avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про мой 4й полумарафон по маршруту Georgia Half Marathon - 2 часа 1 минута

Это был самый веселый полумарафон Georgia Half marathon из 4х ежегодных пробежек по этому маршруту!

И, как мне кажется сейчас - лучшее время: не смотря на то, что сейчас 2 часа 1 минута, а в 2012м по тому же маршруту было 1 час 58 минут, но - будда с ними, с 3мя минутами, и в том году я не плавала за 2 дня до полумарафона 10Км и не педалила 4,5 часа + бег за день до. Конечно, я была немного уставшая - неделя выдалась за 20 часов, ну кто ж на скорость бегает в конце 20-ти-часовой недели? =)


1312




По плану этот полумарафон должен был пройти за 2 часа 10 минут. Но я ж не понимаю циферки. Я общий план забега запомнила. Мне понравился совет тренера "использовать инерцию, набранную на вбегании в горку для скорости при спуске" и "на последних 3х милях найти дополнительные внутренние резервы". Всё так и прошло - очень ровно и сильно пробежала, с хорошей формой всю дорогу, с ровным усилием


IMG_1426985992466



В этом году не было экспо: вместо экспо я 3 часа проторчала в пробке в субботу и не успевала в центр до закрытия экспо в субботу вечером в 6 часов, а номерок для забега вместо меня забрал Че.

Утро: 5:20 я уже была на парковке в здании Аквариума Атланты, поспала в машине немного и потопала к месту встречи с триатлоно-клубом. Уже начинался дождь, я сбросила вещь-мешок в тент Gear Check - с одеждой и едой на "после": то, что выдают в качестве еды после марафона я не ем совсем, и переодеться в сухое было бы тоже неплохо. На мне оставались старые спортивные штаны и кофта: их я собиралась сбросить на старте. Оказалось, это совсем не нужно было: тент клуба был ровно рядом с моим коралем, так что я до самого старта была в одежде.


tnt



Старт в 7 с копейками. Сам полумарафон я не запоминала особо: маршрут настолько уже "обкатанный", что мне даже не интересно было по сторонам смотреть. Мне также совсем не хотелось видеть людей. Я сконцентрировалась на поддержке оптимальной формы и скорости. Первый гель - через 40 минут после начала бега, 2й - в 1 час 10 минут. Потом в 1 час 30 и в 1:40 - мне совершенно не хотелось рисковать своим состоянием, уже достаточно не-гликогенным после пары дней веселья до забега. С собой была бутылочка с аминокислотами. На 9й миле притормозила, глотнула воды. Болше не останавливалась


131tp
набор высоты посчитался как 200 метров



Самое веселое было - в середине забега: когда маршрут проходит по старым улицам, с толпами болельщиков. Там меня с криками "Надя!!!" встретила моя тренер и ее соклубники, а еще на одном повороте - были встречающие из моего "родного" триатлоно-клуба

И вот это вот, когда тебя веселят дурацкими париками, свистульками и дурачеством - это так смешно, что прибавляет ходу! =)

Кстати, про парик! Ради дурачества же и несеръезности, а также потому, что "клубный" цвет клуба моего тренера, с которым я плаваю - зеленый, да и вообще - мой цвет - зеленый, я бежала в зеленом парике =)

- Надя слишком много плавает! - смеются друзья, - у нее от хлорки волосы позеленели



joy - Copy
Все эти болельщики меня настолько рассмешили, что я на какое-то время отвлеклась и просто подурачилась



К финишу - набрала темп, включила плейер на последних 3х милях, и просто методично забежала по маршруту в то, что тут называется "горка". Так, подъем =)


1311
а перед самым финишем меня сфотографировала знакомая =)



Самый хардкор был после финиша: мы с подругой Лиз и другими знакомыми и пообщаться хотели, и мерзли ужасно. К тому времени дождь уже лил как из ведра и переодеваться в сухое не было смысла

Я нашла Че, он пробежал за 2 часа 20 минут, что-ли, и мы, стуча зубами поползли в сторону парковки. Никаких праздников жизни после и встречи марафонцев - единственное, что мне хотелось - это просто в сухое теплое место =)



sts - Copy
Цифра 5 - моя любимая цифра!




Я очень рада, что не побежала полный =) в четверг спросила тренера, мол, можно?
- Никаких марафонов! У нас другие цели! - тренер помогает мне сфокусироваться =)
И это правильно - 4 часа под дождем уже не было бы так весело
А так - получилось идеально-ярко, событийно и правильно. И если после каждого из предыдущих забегов по этому маршруту я думала "Никогда больше!", то теперь я точно знаю - буду бегать каждый год по возможности. Если не полный, так хотя бы половинку .
Tags: 13.1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments