avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Индия-2015 - впечатления 2х дней: про еду, шум, "йогу внутри" и рабочую обстановку


“Yoga does not remove us from the reality or responsibilities of everyday life
but rather places our feet firmly and resolutely in the practical ground of experience.
We don't transcend our lives;
we return to the life we left behind in the hopes of something better.”
~ Donna Farhi -

Всего 2й день в Индии - и этих дней очень мало, по пальцам посчитать. Поэтому максимум времени и внимания уходит на работу. Всего 2 дня бурного общения, часов по 8, с людьми, с которыми раньше только по переписке было знакомство, так уже человек около 40 "распознала". Все люди очень рады встретиться наконец-то, всем интересны новости "с других берегов". Улыбки, пожатия рук, и даже несколько очень теплых встреч с коллегами, с которыми мы когда-то еще в Москве и на Кипре работали!!!

Пока Индия - это трансфер через Дели с ночевкой в мини-отеле, встроеном в аэропорт, затем офис и отель. В котором есть бассейн длинной в 17 метров - это почти можно успеть разогнаться.


Тихие утренние часы тренировок и работы в шумной Индии - бесценны.

Amazed.jpg

В офисе жизнь начинается к 11ти утра , часть уходить в 6:30 вечера, но добрая половина остается работать "в ночную смену" - так Индия поддерживает проекты на Западе, с учетом разницы во времени. Перегородки между тесными кьюбиклами - картонные и просто условные, люди уплотнены в масштабах перенаселения Индии - сидят в безумных шумных "плантациях". Я прекрасно вижу, почему производительность труда в Индии соответствующая.





Пока самое сложное:

  • - пережить Jet Lag - и находиться при этом в полной боевой готовности на работе. Волшебные таблеточки "No Jet Lag" снимают острое ощущение безумия из-за перемены часовых поясов, но полную адаптацию не отменяют, так что первые несколько дней все-таки недосып и сильная усталость из-за самого длительного перелета и занятости и из-за jet lag

  • - найти себе еду. В столовой офиса можно сделать салат, в магазинчиках неподалеку от офиса нашлись орехи. Но полноценно закупиться продуктами пока не удавалось: к тому времени,  вечером шатл забирает из офиса в 7:30, к 8ми уже не хочется выходить из отеля ради поисков еды.

  • найти тишину. Кажется, я зря не купила те наушники, ну, как для вертолетчиков =) еще в аэропорту. Приходится абстрагироваться, медитировать или использовать простые наушники и музыку =)




Первое впечатление по возвращении в Индию впервые после 2011го года:

  • железобетонное спокойствие и уверенность в необходимости ощущения "моря внутри" в этом хаосе. В отличие от предыдущих поездок, когда надо было быть постоянно на цыпочках, в этот раз у меня внутри не просто море - у меня тот самый океан на 8 часов. Только умение наблюдать за происходящим в мире вокруг взглядом из собственного внутреннего мира может помочь сбалансировать впечатления от этой другой планеты и даже получить удовольствие от своего пребывание в этом параллельном мире

  • Меня многое тут забавляет, я комфортно себя здесь чувствую, черт побери, мне нравится эта страна в дозированых количествах!



Впечатления от перелета


Тот самый No Jet Lag


Эти "мудры"-руки над паспортным контролем в делийском аэропорту запоминаются, наверное, всем посетителям


"Памятник йоге" - "сурья намаскар" в аэропорту



Отель внутри аэропорта - комнатушка с душем и кроватью: бесценна после перелета в n часов и прилетом в ночь, и с перспективой вылета из аэропорта рано утром



Мое чтиво на длинный перелет - кирпич в тонну весом, но того стоит!
"Хорошие калории, плохие калории" Гари Таубса - о том самом балансе метаболизма "жир / сахар"

Впрочем, обзор книги еще будет

Уже более свежим взглядом наблюдаю за тем, что люди едят вокруг - жареные углеводы везде.
В офисе компания организовывает "индийскую уличную еду" в качестве завтраков или перекусов для сотрудников. Опять же жареные вусмерть углеводы со специями. Я знаю, почему мне когда-то нравилось питание такими продуктами, но мне для вкуса хватило и столовой ложки чечевицы в этот раз.



И еще немного рабочей обстановки
Мы с командой сидим в отдельной переговорной. Других вариантов размещения - вообще не предусмотрено.
У менеджеров - просто чуть более просторные кубики


Мой выбор за неимением более надежного свежего питания - кокосы: и питание, и питье.


"Море внутри" при помощи заплыва в бассейне с яркой фиолетовой плиткой.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments