avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Dynamo Callaway Camp лагерь для триатлетов или выходные с велосипедом по 80 миль в день

На поездку на покатушки по горам - training camp с ночевкой в домике Cabin c гордым названием - Villa, я согласилась закрыв глаза на попытки подсознания выдать "Квартира у них - в Отраааааадном! (с)" и на на возражения внутреннего интроверта. У меня уже был опыт пребывания в cabin , и перспектива пребывания в домике в компании незнакомых велосипедисток меня несколько настораживала

Cabin - это "такой домик в лесу", или на берегу озера или еще в какой глуши, арендуемый людьми, желающими приобщиться к туризму, например, к пешим походам по горным тропам, или к барбекью на природе, но не желающими расставаться с благами цивилизации. Ближайшим аналогом cabin можно считать хорошо оборудованную дачу, или дома отдыха с бревенчатыми домиками. Сabin отличается "лесным" интерьером, тематическими украшениями, и, конечно, расположением: рядом с небольшими туристическими городками в горах

Группа триатлетов Dynamo Multisport катается так ежегодно, мне все это совпадало по расписаниям.



IMG_20150328_090250_hdr_1_1






Правда, Остапа в эту неделю понесло, я не следовала указаниям тренера и в начале недели велосипедила больше, чем нужно было по плану, вместо планируемых 20+  часов в неделю внезапно получилось 26 часов в неделю. В среду меня срубила температура, и тренер приказала отдыхать, я проспала 12 часов к ряду (что после обычных 6ти часов - впечатлило), и в четверг я уже вышла из пике - и на выходных это никак не отразилось!



march




В качестве базы для велосипедо-лагеря для человек так 25ти были домики из состава Mountain Creek® Villas , расположенные ровно рядом со знаменитыми садами Каллавей - о них лучше почитать у atlantatravelblog.com . Сразу замечу, что ближе этих домиков до садов я так и не добралась - не до садов было. Я все время вспоминала "Кругом война, а они здесь розы нюхают (с) "

Ехать вечером в пятницу после 5км плавания с утра и 4км вечером было просто нереально. Мне проще подняться в 4 утра и быть на месте на рассвете, чем с вечера куда-то ехать. Что я и сделала.

Утром я вошла в самый настоящий триатлоно-домик! 6 тетенек со своими велосипедами уже разместились и мне досталась отдельная комната! Я так им за это благодарна!



IMG_20150328_074738


IMG_20150328_074747



Мы заранее договорились, кто что привозит, но в результате все привезли все равно столько еды, что хватило бы еще и на домик , в котором соратники-мужчины ночевали. Правда, как сказал "перебежчик" и связующее звено, тренер, тусовавшийся и у нас в домике, и у велосипедистов, у мальчиков в основном junk food, а тут здоровое питание! И это учитывая печенюшки и сладости!

Я сварила девочкам кофе по-турецки в джезве - привезла с собой: все были удивлены внезапным кофеином в крови! =) Все-таки американо через фильтр - это раза в три меньше кофеина на объем кофе.

Пора было ехать.
Холодно
Я не навижу холодно
Я не знала, когда записывалась на эту поездку, что температура упадет почти до 0' C. За день до этого она была где-то +25, и представить себе, что именно нужно одевать - я неправильно представила.

На первых же метрах 200 я вмерза в велосипед до слез. Не смотря на 2 слоя и куртку Ironman - меня ацки продувало. Ветер был такой, что велосипеды шатало из стороны в сторону.

Фотография, которую я повесила вне ката, наверху - это я остановилась на самой вершине, ну, почти, когда поняла, что если уж умирать - так с музыкой. Если уж мне так холодно - то я хотя бы фотку хорошую могу сделать.
Этого позитивного момента хватило для того, чтобы продолжить педалить дальше: я бросила в машину тренера, сопровождавшего нашу группу, еще одну флиску , и надеялась его найти на маршруте и добавить хотя бы 1 слой (получилось)

После горы дорога выходила на более-менее равнину


802



Ну так, с небольшими перекатами. А после равнины забраться по пологой стороне горы уже было просто

На обратном пути на равнине случилось потрясающее совпадение!
Ветер уже не продувал - флиску я у тренера взяла, но как же он бесил громким звуком в уши!!!
И вот педалит такая Надя, тихо про себя вспоминая этот ветер: на дорогу я обычно наушники не беру, ну, иногда только, в одно ухо, или в 2 - но не громко.  Только на Silver Comet  могу с музыкой кататься -и то после 4х часов чтобы не скучно было.

И вдруг смотрю - наушники валяются на дороге.
IMG_20150330_082205_hdr

- Надя, это твой шанс!
Надя подумала, что на наушниках особо микробов не может быть, пообдувала-почистила - наушники работали!
Воткнула в свой BlackBerry - и с музыкой отпедалила оставшуюся часть дистанции! =)
Я считаю, мрзд меня пасет =)

Насчет безопасности, кстати: у меня чудесное зеркальце заднего вида, и когда я видела машины или огромные грузовые truck-и - махала им рукой -- и они отходили аж на встречную для обгона меня. Машин было немного, так что все было замечательно.

Про общение с велосипедистками
Я вернулась в лагерь, пробегала 15 минут - и остаток дня мы с соседками по домику просто прообщались весь вечер! Мне было совершенно не сложно общаться с незнакомыми людьми!  Мы именно - общались. Спокойно, смешно, болтали, готовили еду.

Тетеньки очень помогли мне в плане еды - я съела больше, чем съела бы без них. Мы смеялись над тем, как кто детей выращивает в плане питания. У нас у всех свои подходы в еде. Одна девушка принесла новые кроссовки и методично их шнуровала: было такое впечатление, что мы собрались за длинным столом, с едой, как в древние времена, а девушка принесла вышивание =)))) Эдакое современное выражение древнего женского собрания!


- Здесь столько потрясвющих триатлеток! - пишу тренеру
- Да ты сама одна из них! - пишет мне в ответ
Она смешная, эта тренер =)))) улыбает =)))))


- ЕШЬ! - говорит мне тренер.
Я ей говорю
- я нимагу, нелезет!
Ковыряюсь в любимом, обычно,  миндальном масле, авокадо. После такого приключения сложно в себя что-то впихнуть.

А на следующий день надо было выходить и повторять подвиг еще раз. Только на этот раз я была готова! У меня было термобелье, слои, еще больше еды в дорогу, наушники свои!  и погода обещала разгуляться!

И все сложилось!

Я спокойно забралась на горку, ровно и мерно прокатала основную часть дистанции. Остановилась на какой-то заправке сбегать куда надо было. Залила воды - и докатала еще дистанцию. Мой Blackberry умер от недостатка энергии в батарейке, когда я решила еще раз сфоткать свой вел на горе.
А докатилась я вообще на ура, подпевая на скатах с горки Арии и Кино
И побегала потом после вела еще.

Finish Strong - это именно то, что нужно было от этих двух дней.

IMG_20150329_134423_hdr_1

Выводы:
- Это было смело, но это стоило того! Я бы никогда-никогда-никогда самостоятельно не прокатала 2 дня подряд по горам.Я вообще никогда бы самостоятельно не полезла на велосипеде на гору!
- Это было сильно - умение 2й день подряд делать длинную дистанцию - я даже не представляла, что во мне ЭТО есть!  Я думала, после Дестина растерялось все
- Это было психологично - собрание "в своей стае" - мне было спокойно и хорошо даже  с незнакомыми людьми!
- Нужно серъезно заняться тех-стороной велосипеда - мне просто повезло, что ничего не поломалось, не проткнулось


IMG_1427571986040



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments