avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

В честь 8 марта - цитаты с круглого стола в честь Международного Женского Дня в моей компании

It is a shame for a woman to grow old
without ever seeing the strength and beauty
of which her body is capable


Народное

"состариться , не познав силу, красоту и возможности своего тела "

Почему только тела?



8 марта я провела так, как мне хотелось - в дороге и в хорошей компании, с хорошей тренировкой. Я и забыла бы, что 8 марта, если бы не напоминалки в соц-сетях.

А 9го марта состоялся первый круглый стол руководителей нашей компании - женщин, под названием "Удивительное - рядом"
"Amazing women of our company". Это уже не первый год проводится: компания собирает на внутреннем сайте истории из жизни разных сотрудниц, рассказывает, сотрудницы совместо собираются на всяческие девочковые виртуальные или реальные мастер-классы - от уроков по развитию карьеры до "как пробежать свой первый марафон".   Я немного выпадаю из этого соообщества потому, что работаю не из офиса компании, а в офисе компании-Заказчика, но виртуально хотелось тоже "попричаствовать".    Мой видеоролик с моим ответом на вопрос В чем компания поддерживает своих работниц-женщин? (странный вопрос, совершенно неполиткорректный, как мне кажется, или я слишком долго в США жила) - я попыталась завуалировано сказать, что мне в принципе просто нравится встречать коллег из разных стран! - стал частью видео ко дню 8 марта.

Я попыталась сделать заметки с "круглого стола" во время разговора с небольшой сессией "вопросов и ответов"
IMG_1425222492433_resize
Весна, нарциссы, легкий, уже почти летний дождик:
в Атланте уже настоящее 8 марта!






Личные впечатления после открытого стола



Мне показалось, что у дискуссии автоматом в какой-то момент случился перекос в обсуждении "work-life-balance", который обсуждался только с точки зрения "у всех женщин есть дети". Перекос был исправлен коллегой-директором из Лондона, которая сказала

  • Если бы я не работала так, как я работаю, а проводила бы больше времени дома, у моих детей была бы несчастная мать. Я хочу представить им пример того, как можно создать счастливую семью и работать с удовольствием при этом.


или

  • Никто не спрашивает мужчину-отца 4х детей, как у него с балансом работы и личной жизни.



Carey Lohrentz , первая женщина-пилот исcтребителя F-14 - рассказывала о том, как ей постоянно приходилось иметь дело в военно-морских силах именно с предвзятым отношением к женщинам в профессиональной среде. В своей книге, "Fearless Leadership", о которой, я надеюсь, я еще напишу, она рассказывает о том, что ей постоянно приходилось увиливать от того, чтобы не получить ярлыки или "черствой", или "истеричной" и так далее , как обычно о женщинах на руководящих позициях думают. Мне повезло: в моей компании работает столько женщин, что ни о какой предвзятости нет речи.

Но все равно бывает иногда:

  • если я настаиваю на своих принципах и единственном решении -  мне говорят, что я несговорчива, что я слишком агрессивна.

  • Если я уделяю много внимания деталям и планирую разные варианты развития событий вместо одного единственного - то слишком мягка и неуверенна в решениях.


Цитаты с открытого стола


  • Решать вопрос о равноправии женщин начинать надо с детского сада, со школы: когда девочкам предлагают возможность выбрать - или научный кружок, или кружок вязание. Когда этот выбор будет поддерживаться, реально, взрослыми, тогда и начнется равноправие еще на этом уровне



  • Я спросила своего брата, какое будущее он видит для своей дочери, чтобы она была счастлива. И он стал говорить о том, чтобы у дочери была семья, дети... А потом спросила - а что для твоего сына?



  • Мне не казалось, что этот вопрос вообще существует - я выросла в семье с несколькими братьями. Но потом выяснилось, что общество, если ты не достаточно уверенна в своих интересах - не поддерживает даже идею о том, что у тебя могут быть какие-то там интересы.



  • Что женщины привносят в рабочий процесс, что не всегда получается у мужчин? Женщины лучше договариваются , строят совместное рабочее пространство, совместный рабочий процесс более эффективно, комбинируя разные подходы там, где мужчины видят один единственно-верный вариант - свой.



  • Ко мне иногда приходят люди и говорят "Я не хочу работать под руководством такого-то". И вот что интересно - мне никогда не говорили "я не хочу работать с этим человеком " - и это была бы женщина-начальник. Мне кажется, что женщины-начальники уделяют больше внимания тому, как строятся отношения в коллективе, чем просто постановка задачи и получение результата. Ответ на вопрос, как и что именно женщины превносят в рабочий процесс - неоднозначен. Но есть определенные показатели, по которым можно ответить на этот вопро



  • Что меня сдерживало в развитии раньше: недостаточно уверенности в себе и попытки одновременно и работать, и успевать все, и быть матерью самостоятельно. Я научиалась просить о помощи вместо того, чтобы пытаться сделать все в одиночку


  • Я научилась не разделять работу и дом, а умело сочетать. Я научила этому своих детей - тому, что работа - это не зло, которое забиает маму из дома. А тому, что это занятие, которое мама любит. Вы можете показывать это на небольших примерах, частично: например, если вы работаете на кухне пока все вокруг готовятся к приходу гостей - это тоже помогает им увидеть то, как это все сочетается.



  • Количество того времени, которое вы проводите с семьей не обязательно переводится в качество.



  • Декретный отпуск - это для нас механизм для того, чтобы удержать хороших работников на работе.



  • Я - мужчина, и , если я на неделю выпадаю из рабочего пространства - я потом еле могу собраться, мне сложно понять, что произошло, пока меня не было . И я представил, что было бы , если бы я ушел в декрет . Давайте спросим себя: а как мы помогаем коллегам-женщинам включиться в процесс после отсутствия 3-4 недели и больше.


(вот тут я не согласна - если человек решает самостоятельно и лично отсутствовать на 3-4 недели по любой причине - то проблемы организации рабочего процесса для себя - это его выбор. Я могу помочь, если это будет на пользу процессу, но не считаю это необходимым)


  • Мы забываем, что если женщины в коллективе есть - то они не все одинаковы. Невозможно разделить человечестно на 2 половины и сказать, что 50% людей - одинаковы между собой.



  • У нас недостаточно женщин в подразделении контакта с Заказчиками. И мне кажется, мы упускаем с этим возможности. В отделах работы с заказчиком - 90% мужчин. Но наш выбор работников проходит согласно их навыкам и умениям , а не согласно их полу.



  • Мне понравилось, как однажды один мужчина выступал, не зная ничего о процессе, с такой уверенностью! А я, которая пришла подготовленная с цифрами и пунктами, сидела и боялась его прервать. И коллега моя сказала тогда - и чего ты ждешь? Правильно говорят: Мужчины могут подавать резюме на работу даже когда они только на 50% готовы, а женщины - только когда на 150%



  • У нас только в одном подразделении есть "Программа развития для женщин в компании - Women Leadership Program " (тут я поняла, что хочу помочь компании в этом плане. Если бы мне кто лет 5-6 назад помог так! я была бы так благодарна, если бы нашлись женщины, с которыми можно было бы поговорить о вариантах развития карьеры в нашей компании, которые паралленльо бы интересовались еще много чем, кроме работы.




IMG_20150224_081311_hdr_1_resize
А до того, как в Атланте наступила весна - внезапно наступил снег на 1 день

IMG_20150306_211734_1_resize
Кружка в подарок подружке =)







BBC подборка на 2015 - 50 женщин, которые сделали полезные для человечества дела


У karial по тегу women - множество интересных записей в тему !
Tags: 8march, american culture, celebrations, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments