avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про ночной забег Yeti Nightmare Run на 10 миль

В ночной бег по тропам, night running, я влюбилась этой зимой: когда нашелся партнер по бегу по тропам, с которым можно было регулярно прочесывать местный холмистый лесопарк неподалеку от дома c фонариками во лбу. Одна бы я ни за что не стала так каждую неделю бегать. Да, я бегаю по утрам, значит, в основном до восхода солнца, с фонариком на лбу, но по асфальту и по улицам в районе с неплохим уличным освещением. Бег по тропам ночью - это совершенно другое занятие. Вместо асфальта - непредсказуемые извилины троп, коряги, камни, перепады высоты: бегать приходится с полным включением в процесс, чтобы не оступиться.

В прошлом году я не успела зарегестрироваться на Yeti Nightmare Run В этом году поняла, что - надо!

IMG_1425785837290
Рядом с бегунами постоянно тусовались Йетти!
И стаканчик с классной наклейкой потом выдали - обычно на 10К ничего не выдают =)





Создатель этого мероприятия , Шон Блантон - это целая история.

Когда я только начинала бегать в 2009м, и тренироваться на беговой дорожке, я искала видео о беге на youtube. Нашла что-то про Аnton Кrupicka и вот еще одно видео: рыжий парень бежит по берегу океана на 50 км. Тогда для меня это было просто "уму не растяжимо" Sean Run Bum Blanton @ Destin Beach 50 mile ultra 2011 на youtube Видео повлияло на меня настолько, что в 2014м я пробежала в Дестине свои первые 50км по тому же пляжу. И на встрече бегунов перед забегом увидела этого самого рыжего. Мы здорово посмеялись над тем, как виртуальность влияет на реальные жизнни людей! С тех пор мы периодиески поддерживали связь с этим невероятным человеком: Шон устраивает беговые туры - забеги по самым потрясающим местам этого полушария - от Мауи до Вайоминга: ему интересны забеги по местам с необычным ландшафтом. Он немножко сумасшедший, конечно, и живет в своем мире путешествий по Земному Шару, но какие дела делает для людей!
На забеге в Дестине в этом году Шон встречал бегунов на 43й миле с пивом, подбадривал.

Так вот, Yeti - один из наиболее популярных трейловых забегов из серии Run Bum Tours - Шона называют RunBum, что и стало названием его компании.





IMG_20150307_193603
Шон устраивает вступительную речь перед началом забега
все собрались в домике лесничества

IMG_1425776201631




Когда видишь такие наклейки на машинах - сразу понятно, что тут вам не триатлон =)
И что ты в правильном месте


В 8 вечера в каком-то местном парке в 40 минутах от моего дома - я припарковалась и пыталась напомнить себе о том, ради чего я все это устраиваю: ехать куда-то на ночь, столько усилий, ведь можно было и рядом с домом с "партнером по пробежкам" побегать по лесопарку....

Когда все построились перед стартом, было столько шуток, что я поняла ,что я в правильной толпе

- Эй, ребята, нам тут совершенно параллельно на то, кто из вас прийдет первым, хотя, конечно , призы будут, но самое главное - это чтобы вам было весело! - прокричал всем Шон перед тем, как сам скинул майку и тоже встал в первых рядах на забег.

Забег был потрясающий! Тропы шли и по берегу реки, и с пересечением мелких речушек, и по камням вертикально вверх и вниз. Минут 15 в какой-то момент мы с 3мя другими бегунами бежали в каком-то поле с высокой светной травой - как в африканской саванне. Ночью. С фонариками. По узкой тропке.
- I am a gorilla in Manila! - шутит один парень
Впечатление первобытного дикого бега - в безопасных условиях! =)


Мы забрались на холм с уклоном процентов 12% 7% и длинной в милю. И спустились. И по каким-то лестницам лесопарка.

Про опыт лидерства
В какой-то момент после поворота обратно, после 5ти миль, я полностью расслабилась, ушла в себя, в свои мысли, и просто следовала тому, куда ведет тропа с яркой, очень хорошо заметной разметкой ленточками.

- Эй, ничего себе она темп задает! - крикнул кто-то сзади.

Я обернулась: вах! Оказывается позади меня была пачка бегунов человек в 20, они могли обогнать меня технически - тропа не была узкой. Но не обгоняли - я вела эту группу. Сама того не подозревая сначала. А потом мне это так понравилось - вести группу бегунов. По тропам. Ночью. Я подумала, что этот опыт - он очень схож с опытом лидерства на работе - вот так не ожидаешь лидерства, а оно к тебе приходит и , чо, надо вести, раз за тобой люди следуют!
Я довела их почти до финиша, пропустив вперед , когда мы выбежали на последний, асфальтовый, отрезок.
Я не была самая быстрая - просто midpack. Но вот этот опыт ведения группы получился просто невероятно окрыляющим!

Про сложности:

Про проблемы с питанием
Я халатно отнеслась к этому забегу: за день до у меня уже были 8 км плавания, и 5км плавания с утра - так что у меня внезапно прорезался аппетит. И к моменту забега мой живот был набит совершенно неподходящей для забега пищей! И это было неудобно! =)))) Но ничо, бывает =) А так я прото пила воду из бутылочки и проглотила пару гелей, наверное.

Про холодно
Когда я добежала - было уже 10. И мне невероятно хотелось просто спать - это было мое время обычного отхода ко сну. И вдруг стало очень холодно! Я была в майке и флиске, но к концу забега бежала просто в майке. После забега вдруг стало очень-очень холодно! И вот этот холод - это самая для меня сложная часть забега была. Так что я пропустила все тусовки с людьми после забега в домике этого лесничества, и просто поехала домой.

Когда-нибудь у меня будет опыт 24-часового забега. И , я уверена, этот позитивный опыт мне потом очень поможет!

Tags: 10k, night running, running, running_at_night, trail running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments