?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я впервые была на триатлоне не в качестве участника, а в качестве активной группы поддержки!
В 2013м это был мой второй по счету триатлон дистанции полу-айронмен
В 2014м - плавание отменили, и был дуатлон


По тренировочным планам
Я не собиралась ехать во Флориду на этот раз: через неделю у меня уже кажущийся шуточным полуайрон в Чаттануге. Я к нему совсем не готовлюсь, я готовлюсь к заплыву на длинную дистанцию в июне. И он мне нужен плану в целом, как веха в этом году. Бег и вел, идут фоном, на уровне поддержки в целом. Да и записалась на него я по простой причине: после успеха полной дистанции Ironman Chattanooga 2014, новость о проведении триатлона дистанции "половинка" местные триатлеты приняли на ура - регистрации раскупилась в считаные часы. Причем половина участников, навернаяка, из Атланты будет. Так что туда просто - надо! Но одновременно делать два полуайрона с разницей в неделю - можно, но слишком велик риск того, что второй будет в тягость. А мне хотелось легкости в Чаттануге - там же будет весело!
Так что, как ни любила я Gulf Coast Triathlon , пришлось отказаться от идеи участия в нем в 2014м

Про желание поплавать в океане
И мне казалось, что и Gulf-Coast-Tri и Ironman-Chattanooga-70.3 - в один и тот же день. Ровно до того момента, пока неделю назад мне знакомые триатлетки не сказали, что собираются туда поехать, и что я, если хочу - могу с ними. Совсем вместе не получилось бы, да мне и не хотелось проживать вместе с кем-то: мне хотелось попрактиковаться в плавании в океане - в последний раз я в океане плавала в 2014м, надо было вспомнить, как оно.

Про наряд с крыльями бабочки
Ну и потом: болеть за триатлетов собиралась самая прекрасная болельщица в наших местах - Стейси-девочка-в-оранжевом-парике.
Плюс создательница FB-группы Ironwilled-Women-Who-Tri, по совпадению - из нашего же триатлоно-клуба.
Когда я собиралась болеть на Ironman Florids 2014, я специально купила бабочковые крылья и наряд в зеленых тонах - Стейси подала идею, я поняла, что этот образ - зеленое и бабочковое - это моё. Но полность. покрасоваться в наряде у меня просто пока не было возможности: в 2014м я в айронмене участвовала, и поддерживала участников бабочковыми крыльями.








IMG_20150509_063246_1
" - На экран нажмите!"
Каждый раз пользователи яблочной продукции теряются, когда я их прошу сфотографировать =)










Организационное
Впервые за 30 лет триатлон проводился не в привычном Broadwalk Beach Resort, а мили 3 выше по течению, от отеля Edgewater
33rd Gulf Coast Triathlon Swims, Bikes, Runs Through Bay County - сводка из местных новостей
В связи с этим были и свои плюсы, и минусы:

  • Территория Edgewater - огромная, от экспо до транзитки - с пол-мили топать.

  • Транзитка была немного тесновата

  • из-за изменения месторасположения, весь курс бега теперь - только по местным улочкам, без дюн парка St. Andrew's. А это скучно!

  • из-за изменения даты и совпадения с датой айронмена в Чаттануге - на этом триатлоне было очень мало сильных триатлетов, но зато много тех, кто впервые проходит дистанцию. Это сказалось на общих настроениях в толпе, на общем виде того, как это все смотрелось. Нет, профи тоже были, конечно, но дело именно в процентах более или менее сильных участников. И в целом триатлон принял вид маленького местного соревнования, а не большого события в жизни триатлетов Юга.

  • отличные майки сделали! Наконец-то! =)



Я нашла комнату в домике в самом городе Panama City , минут 20 от пляжного центра на машине - самый дешевый вариант в последний момент через airbnb. Хозяин жилья, Брайан, работает на ночной работе, у него в доме 2 этажа и на 2м этаже - свободная гостевая комната и душ. Мы встретились только когда я приехала в город в пятницу, уже вечером. Брайан передал мне ключи, познакомил с 2мя своими котами, и уехал на работу. Больше мы и не виделись, а в его доме была совершенная тишина и полная чистота.


Добиралась как всегда - подъем в 4, в 10 уже там, Старбакс, работаю до 3х, потом побежала встречаться с подругами





IMG_20150508_171724

The Kiefer SaferSwimmer™ Open Water Swim Buoy.
да, надувной мячик за 45 баксов






Протестировала заплыв в океане на 1,5 часа вот с этим девайсом. Оказывается, полезная штука!
Простая идея: надувной мячик на ремнях, внутри - двойной карман, в который можно положить гели, ключи от машины, маленькую флягу с водой: для длительных заплывов. Буек хорошо видно, так что меньше вероятности, что на голову кто-нибудь наедет . И с берега очень хорошо видно.
Но я постоянно думала про акул, и отвлечься от этих мыслей помогли только интервалы






IMG_20150509_065136_1
Утро на пляже в транзитке: все привычно суетятся, мы с подругами тусуемся вокруг и всячески поддерживаем участников
- Ой, это Вы создали группу Ironwilled? Спасибо! Я обожаю наши девочковые разговоры про триатлон! - так здорово слышать такие отзывы о группе, которую создала подруга!

IMG_20150509_061531
Вот это гидрик! Интересно, сколько этому экспонату лет! Гидрику!

IMG_20150509_061815
Равнение на старт!

IMG_4736
Океан был ровный аки стеклышко
и то я слышала жалобы некоторых о том, что ах, волны!
А по таким буйкам сайтиться и направлять движение было бы - раз плюнуть. Я успела пожалеть, что я в костюме, а то я хотела сплавать до старта туда и обратно.

IMG_4754
И как на самом деле народ поплыл.
Старт давали по группам, после поворота все, конечно, перемешались

IMG_4756
Мужчины возраста 45-49

IMG_4777
Некоторые на выходе из воды чуть ли не останавливались

IMG_20150509_071554
И легкая пробежка по песку от пляжа

IMG_20150509_073154_1
Дальше я иду к машине, немного ем, набрасываю крылья за спину и - отправляюсь болеть за участников с велосипеда
Правда, я специально не ехала по самой трассе триатлона, чтобы не мешать участникам, катилась по тротуарам

IMG_20150509_083023
Теперь я знаю, как нужно болеть за триатлетов на соревнованиях - надо с собой картриджи CO2 возить
Да, да, я знаю, что нельзя помогать практически, но некоторые готовы рискнуть, если камера лопнула. А вот картриджей у меня не было.







После пары миль с крыльями вернулась к машине. На подходе к транзитке меня добровольцы и полицейские приветствовали со смехом:
- The eagle is landing! Butterfly coming through! - "Дорогу Бабочке!" =) Меня там уже заметили.
Стейси как раз таки не в парике спринт в тот момент делала

У меня по плану было 2 часа вела и 15 минут бега. Так что я просто проехала в одну сторону час и час обратно по маршруту. И я шла уже самой последней по счету из участников полуайрона, и видела первых, уже возвращающихся по маршруту обратно. Но в какой-то момент, так как я не поворачивала, я слилась с потоком простых обыкновенных триатлетов. Увидела мужчина колесо меняет - миль за 9 до финиша. Остановилась
- Помочь?
- Да нормально, но сломался пластиковый инструмент (для поправки колеса), - говорит. Смотрю - мучается пальцами пытается заправить шину. Даю ему свой пластиковый инструмент, вуаля - едет дальше!

Я понимаю, что, теоретически, я не должна была ехать по маршруту.
Но в целом это не возбраняется - я в таком случае приравниваюсь к машине на шоссе.

Дальше я возвращаюсь со своих 2х часов вела, нацепляю кепку с надписью Moscow и бегу свои 15 шустрых минут вместе с триатлетами по маршруту.







IMG_20150509_124203_1

Возвращаюсь, нацепляю обратно бабочковый наряд - и мы с подругами отправляемся колесить со скоростью 7-10 миль в час все 13 миль - 21 км бегового участка триатлона






И вот эта поддержка, когда ты каждому говоришь что-то, пытаешься подбодрить:
- You got it!
- Keep this pace!
- Looking strong!
- Ok, now you can start jogging - you can do a little bit of jogging, right? - тем, кто пешком идет
Улыбаются, тряхнут головой - и трусят потихоньку.

Стейси мастерица - выдает такие шутки, что хехе, я на такой юмор не способна!
- Классная соль у тебя на 5й точке! (я немного перефразировала)
- Мне нравится, как ты выглядишь, когда ты такой потный, найди меня, как вернешься в транзитку!

Ну и так далее - болтаем, шутим, Стейси гремит своим колокольчиком во все уши
IMG_20150509_065235


Возвращаемся к транзитке где-то в час дня! То есть как тот же триатлон получилось по времени, только иначе немного усилия были распределены

Про впечатления от поддержки на айронмене
Я не знаю, соберусь ли я когда еще стать "бабочкой" для триатлетов в качестве группы поддержки =)
Но в любом случае - уже вот все это участие в триатлоне без непосредственного участия - было особенным ярким событием для меня!


- Я завершила дистанцию только потому, что на маршруте было четыре человека, благодаря которым я это сделала: 3 феи, в оранжевом, зеленом и розовом. И моя дочь. Спасибо! - отозвалась одна участница.
И другие тоже - смеялись, говорили спасибо.

Мне кажется, они говорили это не мне. А той девочке в зеленом, "Бабочке". Превратиться на несколько часов в образ, в символ - это было интересно! Когда я сняла парик, только пара человек потом отозвались
- О, это Вы - девочка-бабочка?

Болтаю с группами поддержки на водных станциях.

Год назад на этом триатлоне я встретила пару - они были моими соседями через стенку в отеле. После этого мы постоянно случайным образом встречались на разных триатлонах в наших местах. А вчера Эрика прошла свой первый полуайронмен. Я видела, как она проходила последнюю милю, довелосипедила до ее мужа на финише:
- Встречай! Она уже совсем рядом! - побежал встречать =)

Встретились с Swim Bike Mom и многими -многими другими знакомыми триатлетами. Что тоже было очень радостно и здорово! Быть частью такого события не со стороны, а именно быть причастной к мероприятию, быть частью вот этого человеческого действа - незабываемо!

IMG_20150510_125430_hdr
А на обратном пути я рассматриваю вереницу машин с велосипедами "за спиной" =)

Утро воскресенья

С утра сегодня я проехалась и побегала по берегу океана еще раз. Потом немного поплавала. Мне очень нужны были эти выходные - веселые, легкие и яркие. Очень хочется обратно в океааааан =)

IMG_1431263959893




Закат в Panama City Beach летом - солнце садится прямо в воду
IMG_20150509_193548_hdr_1_1

А вот так укрепляют дюны на пляже


В следующий раз в Panama City Beach, наверное - только в ноябре

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tambov_wolf
May. 11th, 2015 12:20 pm (UTC)
Симпатичное насекомое.
avatarakali
May. 11th, 2015 12:42 pm (UTC)
=))) пасиба, забавно получилось, запомнится на всю жизнь =)
jammm
May. 11th, 2015 12:43 pm (UTC)
Костюмчик - просто супер :) Думаю, меня бы такая бабочка подбодрила и повеселила :)
avatarakali
May. 11th, 2015 01:15 pm (UTC)
Да, сама знаю - когда Стейси со своим оранжевым париком нас подбадривает на триатлонах, это выдергивает разум из неприятных мыслей, и добавляет позитиву!
7jupiter7
May. 11th, 2015 02:43 pm (UTC)
Там могут быть человекоядные акулы? ))
avatarakali
May. 11th, 2015 03:13 pm (UTC)
нет, но укусить могут - в этих местах их просто много и они хотят кушать, но не настолько, чтобы на большую дичь охотиться специально - скорее просто могут попробовать на зуб

а вы говорите, бездомные собаки =)

http://www.thedestinlog.com/news/it-was-a-nightmare-12-year-old-boy-is-on-the-mend-after-third-nw-florida-shark-attack-in-2013-1.215123


http://sharkattackinfo.com/shark_attack_news_2.html
alleukemist
May. 11th, 2015 06:17 pm (UTC)
Вот по причине акул (и течений) я никогда не плаваю далеко в океане. Только вдоль берега. Мне постоянно кажется, что они уже близко и сейчас укусят!
Отлично всё прошло, бабочка - выше всех похвал!
avatarakali
May. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
вот-вот, я тоже вдоль берега строго

один раз поплыли с другом чуть подальше - почувствовали течение - выгребли, конечно, но это было трудно!

пасиба!!! =))))
dessert_flower
May. 11th, 2015 06:52 pm (UTC)
Тебе удивительно идет такой кислотный цвет! Обычно большинству нет.
avatarakali
May. 11th, 2015 07:42 pm (UTC)
зеленый - мой любимый! Помнишь комбинезон? =)
dessert_flower
May. 11th, 2015 07:56 pm (UTC)
Не, ну есть зеленый и есть зеленый кислотный. Это ж две большие разницы!
avatarakali
May. 11th, 2015 08:19 pm (UTC)
ну это да =) спасибо =)
у меня всё так - уж если что-то, так на полную катушку =))))

кстати, у меня еще на глаза линзы зеленые
и одна знакомая смотрит на меня, в глаза, и говорит:
- Your eyes are soooo green with this outfit!!!
marg_aux
May. 12th, 2015 02:48 pm (UTC)
Костюмчик убойный=)))))

Ты молодец, столько эмоций впечатлений от одного только прочтения!
avatarakali
May. 12th, 2015 03:03 pm (UTC)
а сколько у зрителей этого костюмчика получилось эмоций тоже! =))))

сегодня вот девочки тоже писали "спасибо, что увидела вас на 9й миле - придали мне скорости на остаток дистанции" в-общем, засветились мы там
с нами фотографировались на память =)

я теперь думаю, что осенью в Чаттануге буду волонтерить - надо будет повторить фокус

рада поделиться впечатлениями!
balashovan
May. 18th, 2015 08:22 am (UTC)
наверняка Бабочка приободрила намного больше, чем было отзывов :) это так классно, когда есть такая поддержка на трассе

а реплика Стейси про "найди меня" - на пять с плюсом )))
( 15 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow