?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 часов 55 минут плавания. Официальная дистанция 12,5 миль, но, что-то я смотрю на свой Suunto, который умер на отметке времени 7 часов 10 минут (потому, что я его не зарядила заранее, а так он и 10 держит нормально) - Suunto уже тогода сказал, что у меня дистанция 11,8 мили. Не верю, что я 40 минут плыла оставшиеся пол-мили, так что, судя по всему там было 13 миль с учетом моего последнего зиг-зага по треугольнику направо к берегу и потом только вдоль берега вместо прямого курса к буйку , от которого начиналось плавание. После 12ти миль голова не очень соображала, а мой каякер был достаточно далеко от меня на тот момент.  Это, наверное, единственный неудачный момент с точки зрения маневров во всем заплыве был. Но зато я прекрасно провела это время в конце маршрута, вспоминая весь круг вокруг острова.










1) Огромнейшее спасибо организаторам этого мероприятия!
В 1977м году Anna Fugina решила попробовать впервые проплыть вокруг острова Key West.
Эта женщина начала феномен местной культуры острова - этот популярный теперь среди пловцов заплыв на длинную дистанцию

Мне по этому поводу вспоминаются слова Элизабет Гилберт


2) Огромнейшее спасибо ангелу, посланному мне внезапно - я не задумывалась, где живет kachichu, а она, оказывается, живет прямо там, через дорогу от старта! Катя встретила меня на старте и проводила в путь, она же, и еще одна девушка-доброволец Таня, тепло и душевно встретили меня на финише.  Катя привела меня к себе домой, позволив мне принять у нее душ с растительным маслом - только так смывается белая смазка Zink Oxide, накормила, отвезла в отель и всячески душевно просто поддержала после финиша. СПАСИБО!!! The kindness of strangers - это то, ради чего все еще существует этот мир.

Со мной был каякер из Атланты, каждые пол-часа он выдавал мне бутылку воды или питьевой смеси OSMO и гель PowerBar.



98я из 103х участников на 12 миль





На старте я сделала сразу грубейшую ошибку: я сначала умазалась солцезащитной смесью, а потом одела очки. Умазав все очки. Попытки в последний момент протереть очки теми же умазаными пальцами привели к полной негодности очков - я просто ничего не видела. Я нашла своего каякера, попросила его найти у меня в сумке запасную пару. На все эти телодвижения ушло минут 5, за которые первая волна участников уплыла далеко вперед.









Так что мои первые 4 мили были сложными - приходилось плыть против течения, и моя скорость была 2,5 минуты на 100 ярдов! Я ужасно себя чувствовала, в голове были негативные мысли, и только слова моего тренера о том, что после 4й мили будет течение , поддерживали меня.
В какой-то момент меня нагнала "Флотилия" из каякеров и пловцов второй волны: 1-я волна - это любители, не претендующие на призовые места, 2-я - быстрые пловцы, которые именно соревнуются.

После 4й мили действительно было прекрасное течение, чистые бирюзовые прохладные воды. Это вдохновило настолько, что я даже махала руками наблюдателям на мосту в конце 5й мили и всяческки улыбалась =)

После 5й мили - небольшой вираж над глубокими водами. Рыб не показывали и вообще картинка подо мной была достаточно монотонной - губки, водоросли, редкие маленькие рыбки, актинии, ничего интересного. Так как мы стартовали уже днем, конечно, рыбы ушли уже от берега.

Самая жесть началась после 6й мили и до моста на 9й миле где-то. Там начался горячий суп с медузами. Которые жалили как мухи и овода в жаркий день на лугу. И так - с полтора часа. Вот это была мотивация для того, чтобы грести сильнее и выплыть из этого котла побыстрее!!!

И тут случилось чудо.
В самый сложный момент в этом горячем супе вокруг меня стала прыгать маааахоонькая черепашко!!! Как те бабочки, которых я замечаю в время сложных этапов поездок на велосипеде или длительных забегов.

Это меня рассмешило настолько, что я забыла про жалящих медуз и переключилась из негатива в позитив. А после заплыва купила себе бусинку-черепашку для браслета PANDORA - напоминание об этом приключение и о поддержке мрзд в сложные моменты.

Мост на 9й миле - над каналом. В канале - темная грязная вода с всяческим мусором, отвратительно, неприятно и постоянно приходилось маневрировать между буйками! Но вместе с тем - течение свело вместе несколько пловцов, и мы улыбались друг другу под водой, пока скользили рядом. Это невероятное чувство - того, что ты после всех этих часов продолжаешь грести вместе с такими же как и ты людьми рядом. Ощущение присутствия людей рядом во время многочасового уединения - очень важно!

Течение из канала вынесло на 10ю милю - очень мелко, приходилось осторожно следить за тем, чтобы не вылететь на мель. По правилам нельзя было вставать даже на мели, нужно было ползти. Мне пришлось в какой-то момент проползти на руках пару метров.

Последний вираж после 10й мили - по глубоким водам рядом с пляжем.

Это и был момент Дзен
Когда я поняла, что я успеваю уложиться в 8 часов.
И поняла, что самое сложное - уже сделано.

- Give it all you god knowing it will be over soon , - "Жми на всю, зная, что все это скоро кончится" - слова тренера, напутствие на эту часть маршрута, крутились у меня в голове и я действительно до самого выхода из воды гребла как только можно лучше. Впоминая все тренировки, которые привели к этому моменту. Мои длинные заплывы в озере. Знакомство с миром пловцов. Друзей, которые ждут и перживают за меня прямо сейчас. Ощущение полной свободы и полной гармонии с океаном. Я была частью океана, частью этого удивительного человеческого действия - заплыва на длительные дистанции.





Медальон, не медаль, на веревочке - можно носить как украшение
Медали выдавали участникам второй волны, которые именно соревновались
Бабочка - из оранжереи с бабочками на самом южном конце острова.





Мне невероятно повезло, считаю, в том, что из бегуна-триатлета за пол-года мне удалось превратиться на какое-то время в пловца и сделать этот "водный ультрамарафон". Я успела побить себя по голове по поводу траты время на последний зиг-заг, по поводу 5ти минут на старте. Я могла бы приплыть минут на 20-30 пораньше, если бы не эти глупости.

- Милая, даже не думай сравнивать себя с другими, ты это сделала, полный круг, не кради у себя самой радость этого свершения! - говорит мне дама с итальянским акцентом - участник командного заплыва - когда люди плывут по 4 мили, и потом сменяют друг друга.

Буду ли я еще участвовать в заплывах на длинные дистанции? Не знаю пока, если и буду, то только через год где-то, когда научусь плавать еще лучше. Если это впишется в расписания тренировок. Посмотрим






Радуга на финише
















Промо-видео заплыва с кадрами прошлых лет



Про восстановление: в первую ночь после заплыва очень болели руки и плечи. Но на следующий день я закинула вещи в рюкзак и спокойно отправилась гулять по острову с Катей, уже почти ничего не болело. Есть общая усталость и немного болят мышцы рук, но я рада, что ничего не повредилось  в результате этого заплыва.






Финиш заплыва

Comments

avatarakali
Jun. 8th, 2015 03:36 pm (UTC)
спасибо! рада поделиться радостью этого приключения! =)

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow