avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индия - день 3-8: дворец Ага-Кхана и заплыв в бассейне на 50 метров с местным айронменом

Выходные прошли под знаком  ॐ "оммммм" =) то есть. Все было очень спокойно:  я спокойно пробежала на беговой дорожке в спортзале 9 миль, жалея, что по программе тренера нельзя было больше - безумно скучаю по длинным пробежкам. Спокойно и долго завтракала (фисташки, листья салата, оливки, грибы, кофе) в отеле.






Спокойно догуляла до соседнего, ровно рядом с отелем, Aga Khan Palace






В комплексе "дворца" не оказалось ничего интересного - внутри было несколько столетней давности картинок про Махатму Ганди и его жену, которая умерла в этом дворце когда-то в ходе политического заточения в этом месте.

Возможность проводить время в Индии так, как мне хочется, а не так как надо по социальным правилам - это то, что позволяет мне смотреть на окружающий хаос без потери внутреннего равновесия.

Особым счастьем в этих спокойных выходных стал заплыв с удивительным человеком - 11-кратным айронменом, Kaustubh Radkar в метсном 50-метровом бассейне под открытым небом Deccan Gymkhana Tilak Tank построеном еще в 1906 году!

Когда я сказала свому тренеру, что направляюсь в Индию, она познакомила меня с Каю через фейсбук. Каю когда-то жил в Боулдере - Мекке триатлетов, где и познакомился с триатлоном. Мне еще в Киеве безумно понравился момент: когда ты встречаешь триатлетов с другой стороны планеты и вы разговариваете на одном языке, находитесь на одной волне. Можно обмениваться опытом и случаями из триатлоно-жизни прямо сходу. Я посмотрела, как Каю плавает и, кажется, стала еще чуть больше тянуться за рукой впереди при гребке сама =)












В любом индийском дворце - эти двери и колонны


Впрочем, и современности тоже хватило:
Еще в 2011м году я рассказывала про торговый центр Phoenix mall - точно такой же обнаружился рядом с отелем в Пуне на днях


Внутри - те же самые бренды
например забавная йога-одежда марки Urban Yoga
IMG_20150712_122544_hdr.jpg
И даже экзотические для Индии продукты - сельдерей и авокадо!
IMG_20150712_125553_hdr.jpg
Ну и остальные бренды индийских нарядов - BibA и Seven East

на выходе - Таксист на Ambassador - знаковый автомобиль в Индии


Но мне уже хватило: самое яркое впечатление от улиц Индии - это поездка на скутере ярко-алого цвета с соответствующим именем Lipstick вместе с айронмненом из Индии! (Каю недавно женился и, говорит, жена и его индийская семья полностью поддерживают его спортивные подвиги! )






Продолжение путешествие будет не особо впечатляющим - мне не хочется особо исследовать окресности, и хочется успеть все по работе: из-за разницы во времени приходится поддерживать процесс чуть ли не круглосуточно, что немного не располагает к страноведению.
Tags: india2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →