avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Пасхальные приветствия с вершины Каменной Горы

Из всех, кто столько раз говорил, что заберется со мной на гору Stone Mountain на рассвете, единственным человеком, который просто взял и сделал это оказалась Лиз: совершенная сова, атеист и теплолюбивое южное создание, для которой подъем в 4:30 утра в холодное утро для пробежки , тем более для пасхальной службы!... невероятной души человек!

Мы сделали это. Вместе с парой сотен таких же безумцев - мы встретили рассвет "Католической Пасхи" - Easter, на Горе. Stone Mountain Sunrise Service Правда, в отличие от большинства собравшихся, мы пробежали кружочек вокруг Горы легкой трусцой до забега наверх. Наверху были динамики, стоял временно установленный по такому случаю деревянный крест и толпы зябких пингвинов жались друг другу под ледяным ветром. Погода была +5, но ветер наверху серъезный.
Мы поздоровались с некоторыми близкими и знакомыми безумцами и грешным образом потрусили обратно к подножъю горы, своим спуском вызывая вопросы еще восходящих
- А что, всё уже закончилось? Мы все пропустили?
Нет, но веры у нас явно было недостаточно! Зато шансов простыть после пробежки под ветром - множество!
И под увещевания громкоговорителей и стандартные песнопения мы сбежали вниз с Горы.


IMG_20150405_070117_1


facebook-20150405-100042

IMG_20150405_071224




А потом я на неделю отключилась от соц-сетей. Фейсбук, жж. Толко с реальными людьми в реале общалась , и то - немного, специално. И на неделю наступило некоторое затишье. Уход от болтовни и очистка информационного поля. Когда я вернулась и пролистала пропущенные заметки, коментарии, я еще раз поняла, что фейсбук - это замечательная платформа для поддержания связи с людьми и способ договориться о встречах в реальности. Но никак не способ обмена информацией, общения.


Тишина перед праздником. Вспомнила видео ожидания Благодятного Огня в Иерусалиме: я была именно в этом храме, я заходила в эту пещеру-гробницу когда-то. И тишина и темнота перед появлением огня - это очень нужно людям иногда переживать. Замедлить ритм жизни, чтобы приветствовать Жизнь.

Христос Воскресе!
Tags: celebrations, stonemountain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments