avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Походно-триатлоно-кантри-выходнные в Чаттануге, стрелочки, и про низкоуглеводный велопробег

Отпуск с поездкой на другую часть Земного Шара, в Россию - это как минимум энергозатратно! Так что для настоящего отпуска я выбрала "походно-триатлонный" вариант: 3 дня в любимой Чаттануге c ночевками в палаточном лагере, поездками по маршруту велоэтапа Ironman-а, купанием в реке Теннесси и фестивалем бардовской песни кантри - Riverbend

Как лет 15 так назад на Грушинском, только в местном варианте.





Палатки разбили на стоянке Raccoon Nountain - неподалеку от входа в пещеры со сталактитами
но до пещеры мы так и не добрались














Год назад я писала про фестиваль Riverbend в Чаттануге В этом году место для social - триатлонотусовки после дня триатлоно-лагеря, было выбрано в эпицентре фестиваля - на бывшем параходе, который стоит на вечном приколе на набережной. Пробираться к параходу пришлось как раз сквозь полупъяную толпу Red-Neck-ов =) На месте , которое я привыкла видеть в качестве транзитки, стояли вагончики с фестивальной едой, мороженым, развлечения для гуляющих и тд .




Ковбойский антураж!

Музыка в течение дня была сильно так себе, а до самых главных и более качественных исполнителей ночью мы просто не досидели. Видели каких-то мумий , бегающих по сцене и исполнителей христианских песен.



Реднеки и лодки - это просто феномен!
Народ приплывал на лодках к сцене и ждал салюта в 11 вечера.
Триатлонотусовка в 8:30 пожелала всем нескучной ночи и все разошлись по своим отелям, а мы отправились в свой палаточный лагерь




Я видела эти campgrounds, но как-то вот не приходилось ни разу ночевать в палатке. Получилось идеально: сейчас очень тепло и максимум, что мне нужно было - легкий спальник. Вечером было очень душно, но к утру нужно было немного накрываться. Палатка у друзей уже была, в качестве ковриков бросили 1 поролоновый спортивный коврик и його-коврик. Комаров не было, зато были офигенные светлячки и какие-то совершенно сумасшедшие светящиеся ночью бабочки, порхающие в темноте на деревьях!

В таких campgrounds есть общественные душевые и туалеты, маленький магазинчик с необходимыми для кемпинга товарами. В этом был еще и wi-fi и бассейн!





Утром в субботу - плавание в реке Теннесси!




Днем все отправились бегать, но это был мой день отдыха и бегать по +40 по раскаленному асфальту совсем не хотелось. Успею еще в России набегаться






Красить или не красить стрелочками маршрут велоэтапа? - это вечный вопрос в Чаттануге




Я ничего не скажу, но я знала об этих дебатах, но 2 тюбика на весь маршрут может и не хватить
- О, это так злит местных! - говорят некоторые организаторы




Одного такого дядечку, который нарисовал стрелочки другой краской, оранжевой, по глупости "сдала" одна триатлетк



Когда на форуме спросили чьих рук дело, она с радостью рассказала, чьих, думая, что делает доброе дело. Дядечку попросили съездить и закрасить оранжевые стрелочки с символикой айронмена черной краской. Я уверена, что дело было не в стрелочках, а в символике айронмена! Но это уже надо было додуматься - такую символику использовать.
IM - не подразумевает Ironman, так что сложно придраться к IM.



И квинтессенцией дня стал полет на 59 миль за 3 часа 15 минут, со скоростью 19 mph в среднем - и это при достаточной холмистости велоэтапа в Чаттануге.

Эксперименту ради я шла на половинке бутылки со смесью UCAN (крахмал) + 3 бутылки с электролитами смеси OSMO . Ни одного геля.
Я знала, что такое работа в безуглеводном состоянии и раньше, но давно такого не чувствовала:
полной четкой ясной картины с четким осознанием всего, без скачков сахара в крови, без скачков настроения - с постоянным пребыванием "в плюсе" настроения.

Про matabolic afficiency trainng , и ,разработаный тренером Bob Seebohar, метод использования жира, а не углеводов, в качестве топлива - я пока не могу своими словами рассказать. Скажу, что знаю, что это работает - на отдельных своих примерах. Я еще буду много думать по этому поводу: мой общий вид питания - это низкоуглеводное питания. Но оно постоянно прерывалось тем, что я использовала гели. Пока не знаю, буду ли я дальше в этом направлении действовать.






Ходють коооони...
Там еще поля ржи по обе стороны дороги и петухи поют
просто рай!



Все-таки никакие открытые окна не заменят сна на полностью свежем воздухе. Когда просыпаешься - и смотришь в рассветное небо, чувствуя, что все тело пропиталось этим кислородом и готово к очередным подвигам!



Насчет Москвы сейчас отдельной записью напишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments