?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про весенний велопробег Tony Serrano Century - на 99 милей в 2014м было вот тут

В этом году я собралась на эти велопокатушки в ночь перед мероприятием: внезапно отменились планы на групповую пробежку вверх-вниз по Stone Mountain. Я смснула тренеру, мол, так и так:
- Можно я на Tony Serrano вместо забега?
- Конечно! Классная идея! Веселых тебе покатушек!
Обожаю ее энтузиазм!

Срочно упаковываю велопитание (никаких базиликов , как в прошлом году, не до того было - тупо гели, батончики Vega и бутылки - с водой и с аминокислотами Hornet Juice) . Закидываю велосипед в машину - и вот, в 7 утра с копейками - я уже на месте. Велопробег этот очень популярен в местных вело- и триатлоно- кругах, час до старта прошел в стиле огромной вечеринки на парковке перед школой: кажется, на этом забеге было человек 20 знакомых и друзей, с которыми было очень здорово встретиться, обменяться новостями, прикинуть совместные планы, сфотографироваться..

В 2014м году я сделала грустное отступление про триатлетов, которых сбил водитель на трассе полуайронмена в Новом Орлеане.
Я даже представить себе не могла, насколько тесен мир: они были из группы Dynamo, с которой я тренируюсь в этом году.
A few words in support of Frank Guinn and Andrew Powell. И в этом году один из тренеров Dynamo, ведущий в Kyle Pease Foundation , вдохновляющий триатлетов и прохождением Айронмена во Флориде, и поддержкой со стороны на местных остальных стартах, написал участникам Dynamo о том, что Andrew Powell восстановился от травм и собирается участвовать в полуайронмене в Новом Орлеане.







ft
Мой вело-дракончик перед полетом на 107 миль




Я прочитала свой отчет о пробеге в прошлом году, почитала впечатления участников в этом году: и увидела, в чем разница

  • Во-первых: в этом году было очень ветренно, и все на это жаловались. Меня ветер бесит только звуком в уши, поэтому наушники я таки воткнула.

  • Во-вторых: было легче, чем год назад.


"Первые 10 миль я пролетела вместе с группой велосипедного клуба, с которым я катаюсь иногда. " - в 2014м






facebook-20150413-202854
Я видела, как ребята фотографировались издалека
фото - из фейсбука велогруппы

Мне было жаль останавливаться и фотографировать эти поля, жаль прерывать момент Дзен - полет по таким местам с безумно желтыми полями и синим небом был просто волшебным!





- в этом году я решила держаться от этой группы, идущей со скоростью скоростного поезда -  "freight train" подальше и стартовала с основной толпой. Основная толпа шла густой массой человек в те 500 где-то полтора часа - и только потом стала рассосредотачиваться по дороге. В какой-то момент, да, нас нагоняли стройные ряды велоклуба Mission Source, с ними было здорово кататься пару миль. Но у меня никакого навыка покатушек в таких четко организованных группах нет, поэтому я шла своим ходом
Но! Зато пока все шли сплошной массой мне невероятно повезло: я внезапно где-то на этот час, пока толпа не поредела, оказалась как раз рядом с тренером Dynamo Марией, которая меня плавать учит! И я видела, что такое - велосипедистска с полувековым опытом велосипеда!!! Это невероятная отточеность движений!

В этом году не было пустынных дорог - я постоянно с кем-то болтала! =) И так часов 6 =)
В прошлом году я чувствовала, что я еду те самые 100 миль, в этом - я даже не особо задумывалась по этому поводу.
Это было физически, может, и ощутимо, но перестало восприниматься как что-то особенно сложное: скорее как удовольствие, растянутое по времени.

После 65й мили я зачем-то повернула направо, не смотря на то, что все поехали прямо. Не понимаю, зачем =) Но после 3х миль под горку меня нагнал доброволец со станции помощи
- А Вы знаете, что Вы сбились с курса?
- Ха-ха! - смеюсь я - а ведь и точно!
Мне было даже ни капельки не жаль: наоборот - ура, еще 6 миль вдобавок получается! =) Веселая история потом друзьям рассказать!





facebook-20150414-215400
Вот этот парень , который на кузове пикапа сидит, и догнал =)
Спасибище ему!










Выводы
В целом эти 107 миль за 6 часов дались мне даже легче, чем 80 миль за 6 часов по горам в холод недели 3 назад! Потому, что погода была замечательная, и горок не было =) И раза в 2 легче, чем год назад .  Потому, что опыт.

А вот с велотуфлями опять засада получилась: поломался ремешок, верхний, совсем. И я таки пропедалила все эти 107 миль. Поэтому после того, как на следующий день я пропедалила еще 50 миль, а потом еще и побегала сверху , мое колено на той ноге, где сломался ремешок, сильно обиделось и пол-недели требовало льда и пощады

Стоило мне переобуться в понедельник в другие, менее любимые, просто плотные старые велотуфли - и ноги пришли в порядок.

Про Чаттанугу.

Урааааа! я вернулась на свой любимый маршрут.
Чаттануга, my love =)
Группа DYNAMO Multisport собралась на триатлоно-лагерь, у меня были другие планы на выходные , и я просто воспользовалась возможностью примкнуть к немногочисленной, но смелой вело-группе в воскресенье. Нас четко бдил тренер на машине: одно дело - кататься самостоятельно, и полагаться только на удачу и на саму себя, а другое - знать, что за тобой следят, можно скинуть куртку в машину, перезалить воды, если надо, и тд.

Кстати, всем, кому интересно, что такое триатлоно-лагерь или триатлоно-сборы :
Dynamo Callaway Camp лагерь для триатлетов или выходные с велосипедом по 80 миль в день
pomidorinka пишет: поездка на Кипр была триатлоно-сбором в рамках подготовки Ма к Айронмену






IMG_20150412_072621_1_1
В воскресенье с утра было +7 по цельсию!
А днем - +25
И у нас уже отцветают одуванчики

IMG_20150412_094002_hdr_1
Всегда останавливаюсь сфотографировать этот участок маршрута Айронмена Чаттануги.
Интересно, будут ли менять веломаршрут в этом году?

hjcw
И этот знак тоже надо было обязательно сфотографировать!

imch2
Айронмено-селфи на пробежке после велосипеда












lv
На фоне "Большой Медведицы" - так триатлеты, тренирующиеся на этом маршруте, прозвали холмик на развороте "петли" маршрута.






И, как и в прошлом году: ура! - ЛЕТО! =)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yushkevich
Apr. 17th, 2015 05:04 am (UTC)
Очень красивые фото. Кажется, что у вас никогда не бывает плохой погоды:)
avatarakali
Apr. 17th, 2015 09:58 am (UTC)
Рада поделиться красотой!

:) плохая погода: понятие относительное
Но в Джорджии действительно чудесный климат, и в основном погода радует
7jupiter7
Apr. 17th, 2015 08:38 am (UTC)
500 человек?! Даже страшно
avatarakali
Apr. 17th, 2015 10:01 am (UTC)
Самой страшно было! Хотя это не первый раз: вон тот пробег "Джорджия едет в столицу" - там 1000 собирается. Но в такой массе предельно осторожно приходится двигаться, конечно. Передо мной одна девушка без предупреждения налево свернула: это был незабываемый момент!
7jupiter7
Apr. 17th, 2015 12:17 pm (UTC)
У нас в прошлом году на Киевской велосотке такое количество стартовало. Первый завал почти сразу после старта. Второй на второй половине, но жесть была на финише, когда орги не учли финишный спурт и финишную арку поставили метрах в 10 перед клумбой. Сальто после сотки сделали многие ))
avatarakali
Apr. 17th, 2015 10:09 pm (UTC)
Полдня была в ужасе, представив. Тут была одна жертва дороги: как раз тот тренер, который, как я в 2014м думала мог быть моим тренером, столкнула его толпа, немного поломался. Но финиш с клумбой!!!!!
ladysunrise
Apr. 17th, 2015 07:51 pm (UTC)
какие места! Ах! Какая гармония!
avatarakali
Apr. 17th, 2015 10:05 pm (UTC)
Да! Это my happy place! :)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow