avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про йогу: занятие в Пране в Москве и в Peachtree Yoga в Атланте

Я сейчас буду говорить новичковые глупости про йогу: после заплыва в Key West я поняла, что плечи, спина и все остальное настолько одревенели, что меня надо спасать и мне нужна йога.

Я пропустила йогу у Юли в Киеве (хотя мы немножко с Юлей побегали), и, видимо, карма решила возместить мне этот пропуск в многократном размере:



  1. pomidorinka пригласила меня на занятие в Прану . Об этом занятии я и расскажу ниже

  2. Стоило мне дать йоге шанс и вернуться в Атланту: и тут друг уговаривает меня попробовать занятие в пятницу вечером в Balance Yoga Atlanta ,

  3. а днем позже я стою в Whole Foods в Атланте перед рекламой известного местного центра Peachtree yoga , рассказываю вечером о нем другу, и тот подбивает меня идти и туда заодно. Тем более, что этот центр йоги я заметила давно : соседняя к нему дверь - это дверь в один из любимых веломагазинов, который продает TREK (а мой вел - это TREK)




Про утреннее занятие в Peachtree yoga
Сегодня с утра я проснулась в 04:15, открутила 1 час с небольшим велосипеда и пошла на эту йогу в Peachtree yoga . На ресепшн меня встретил настолько позитивнейший йог, Кайл, что я уже сразу начала откликаться улыбками и позитивом. Занятие под руководством Кайла было легкое и ритмичное, он поставил достаточно тихую, но очень мажорную, бодрящую музыку - это задало тон всему занятию. Сначала мне было немного сложно и больно даже растягиваться, дышать, продвигаться сквозь ворох утренних мыслей (у меня голова с утра работает на все 100% и это целый водопад идей, желаний, планов, размышлений, мысленных пере-проверок! Это вам не тишина йоги! ).

Затем, после технической части, разум немного успокоился, а во время немного более глубоких растяжек стал ритмично пульсировать разными позитивными и смешными мыслями. А окончание технической части с вариациями "позы дерева" навели на ощущение благодарности за эту всю радость и желание роста и развития!








Ужасно довольна - ровное четкое занятие прочистило голову, настроило на боевой лад, и в 8 утра я уже была на телефоне с компьютером и начала рабочий день



А вот занятие в Пране в Москве, под руководством Гали , pomidorinka прошло настолко интересно и познавательно, что об этом стоит рассказать отдельно.


Сразу замечу - это личные впечатления от работы разума во время работы тела. Это эмоции по ходу занятия. Я не расскажу вам про асаны и названия разных поз. Я не смогу вам даже объяснить, чем отличалось в техническом плане это занятие. Ну, разве что то, что оно шло 1,5 часа и было именно техническим и более классическим что-ли. Но я могу поделиться тем, как йога влияет на личные ощущения в моем частном случае.

Я сразу сделала заметки в телефоне, как только занятие закончилось, поэтому получилось как-то так:


Про занятие йогой в Пране по частям и про culture of excellence и culture of encouragement

Первая часть занятия, начало - дыхание. Все эти дыхательные упражнения выпотрошили у меня откуда-то толпу бабочек, и они меня ужасно веселили и щекотали. Продышать весь этот воссторг было практически невозможно - мне было смешно, радостно и любопытно по поводу всего, что я ощущаю и вижу. А в какой-то момент зрительный эффект и эффект от гипер-вентиляции создали легкое головокружение и придали легкость настолько, что я не удивляюсь, почему некоторые считают, что они умеют парить над йога-ковривами =)

Затем начались технические растягивания, проработки разных мышц - и это меня навело на триатлоно-мысли, на осознание того, насколько и где и что у меня одревенело, сколько еще я не знаю о своем теле. Я вспоминала своих триатлоно-друзей: Рене на днях открыла свой центр спортивного массажа. Я видела, как она шла к этой идее с нуля, и осознание того, как она это сделала сейчас с учетом ее личных обстоятельств - меня просто поражает и вдохновляет на дальнейшие подвиги. Да вообще я размышляла в этот технический период урока именно о том, как все эти удивительные люди вокруг меня по-разному , каждый по-своему, тем, что они делают в жизни, вдохновляют на то, чтобы быть лучше.

- Spreading the culture of excellence - как-то сказал один друг
- Culture of encouragement - девиз на сайте, созданном одной моей подругой

А потом Галя стала нагружать зал глубже. Я совершенно не помню, что именно она говорила. Я знаю только, что работа велась уже со всем телом и сознанием одновременно. Что я смотрела вглубь себя, глубоко закапываясь в то, что у меня на душе. И там всегда был Че. Мне нужно было встретиться с этим осознанием в ситуации, когда меня это не дезориентировало бы, не расстроило и не сбило бы с толку. Просто спокойно осознать и отметить нужно было. О том, что с этим делать дальше можно было подумать потом

Занятие продолжилось в еще более сложном для меня ритме. Я немного не понимала, что куда когда тянуть =) И вот тут у меня внезапно обнаружилась такая злость на собственное физическое несовершенство, что я сама удивилась. Мне было досадно, что я такая дерево-дерево, кирпич даже, что растеряла все свои умения завязываться в узлы.

А окончание занятия с потягиваниями отдельных частей тела убедили меня - мне нужна йога как регулярная часть моего расписания. Как я в спорт-зал железки хожу качать, так и йога нужна.

на стенах в Пране - занимательные картинки!



Галя довела занятие до конца ровно, профессионально и спокойно - настоящий профессионал! Я удивилась тому, как Галя-подруга с началом занятий превращяется в Галю-йога-профессионала. Это какие-то 2 разных Гали! =)

Завтра будет занятие в balance yoga - но, если я буду ждать впечатлений и от этой йога-студии, я никогда так не напишу про Прану!

Прана - это такой уголок тишины в Москве. Тишины сосредоточенной ,в которой слова - не нужны.









Мне было очень хорошо и спокойно в Киеве, в этих бесконечных прогулках по городу, с бегом и плаванием. Но после бурного общения с родственниками в Тамбове и приезда в шумную базар-Москву, мне эта промытая начисто тишина и спокойствие были просто жизненно необходимы.  Из Праны не хотелось уходить. Я пробежалась с утра, до занятия, вокруг Баррикадной,  приняла душ там же после пробежки перед йогой, а после занятия в Прану заглянула фотограф, которая меня еще сто лет назад в сари фотографировала и тут еще пара фото - olga_filonova. Обожаю, когда люди, которых я знала из жж, встречаются и знакомятся! Оля, Галя - будьте знакомы! =) Так что визит в Прану получился во всех смыслах мега-позитивным и светлым! (а еще вот тут Галя сама этим позитивом поделилась )


Галя, твой урок не пропал даром - видишь, по инерции продолжаю двигаться в заданном тобою йога-направлении! =) 
Tags: russia2015, yoga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments