avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Спортивный подкаст "Второе Дыхание" - интервью со мной на 1 час

За те несколько дней, пока я была дома в Атланте, между путешествиями в Украину и России. и в Индию, мы с бегунами-триатлетами Владимиром Дегтяревым и Дмитрием Коваленко, создателями подкаста Второе Дыхание записали часовое интервью со мной на спортивную тему.

Целый час болтовни на спортивную тему - спасибо, ребята! Так здорово было поделиться мыслями на спортивную тему, отвечая на вопросы! Надеюсь, этот подкаст нашел своих слушателей!






Интервью было через skype
Так что сначала звук - "как из космоса"




С сайта подкаста:
" Подкаст «Второе дыхание» - интервью со спортсменами-профессионалами и любителями, из самых разных видов спорта. Нам интересны люди, которые заходят за границы возможного. С нашими гостями мы обсуждаем специфику разных видов спорта, особенности тренировочного процесса, психологическую подготовку.

Гостья нашего очередного подкаста – Надя Dhadiala (avatarakali.livejournal.com). Надя – любитель-бегун, Ironman-триатлет и пловец на длинные расстояния. А еще IT-тестер, путешественница, переводчик и автор. Мы поговорили о том, как Надя готовится к своему уже третьему Ironman, про опыт 13-мильного и 8-часового заплыва в открытой воде, обсудили в роль тренера и специфику выбора «тренера по переписке», и еще поговорили о веганстве в длинных соревнованиях."


В теме номера:

  • Как я начала заниматься триатлоном

  • Работа стоя

  • Веганство , низкоуглеводное питание (не диета!) и спорт на длинные дистанции,

  • 6 полуайронменов и 2 полных Ironman,

  • Тренировки и заплывы на длительные дистанции - как это делается,  заплывы на 7-10 км в бассейне и озере и про заплыв вокруг острова Key West (питание, питье)

  • Ультра-бег: забеги на 50км и на 80км и забег в гору Pikes Peak

  • Подход к тренировкам, мотивация "Чтобы понять, как тело и разум реагируют на длительные дистанции. Это процесс самоисследования, самоосознания"

  • Тренировки самостоятельно , по книжке, или с тренером (тут я заметила о том, для чего мне нужен был тренер, но забыла упомянуть о том, что для меня ключевым моментом в выборе тренера было то, что мы с Хейли - совпали. По характеру, по подходу, нашли общий язык )

  • Про перевод книги Eat&Run Скота Джурека и про поддержку Железного Ковбоя James Lawrence ,- человека проходящего 50 айронменов подряд 50 дней подряд в день по айронмену (сегодня, кстати, день №45! 45й айронмен подряд! )

  • Минималистский бег или бег босиком

  • Советы для людей, которые только начинают бегать - как начать. И для тех, кто уже давно занимается спортом, но "уперся в потолок".  (тут я забыла упомянуть для "потолка" - что надо искать тех, кто уже был в такой же ситуации, но преодолел как-то этот порог)

  • Что отвечать на вопрос "А Динамо бежит?" (с)

В самом начале я безбожно путаю слова полуайронмен и полумарафон



Vtoroe Dyhanie - Выпуск 4. - слушаем , рассказываем, что подумали, спрашиваем вопросы, какие еще возникли в головах во время прослушивания - с удовольствием отвечу в коментариях!!!



P.S. А еще когда-то   am1975 создала проект Перевернуть страницу
и в 2013м была обзорная запись за предыдущий период Перевернуть страницу. История одиннадцатая. Надежда. Кипр-США
Tags: about me, interview, podcast, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments