avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про йогу: уроки "виньясы" в студии BalanceYoga

“If you are depressed you are living in the past.
If you are anxious you are living in the future.
If you are at peace you are living in the present.”
― Lao Tzu

Когда я писала про йогу в Москве, в Prana , и в местной студии в Атланте , я еще не сходила на тот момент на йогу в студии BalanceYoga .

Теперь я уже подумываю про приобретение постоянного абонимента туда.
Потому, что мне показали, что такое Vinyasa Flow в современном варианте.


balanceyoga
небольшой зал студии - и много-много света и свежего жаркого воздуха тропиков Атланты через открытые двери и окна



Кэролайн , ведущая час Виньясы по пятницам, сияет изнутри, как будто распыляя лучи пятничного закатного солнца в окна студии. Она динамична, как сам воздух. Ее движения напоминают ветер. Видеть ее движения и следовать ее указаниям на уроке - это поиск баланса сильного тела.

Почему Vinyasa?


Впечатления от урока Vinyasa в студии BalanceYoga под руководством Caroline
Ее модификация виньясы проходит под микс современной музыки или музыки для медитаций - по настроению. Только на ее уроках с меня пот реально шел ручьем, как будто я на велостанке, а не на йога-коврике.   И именно при этом виде йоги, я поняла, мне достаточно нагрузки, чтобы использовать свое тело для выполнения flow. На остальных я просто не чувствовала физической нагрузки достаточной для меня. И это я пока аштангу не пробовала

А рядом со мной занимался друг, который занимается уже давно и уверенно, и который привел меня в эту студию - и на его примере я более ясно поняла как спокойно и ровно, сильно, можно продышать этот "поток" асан. Перетекать из одного состояния в другое - на одной только силе дыхания. Присутствуя в настоящем - полностью. Переживая с полным осознанием каждое мгновение сильного, целенаправленного движения тренированного здорового тела - для меня это схоже с бегом. Или с плаванием. Или с велосипедом.
=)
А когда по окончании урока она поставила h Pearl Jam - Just Breathe и, пока мы пытались расслабиться в "savasana", положила на глаза прохладное полотенце с эфирными маслами, я почувствовала, что одного часа с небольшим мне хватило настолько, чтобы остро, ярко, прочувствовать вот этот самый настоящий момент и пульсировать в нем с полной силой настоящим, реальным счастьем присутствия в этом моменте с полной силой.

На каждом уроке она показывает тот же flow немного по-разному.

А еще Кэролайн ведет ту самую йогу, которая на серфинговых досках на стоячей воде. Рядом с маленьким деревянным домиком йога-студии стоит ее джип с серфинговой доской, привязанной сверху. Воздух, вода и солнечный свет.
Все, что мне нравится.

Я поняла, почему я не могла заняться йогой на постоянной основе - действительно не было подходящего учителя

Видов йоги много, у каждого учителя - свой подход. Я хочу запомнить как можно больше на данный момент так, чтобы потом в эту же студию приходить на Майсор-йогу. Пока у меня недостаточно знаний для уроков Майсор - когда каждый ученик выполняет свою последовательность, а учитель корректирует по ходу. Буду учиться дальше

Tags: yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments