avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Destin50: 50 миль бега по пляжу за 10 часов 6 минут


Отчет о самом забеге будет написан, но еще неизвестно, как скоро это получится.

Поэтому пока в паре слов: 50 миль по песчаному пляжу Дестина, Флорида. 10 часов 6 минут
IMG_20150215_151440_hdr_1




IMG_20150214_064137_hdr_1_1



Может, я невовремя и пока я отхожу, отчет не особо эндорфинный - тело сейчас, после 6ти часов за рулем из Флориды, немного помято =) А с ним - и сознание.

Поэтому полный отчет попробую потом скомбинировать

Рассчет, план, был на 9 часов, немножко не получилось: мы не учли приливы, отрезавшие на последние 1,5 часа весь более-менее плотный песок - после 30 миль уже стало непросто находить плотный песок, а под конец забега пришлось "бежать" по "сахару" - sugar sand , рыхлому песку, иногда заливаемому водой, превращая почву под ногами в жижу, иногда только переступая через играющих у воды детей и взрослых. Про "Бег с препятствиями" нас предупреждали на брифинге перед забегом =)

Все отлично и четко получилось с питанием: по часам, каждые 20 минут, то гель, то батончик, то UCAN, и так далее, по кругу. Физически я чувствовала себя вполне неплохо, никаких проблем с животом, в отличие от марафонов на айронменах. У меня с собой был рюкзак, заливала его 2 раза, и пару раз заливала бутылочку в кармашке с UCAN-углеводами.

Для 1го 50-мильника вполне неплохо, думаю, но теперь я понимаю: для того, чтобы качественно пробегать такие дистанции нужно сначала 50К набегать в нормальном немпе. Моя подготовка для этого забега прошла всего за 2 месяца. Что неплохо, но лучше было бы , если бы было чуть побольше опыта.

По ощущениям для меня получился как недо-айронмен =) А еще я поняла, почему ведется вечный спор по поводу того, что сложнее - пробежать 100 миль или сделать айрон. Конечно же, пробежать 100 миль сложнее. Даже после 100+ миль вела и плавания, ноги не настолько убиты, как после марафона по песку. Но - опять же, в зависимости от подготовке лично определенного человека.

Морально - было сложно последние 10 миль, после 42х миль где-то. До этого все было чудесно просто - пляжик, волны, солнышко и жара. Да, кстати, с утра было холодно, пришлось начать бег во флиске, к полудню здорово разогрелось. А вот потом меня все эти пляжники выдернули из оммммм и этот бег с препятствиями по пляжу очень вымотал. Плюс - если в прошлом году был большой социальный аспект забега, то в этом он ушел в минус: мне совершенно не хотелось социализироваться ни с кем, кроме пары уже знакомых бегунов и бегуний.




tp
График с training peaks







Я знаю, что я буду еще бегать 50-мильники и 50К, с марафонами - как получится, в качестве тренировок надо, конечно, и дорожные марафоны бегать. Я знаю, что 2016й будет нацелен в основном на вот эти 50-мильники и 50К. Мне нравится этот уровень силы и выносливости

А пока у меня пара следующих вех: полуайрон в мае и заплыв на длинную дистанцию в июне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →