?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До Дестина ,  Destin, FL, оставалось минут 40 - час, после 5ти с лишним часов за рулем. Был полдень пятницы за 2 дня до моего забега на 50 миль в Дестине . Я подумала:
- А когда ты еще, Надя, будешь в этих краях. Ты всегда хотела побывать в Пенсаколе. Давай, езжай уже. Ты будешь сожалеть потом, если сейчас этого не сделаешь.

Один из самых действенных способов мотивации для меня: прикинуть, буду ли я спустя какое-то время сожалеть о том, что я чего-то не сделала.  Люди чаще сожалеют о не-сделанном, чем о сделанном.

Я останавливаюсь на заправочной станции, закупаю еще воды, ставлю GPS на адрес Pensacola Navy Aviation Museum и - еще 1,5 с небольшим часа за рулем. Попасть в этот музей и посмотреть на самолетики я хотеля уже года 2, при каждой поездке в эту часть Флориды.
И это был тот самый шанс, упускать который было просто невозможно.


IMG_20150213_142136_1
"Синие ангелы - Blue Angels " - показательная самолетная группа






IMG_20150213_141201




Музей находится на территории военно-морской базы NAS. Стоило мне проехать через пост военно-морской базы, я почувствовала себя "как дома" - я выросла в советских военных городках, и, хотя детали военно-морской базы и отличались от того, к чему я привыкла в детстве, общий вид был просто родной! =) Я была "дома", at my happy place - таким словосочетанием обозначают некое пространство и время, в котором человек абсолютно счастлив. Так вот, это было именно там - в обнимашках с самолетиками!






IMG_20150213_121612_1_1
Kara Thrace moment из Battlestar Galactica : "I want to be remembered"




Рядом со входом в музей - информационный столик. За столиком - местные пенсионеры. Подхожу к ним, спрашиваю, куда отдавать за билеты или donation. Мне говорят, что ничего не надо, музей бесплатный, а если хотите donation - то это вон туда. Дедулечка в строгой форме спрашивает меня, откуда я.
- Из России, из Атланты приехала. - говорю
- У меня есть к Вам вопрос, посмотрите, пожалуйста, правильно ли тут все переведено? А то у нас тут кореец однажды был, прочитал, что на корейском написано про музей, и сказал, что неправильно - и протягивает мне листок с распечаткой краткого обзора музея.

- Дааааа, - подумала avatarakali , - google-transator - это сильно.
Моя твоя ужОс - вместо русского языка. О чем и говорю дедулечке. Дедулечка огорчается и голосом Громозеки говорит "я так и знал"

- Знаете что, а давайте я это для музея сейчас переведу, - говорю.



IMG_20150213_132205_1
Быстро метнулась в машину, взяла свой комп. Минут 20 - и получился вот такой перевод (см ниже)




Дальше задача была - как-то залить этот перевод в комп музея. Флешки у меня не было с собой, у пенсионеров флешки тоже не было, так что они отловили местного гида, дядечку чуть помладше пенсионеров, и мы пошли искать флешку. По путе мне быстро-быстро провели экскурсию по ангарам с самолетиками, и мы пришли - в библиотеку музея! EMIL BUEHLER LIBRARY . Если бы не это желание перевода - я бы даже не додумалась зарулить в библиотеку! А я же все детство по библиотекам провела, так что для меня получился вдвойне праздник - мало того, что самолетики, так еще и библиотека!!! И забег по пляжу через день. Солнце. Флорида. Просто щастье!

В библиотеке оказались такие же пенсионеры без флешек, и сказали, что щас сгоняют за местным юным библиотекарем. Пришел местный юный библиотекарь, Марк, в очках , с видом местного сисадмина, и с флешкой - с ним удалось нормально поговорить по поводу того, кто я такая, и чего я от них хочу (передать им нормальный перевод) , обменяться контактами:
- Если Вам что-то надо с русского или на русский перевести, - кидайте! - говорю
(Кстати, на днях Марк закинул для перевода некоторые названия кинолент у них в библиотеке)



IMG_20150213_135326



Справившись с задачей по переводу, avatarakali вприпрыжку отправилась обниматься с самолетиками!
Я там, наверное, счастливее всех детей была: дети же не в курсе, пока по самолетикам бегают, что это такое!
У меня было всего минут 10 на обнимашки, а потом был по плану разговор с тренером перед забегом
- Не надо гулять часами по музею перед стартом! - смеется тренер , когда я говорю ей, как провожу день.


IMG_20150213_150744_1
F-14A Tomcat - 97го года, переданый музею после окончания службы

IMG_20150213_142933
Выставочные ангары музея - бесконечны
я добралась до Hangar Bay One - с техникой времен Вьетнамской Войны или около того времени


IMG_20150213_142604
Мне всегда нравилось рассматривать предметы быта летчиков и военных того времени
Что-то из детства тоже, с тематикой военных городков
Tonkin Yacht Club - так в военные называли временну. базу военно-морского флота в заливе Tonkin у берегов Вьетнама.

IMG_20150213_142850
Про Луну и Apollo , конечно же

IMG_20150213_145927
И самолетик из фанеры, на котором впервые перелетели через океан
КАК??????


IMG_20150213_142305
Выставка с видео про женщин в авиации и военно-морском флоте
Конечно же я сразу про первую женщину-пилота исстребителя F-14 подумала Carey Lohrentz

IMG_20150213_151133
И тут - Top Gun =)
Этот фильм я смотрела раз 10


You never close your eyes anymore...

IMG_20150213_151306

IMG_20150213_151357

Кафе музея Cubi Bar - c предметами мебели из бара военно-морской базы на Филипинах

И самая забава - в магазине с сувенирами
IMG_20150213_151649
Знакомая майка

IMG_20150213_151845_1
Hooyah - это такой боевой возглас, типа "Ура", но немного с иным смысловым оттенком
И привет от Аль Пачино , "Scent of woman"




Бродить там можно было бесконечно, но у меня просто не было на всё достаточно времни - надо было возвращаться в Дестин. Незабываемое впечатление, спасибо, мрзд, хочу еще!


Перевод информационной странички со столика информации музея

Переводила "на коленке" и с тех пор и не исправляла - в любом случае, это лучше, чем то, что выдал гугло-перевод

Национальный музей военно-морской авиции, Военно-морская база NAS, Пенсакола, Флорида, США

Федеральный музей военно-морской авиации США на территории военно-морской базы NAS в Пенсаколе был создан в 1962м году по инициативе небольшой группы служащих военно-морского флота США. База предоставила музею деревянное строение общей площадью около 800 кв. м. Первая коллекция музея состояла из всего 3х самолетов. Тогда же была сформулирована миссия музея, по словам Главнокомандующего по Военно-Морским Операциям: «.. сохранять и укреплять культурное наследие и общественный имидж Военно-Морского Флота США».
На данный момент территория музея простирается на 26 000 кв метров, отведенных под выставки, в состав коллекции выставок на данный момент вхоит более 100 самолетов. А также в дополнительном ангаре, отведенным под ремонт самолетов в среднем может находиться до 55 самолетов. В целом музею на данный момент принадлежит 1300 самолетов, некоторые из них – из коллекций других музеев.

В 1895 году была также создана организация «Фонд Военно-Морского Флота». Целью этой частной организации является финансовая и организационная поддержка Музея для создания коллекций, приобретения экспонатов, хранения и восстановления экспонатов

На входе в музей посетителей встречают работники музея, работающие на добровольной основе. А перед входом стоит скульптура «Дух военно-морской авиации». Скульптура изображает 5 известных операций военно-морского флота США: Первая Мировая Война, Вторая Мировая Война, Корейская военная операция, Вьетнам и операция «Буря в пустыне». Каждая из фигур скульптуры представляет героев этих войн.

Справа от входа располагается информационный киоск для удобства посетителей. Работники киоска, работающие на добровольной основе, всегда готовы помочь посетителям музея по вопросам относительно буфетов музей, магазина и по другим вопросам.

На территории музея также находится кинотеатр IMAX : потолок зрительного зала кинотеатра находится на высоте 7ми-этажного здания. В кинотеатре показывают как обычные фильмы в формате IMAX, так и специальный фильм, созданный для Музея «Магия полета».

Пообедать или найти легкий перекус можно в кафетерии Cubi Bar Café (Куби Бар Кафе) . Дизайн кафе специально подобран в ностальгическом стиле времен , когда на клуб офицеров военно-морского флота США на Филипинах, «Cubi Point» был известен во всем мире. Предметы мебели и интерьера кафе были привизены с Филипин из Cubi Point, и заново собраны на территории музея.

В коллекции самолетов Музея есть копия самолета модели Curtiss A-1 Triad, первого самолета военно-морского флота США, а также огромный самолет NC-4: именно на этом самолете был совершен первый перелет через океан в мае 1919 года. В музее также можно найти и современные самолеты и вертолеты, а также модель самолета Hanoi Hilton (в составе коллекции трофеев Вьетнамского конфликта) . Этот самолет – памятник всем пострадавшим в лагерях пленных во Въетнаме и во время других войн.

Неподалеку от Въетнамской выставки находится действующая модель исстребителя модели F-14 Tomcat. На борту этой модели можно на практике почувствовать себя пилотом самолета и проверить свои способности к летным подвигам.

Гордостью музея является также коллекция с экспонатами самолетов авиационной группы Blue Angels (Голубые Ангелы) . База показательной авиационной группы как раз находится в Пенсаколе. А тренировочные полеты над городом проходят регулярно утром по вторникам и средам в течение полугода – с середины марта по ноябрь. По средам после тренировок можно подойти к представителям группы летчиков Blue Angels за афтографами. В информационном киоске музея всегда можно найти текущее расписание тренировок и выступлений этой пилотной группы.

В музее есть также модель пилотной рубки грузового самолета USS Cabot CVL28. Модель создана в масштабах оригинала – длина рубки Cabot 168 метров, и это ооло половины общей длины самолета. Неподалеку от пилотной рубки находится экспонат из коллекции самолетов-амфибий, Sunken treasures, «Сокровища Sunken» . В состав коллекции входит бомбардировщик-амфибия Douglas SBD, а также исстребитель модели F4F6 Grumman. Эти самолеты не реставрировались специально, и находятся именно в том состоянии, в каком они были найдены на дне озера Мичиган.

На полуярусном этаже музея есть также много разнообразных интересных экспонатов, включая модель грузового перевозчика USS Enterprise СМ6 времен Второй Мировой Войны в реальном масштабе. Здесь также можно найти грузовой отсек самого самолета , и часть флюзеляжа входного отсека самолета: эта коллекция представляет участие военно-морского флота США во Второй Мировой Войне, и базу военно-морских сил в то время. А также здесь можно найти выставку бытовых предметов летчиков военно-морских сил США времен Второй Мировой Войны. Неподолеку от этих коллекций находится игровая площадка Flight Adventure Deck. На территории всего музея во многих самолетах в креслах пилотов можно посидеть и представить себя за управлением самолета, что может быть очень интересно для детей.

Перед выходом из музея можно посетить киоск сувенирами, в котором продаются вещи с символикой военно-морских сил США – «Flight Deck Store»

Мы надеемся, что Ваш визит в Музей прошел наилучшим образом

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
rempi
Mar. 1st, 2015 03:16 am (UTC)
Надя, молодец, хорошее дело сделала.
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 03:06 am (UTC)
Причиняю добро, наношу пользу - при любой возможности в окружающем пространстве :)
rempi
Mar. 2nd, 2015 03:14 am (UTC)
>> Причиняю добро, наношу пользу - при любой возможности в окружающем пространстве :)
Там еще есть третий вариант - подвергнуть ласке :)
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 02:49 pm (UTC)
хахаха =))) этого еще не слышала =)
я немного не в информационном пространстве - ты делись такими находками: Eleven до сих пор улыбает!
cocatw
Mar. 1st, 2015 05:22 am (UTC)
Ты молодец, сеешь добро :)
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 02:49 pm (UTC)
и подвергаю, как там вон Ваня выше уточнил =)))
yushkevich
Mar. 1st, 2015 06:54 am (UTC)
Вот куда я хочу! Огромное спасибо за обзор!
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 02:50 pm (UTC)
рада поделиться! я вот тоже хотела-хотела - и сбылось! Надо хотеть!
virga_vi
Mar. 1st, 2015 08:45 am (UTC)
Хоть мое детство никак не связано с авиацией, но я б тоже с удовольствием пообнималась с самолетиками :-)
Но у нас такого не позволяют, можно только ходить и смотреть
avatarakali
Mar. 1st, 2015 09:55 pm (UTC)
мне очень нравятся американские интерактивные музеи!
Какие-нибудь старинные автомобили, в которых можно посидеть, или , помню, в Детройте в музее Форда - тоже экспонаты многие можно было пощупать-потрогать-поиграться
zjablik
Mar. 1st, 2015 08:57 am (UTC)
Как здорово!
У меня был большой облом, когда выяснилось, что пленка, на которой я запечатлела музей Боинга, по неизвестной причине запорота.
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 02:52 pm (UTC)
да, у меня бывали такие моменты =)
я думала про музей Боинга в Сиэттле, но так и не добралась

а напоминалка в виде сувенира какая-нибудь осталась?
zjablik
Mar. 2nd, 2015 07:57 pm (UTC)
там классно, рекомендую, если выпадет возможность.

нет, не осталось. я не очень люблю сувениры, пылятся потом повсюду.
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 08:32 pm (UTC)
о, да, я целый шкаф с пылесборниками оставила на старой квартире
zjablik
Mar. 2nd, 2015 08:55 pm (UTC)
да, я помню, что ты тоже не особо любишь это дело. :)
cytherella
Mar. 1st, 2015 03:03 pm (UTC)
Я была в этом музее 7 лет назад! Нам тоже понравилось:)

Какая ты молодец что сделала перевод!
avatarakali
Mar. 1st, 2015 09:49 pm (UTC)
отлично! Дивный край =) совсем нет перенаселения, мегаполисного настроения, суеты =)

да, надо было сделать, вдруг каким русским пенсионерам пригодится =)
samoletiki
Mar. 1st, 2015 04:10 pm (UTC)
Самолетики! <3
Считаю, что дополнительное время на вождение потрачено не зря.) Здорово было бы на тренировку Blue Angels попасть, у них как раз появилась женщина в составе.
avatarakali
Mar. 1st, 2015 09:48 pm (UTC)
дада, я про Вас сразу вспомнила =)

конечно, было бы здорово, но у них тренировки по будням типа среда четверг - никак не попасть. И даже шоу как-то никак не совпадали по расписаниям
samoletiki
Mar. 1st, 2015 11:06 pm (UTC)
Про перевод, кстати, забыла сказать - хорошее дело, гораздо лучше гугл транслейтора)) Теперь хоть будет понятно о чем музей))

Я видела Blue Angels во время Fleet Week в Сан Франциско, было здорово, но шоу действительно не так уж легко согласовать по времени, даже на выходных.

Со мной можно на ты=)
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 02:40 pm (UTC)
ну да, там , может, и не толпы туристов, но, например, представить там моих родителей - им было бы интересно с листочком с текстом на русском там прогуляться, а не просто без ориентиров.
kichiro_sora
Mar. 2nd, 2015 04:09 pm (UTC)
Ты все самое интересное пропустила! Там можно тренировки Блю Энжелов смотреть. Час бесплатного шоу! Правда приезжать лучьше заранее в эти дни - толпы собираются немаленькие
avatarakali
Mar. 2nd, 2015 05:43 pm (UTC)
я не пропустила, не надо! Я за этими тренировками охочусь уже те самые года два!
Но для этого да - надо быть там в будни
ren_ar
Mar. 2nd, 2015 10:42 pm (UTC)
Очень интересный музей ))) Спасибо!
avatarakali
Mar. 3rd, 2015 11:00 pm (UTC)
рада поделиться!
7jupiter7
Mar. 5th, 2015 09:13 am (UTC)
А полетать не дают случайно? ) Хотя бы маленький спортивный самолетик с пилотом ))
avatarakali
Mar. 5th, 2015 03:58 pm (UTC)
там симулятор какого-то бомбардировщика есть =)
( 27 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow