avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

2 недели на "бронебойном кофе"

С июня я исключила использование сладких гелей на тренировках, таким образом исключив последние следы сахара в своем питании. Когда я не тренируюсь, углеводов в моем питании практическки нет. Но каждая тренировка сбивала весь этот процесс питания из жиров из-за гелей. Мне было интересно, а что еще можно сделать для улучшения моего питания. При этом было интересно, а как еще можно попробовать сбросить вес для более удобного бега (внимние - не похудеть ради похудеть!) и при этом не потерять в уровне энергии. Я решила попробовать 2 недели провести с "завтраком" - "бронебойным кофе".

Условия задачи

  • тренировки с утра с использованием UCAN

  • "бронебойный кофе" с утра перед выходом на работу

  • обед в 1-2 дня

и всё

Дня меня уже не сложно было уменьшить количество приемов пищи и не есть после 3х дня - так я делала и раньше.
При этом мои тренировки продолжались на уровне 18-21 часов в неделю.

На русском языке описание этого процесса очень хорошо вот тут изложено, и, теперь уже точно скажу - очень верные наблюдения отмечены.
Bulletproof coffee — напиток для суперменов
На девятый день эксперимента он решил поимпровизировать – дополнил привычную кофейно-масляную смесь стаканом жидкого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него буквально началась новая жизнь – боли и чувство голода исчезли, мозг работал как никогда, а на животе обрисовались забытые кубики.

Этот крайне сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза.


В моем веганском случае "бронебойный кофе" - это кофе с кокосовым маслом. Мне пришлось перебрать несколько брендов кокосового масла, прежде, чем мне понравился вкус этого масла, а еще я купила брикет масла какао-бобов для импровизаций


Мои наблюдения - под катом

Мои наблюдения:

  • для начала действительно непривычно не завтракать. Мне в принципе не важно, я в жизни в разных режимах в разных ситуациях существовала, но обычно завтрак - это салат. Исключение салата изменило привычки, и мне не хватало самого процесса приготовления завтрака

  • после употребления кофе в организме действительно запускался тот самый процесс - ощущение, что внутри жужжит ровный моторчик, исправно и ровно поставляющий энергию. А ясность в голове была еще лучше, чем с простым кофе, от которого бывают "взлеты и падения" - ясность мышления и четкость действий были как в фильме Limitless! Я пол-дня действовала с двойной скоростью! Да, голода или нехватки энергии не было совсем.

  • действительный эффект, видимый, стал заметным после 9ти дней: когда я поняла, что в животе нет ненужной тяжести с утра после завтрака

  • часа в 3-4 дня я таки перекусывала после дня так 5го - или авокадо, или орехи, или батончики. Скорее от скуки или по привычке, чем от голода.

  • в какой-то момент после длительной тренировки "Акела промахнулся" -  я внезапно добавила в кофе слишком много масла, посолила - и это напомнило скорее бульон, а не кофе!

  • я вряд ли буду постоянно употреблять только такой кофе - мне хочется ощущать разные вкусы кофе, и не только кофе, а не только один вариант.

Tags: coffee, lowcarb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments