?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Тамбове пока удалось встретиться только с чай-человеком, исключительно-позитивнейшим бегуном, которого я знаю еще с университетских времен - tim_peters, создателем  единственной Дзен-чайной города -
"Тимофейни" - http://timtea.ru/ .

С друзьями, которые живут в Тамбове настолько давно не поддерживался контакт, что вовремя всех вызвонить пока просто не удается.

Еще 1 день беготни по некоторым документальным местным инстанциям в Тамбове - и 24го я буду в Москве.
Нет, определенных планов и пунктов по Москве - просто нет. Так что заранее сказать, где и как я буду - не могу. Наверняка вечером где-то в центре посидим просто, и даже скорее всего в каком-нибудь Джаганнате в какие-нибудь часов 7 вечера, не знаю точно правда.

Сейчас у меня немного перемешались впечатления от России - их много. Они пока - совсем не о Москве. А о Подмосковье, Тамбове и по дороге по небольшим городкам между ними.

Впечатления сводятся в основном к  нескольким основным:

  • Регилия. Очень много православия. Везде.

  • Вокруг - вечное 9е Мая. Может, к НГ елки впечатления уравновесят, не знаю

  • Очень много рекламы, информационный мусор, напоминает Индию. От телевизора мне пока удается увернуться =)

  • В целом образ жизни можно устроить гораздо более дешево по сравнению с США, но и зарплаты у людей... Но цены на жилье - несравнимы с ценами и качеством жилья "в глубинке" США.

  • Дороги Отсутствие понятия highway. Населенные пункты США связаны сетками разных дорог. Дороги России - только местами могут напоминать highway местного масштаба в США.

Я перечисляю эти пункты с точки зрения стороннего наблюдателя, без оценки

Когда-то я опасалась того, как пройдет моя поездка в Россию: скажем в целом, мои опасения оправдались, но немного иначе - при встречах с родственниками и друзьями кроме разговоров о чем-то обычном и бытовом иногда бывают волны внезапных обсуждений якобы политического толка. Научилась ловко переводить тему разговора! На теплое море, например, на недавние приключения в океане, на что угодно, только не.

Есть ощущение перегруженности информацией и общей усталости на 8й день путешествия и желание упрощать, упрощать все вокруг. Или закрываться в свою капсулу - но я не тот человек, чтобы быть в капсуле долго. Жду поездки в Москву и оммммм с pomidorinka! =)

Устроила пробежки по тропам, по городу. Когда-то "съездить в центр" - это была логистическая задача.
Теперь: 30 минут - и я добегаю от окраины в центр.






и заплывы. О чем будет следующая запись

Интернет - эпизодически, и я уже близка к покупке местной симки =) 

Comments

53miles
Jun. 23rd, 2015 08:06 am (UTC)
Да. Говорят много и громко + часто о совершенно чуждых для меня вещах (типа, троюродная внучка старой подруги, представляешь, родила второго - а я и подругу-то не знаю) + телевизор фоном (не все время, но часто). И банально спрятаться некуда.

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow