренировках гели или другие сладкие спортивные гадости употребляла: похудение случается не только, как оказалось, от разницы в калориях растрачиваемых и употребляемых, а еще и от того, из каких запасов находится энергия - из глюкозы или из жира. Вот если ты глюкозой постоянно забиваешь использование энергии, то до жира организм просто не добирается. Если организм умудряется , не смотря на употребляемый сахар, топить жир - например, если сильно разогнаться или сильно долго тренироваться - то будет похудение. Но я же, как правило, сильно не разгоняюсь, и тренировки все в пределах по времени, до того момента , как я добираюсь до жировых запасов.

я очень хорошо помню , как "исхудала до костей", когда на первый марафон тренировалась - сбила себе цикл на полгода. Теперь действительно энергии предостаточно для любых тренировок.

буду продолжать наблюдать , как именно этот эксперимент скажется в долгосрочном плане - пока пары месяцев недостаточно для четких выводов

я всегда обожаю твои вопросы =) на них очень интересно отвечать!
(no subject) - alyona_markova - Aug. 29th, 2015 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Aug. 29th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
amryt_toya
Aug. 28th, 2015 09:44 pm (UTC)
в жизни бы не додумалась добавить в кофе масло. Сама ищу правильный быстрый перекус с утра, одного кофе маловато, молоко не переношу. Осталось найти кокосовое масло )
avatarakali
Aug. 28th, 2015 10:16 pm (UTC)
в оригинале - масло из масла яков!
но, думаю, любое другое тоже вполне сгодится :)
lali_lala
Aug. 29th, 2015 10:13 am (UTC)
Очень интересно! Спасибо огромное за новые открытия!
У меня,наверное,не очень умный вопрос,но все равно его задам,потому что не понятно. Исключить углеводы-значит и фрукты тоже,да? Зерновые,паста-само собой? А бобовые?

Я придерживаюсь веганства с уклоном в сыроедение,но не представляю,как питаться,если убрать фрукты. Чувствую,что нужно что-то менять,потому что во-первых, во время пробежек после 7-8км чувствую,что просто не хватает топлива,приходится подзаряжаться гелями, а во-вторых не смотря на регулярный спорт я поправляюсь на глазах,хотя худо-бедно пытаюсь контролировать калории. Подозреваю,из-за того,что ем оочень много фруктов и углеводов вообще,поэтому очень заинтересовалась этим видом питания.

Edited at 2015-08-29 10:14 am (UTC)
avatarakali
Aug. 29th, 2015 05:01 pm (UTC)
бобовых я уже года полтора как не ела, зерновых - и того дольше.

верно, углеводы в определенных условиях (не по умолчанию, а именно в определенных условиях) провоцируют накопление жира. Я обязательно буду еще рассказывать про этот вид питания более подробно. У данной записи просто такой цели не было.

Самое прекрасное ощущение от перехода на низкоуглеводное питание - это четкое знание, по опыту уже, что "стены" не будет, что "топливо" - не заканчивается. Первые 2 часа на веле или на бегу я только немного пью воду или osmo, и только потом по глотку могу UCAN заливать.

я не очень представляю еще, как именно можно разнообразить сыроедное питание при низкоуглеводном подходе, но мне этого особо и не надо, раз вон, вышеперечисленное работает
http://avatarakali.livejournal.com/915846.html?thread=19793286#t19793286
(no subject) - tigratigra - Sep. 1st, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 1st, 2015 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigratigra - Sep. 1st, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Sep. 1st, 2015 06:57 pm (UTC) - Expand
sherni777
Aug. 30th, 2015 04:44 am (UTC)
Ну, вот от кого еще можно узнать что-то новое и необычное? Конечно же, от Нади!!! :) Спасибо, будем тоже экспериментировать :)
avatarakali
Aug. 30th, 2015 11:47 pm (UTC)
хаха :) рада, что ГОДЫ спустя старым френдам все еще тут интересно про новое и необычное :) его есть у меня, буду продолжать делиться!
metaller
Sep. 2nd, 2015 07:51 pm (UTC)
Сегодня первый раз попробовал вместо завтрака упрощённый вариант бронебойного кофе, вроде работает, кушать не хочется и голова вроде лучше соображает - хотя кто знает, может это эффект плацебо ;) Мой рецепт такой - смолол Starbucks Pike Place Market кофе(medium roasted), сварил его в french press, добавил ложку Coconut oil. Unsalted butter добавлять не стал, не могу ;)
avatarakali
Sep. 2nd, 2015 09:52 pm (UTC)
ура! отличный эксперимент =)
не думаю, что совсем плацебо =) и, думаю, что да , даже ложки достаточно, чтобы вызвать этот эффект.
Я солю иногда, а иногда - варю кофе с ароматическими добавками - и тогда этот бронебойный кофе приобретает разные оттенки вкуса.

Кстати - не всякие coconut oil одинаковые оттенки вкуса придают. У меня теперь аж 2 банки для добавления масла в салаты - в кофе не идут. Kepalo и еще какое-то. А вот Artisana нравится
(no subject) - metaller - Sep. 2nd, 2015 11:11 pm (UTC) - Expand
sobachka_sonya
Sep. 4th, 2015 02:02 pm (UTC)
Вот интересно, поможет ли этот кофе "разбудить" мне мозг, если я не придерживаюсь спортивных диет да и спорт в моей жизни далек от вашей интенсивности.
И худеть мне не надо. Мне бы мозги включить...

Edited at 2015-09-04 02:04 pm (UTC)
avatarakali
Sep. 4th, 2015 05:20 pm (UTC)
мозг -это вечный вопрос! иногда его ничем не включить =) а иногда - не выключить!
(no subject) - sobachka_sonya - Sep. 4th, 2015 10:50 pm (UTC) - Expand
crazyseattle
Sep. 5th, 2015 12:47 am (UTC)
некоторые профики по утрам перед плавание именно пьют кофе с сливочным маслом 2 столовые ложки и идут пахать в воду. А после треньки хороший завтрак перед велом.
avatarakali
Sep. 5th, 2015 01:19 am (UTC)
я уже думала про кофе перед плаванием! пригодится в следующем году, когда на Key West опять готовиться буду :)
balashovan
Sep. 7th, 2015 04:09 am (UTC)
а как ты готовишь бронебойный кофе? по ссылке тоже почитала, но мне твой опыт больше интересен
avatarakali
Sep. 9th, 2015 05:03 pm (UTC)
да просто заливаю кокосовое масло кофе и размешиваю, добавляю соли
у меня нет времени по утрам особо что-то там варить =)
( 50 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow