?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно спрашивала у френдов, где купить книгу "со звоном невидимых колокольчиков" Максима Цхай , domminik - и вот недавно у меня поселился этот реальный, бумажный, якорь с Якорного Поля, протянулась ниточки между мирами с разных сторон Земли

Макс рассказывет в книге все так, как и в жж. Толко это теперь все сплетено в один ряд историй. Как бесконечный разговор с другом на кухне. Макс смеется, поигрывает мускулами в историях о работе - и это просто смешно, в смысле - рассказывает так, что хочется хохотать.

Макс словами размышлений или зарисовок о любви вытягивает откуда-то изнутри, снизу живота, ниточку жизни, и тянет, тянет, так, что понятно уже - не отпустит, пока до конца не дочитаю.

А вот еще и следующая книга вышла... "Тяжелая рука нежности"

От умения автора любоваться женщинами - хочется сделать что-то девочковое-девочковое. А еще там немножко восточного колорита, и много ночной жизни дискотек, которую я видела мельком несколько раз в Москве - мне всегда было просто некогда





IMG_20150405_201037_hdr_1_1_1_1
и по цветовой гамме оформление - как мой велосипед =)





  • Нужно иногда балансировать на краю пропасти, чтобы увидеть, услышать и наконец прочувствовать, как прекрасна жизнь. Друзья, если у вас сонные глаза, вялое тело и на душе кисло - проснитесь, проснитес скорее! Успейте сделать это до того, как заснете навсегда.

Эта осознанность жизни, это умение ценить, прочувствовать каждое мгновение, не спать на ходу! Как же это важно и как здорово увидеть эти строчки в книге - отозвались улыбкой =)

  • Как там?... "Летят самолеты - привет Мальчишу!" Вот уж правда. И так бывает. Ничего не пропадает зря. Чтобы ты ни делал, делай изо всех сил, а главное - с любовью. Зачем? Да вот за этим. Счастье, когда весь мир вокруг - твой дом.


Как я понимаю этот момент! Только в последнюю пару лет я "проросла" корнями в северном районе Атланты. Когда я бегаю по утрам или плаваю или катаюсь на велосипеде - постоянные вот такие "привет Мальчишу" от триатлетов-бегунов-пловцов. Я еще вспоминаю ту сказку про 12 месяцев, когда каждый месяц узнавал девочку потому, что видел ее раньше. Так и тут - счастье, когда твое существование почему-то отзывается радостью, пусть на миг, у других людей.

  • Мне нравится моя работа. Мне нравится моя жизнь. Мне вообще жизнь как таковая нравится



  • "Была ли любимой дочерью у мудрого отца или внушила себе, что привликательна"

- хехе, я всегда радовалась тому, что была любимой дочерью у совершенно лучшего отца в мире =))) и как раз считаю, что это я - "счастливейшая из смертных "

И там же, в книге, откликается

  • "от странной внутренней уверенности, что я - лишенный трона принц"

Вот от такой спокойной уверенности и чувствуешь, что человек, если бы нам повезло встретиться в реальности - мог бы быть другом.

И читаешь весь этот звон невидимых колокольчиков и думаешь: когда еще, лет ... назад пожелала в коментариях чтобы нашлелся нужный человек для domminik! Качаю головой, читаю дальше, разговариваю c автором в ответ:
- Да нет же, всё гораздо веселее! - так хочется в некоторых болезненных размышлениях его переубедить, что всё обязательно будет хорошо.

Дочитываю, и - понимаю, что ниточка, которой тянуло, пока читала - это и есть нить жизни, протянутая между автором и читателем. И что узор получился красивый, и хочется сделать много хорошего и радостного. Всё просто и спокойно. Хорошо написано, на совесть.

Драк много. Для моего чуткого сознания, избавленного от необходимости наблюдения суровой стороны реальности, даже при всем такте автора и отсутствии кровищщи на все станицы - все равно много. Много изнанки жизни, о существовании которой я предпочитаю не знать. Но кому-то это тоже может быть интересно - ведь даже дискотеке, бандитах и прочих весьма сомнительных персонажах Макс рассказывает - так, что смешно =)

Tags:

Comments

avatarakali
Apr. 6th, 2015 02:27 pm (UTC)
красота - всегда в глазах смотрящего

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow