avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Возврат кулинарного вдохновения: овощи, запеченые в духовке

Фотоаппарат украли совершенно невовремя: у меня только что проснулась кулинарная муза. И желание вернуться к фотографии еды.

Музу разбудил друг, рассказывающий о натуральном питании велосипедистов, без специальных современных хитростей, так интересно, что я решила пересмотреть свой подход в питании.
Обмен печеньками на Дне Рождения триатлоно-клуба
Девочковый кулинарный вечер индийской кухни - еще пара моментов вдохновения!

Я отправилась в исследовательское путешествие: веганские рецепты - вернуться к книге Thrive, на Farmers market. Бродить по рядам, выбирая то, что подходит и хочется.

Пока результатом таких самоисследований оказалось то, что мне нравятся овощи на гриле или запеченые в духовке на решетке. Пока не все: только грибы, аспарагус, немного - баклажан.
Я решила добавить в свои салаты грибы, запеченые на решетке - минут за 10 грибы скорее прогреваются, чем именно запекаются, дают "сок", соль, оливковое масло - мне этого достаточно для получения необычного вкуса. А приготовление овощей на решетке напоминает гриль летом и приносит летние настроения




IMG_20150201_121657_hdr_1_1_1
Получилось мобилофото с Blackberry

А в Anthropologie нашлась правильная тарелочка





В Sur La Table нашелся противень с решеткой для запекания продуктов в духовке - Roasting Pan With Rack
IMG_20150201_121044_hdr

Соль, масло, специи, на решетку и - в духовку

tbl


Результат напоминает Грибы в соусе тандури по-индийски - только без соуса

Таким образом основа моего питания остается такой же, но в ней появляются новые вкусы.

Чего бы еще такого запечь? Приготовить? Рассказать?
Кажется, кулинарная муза вернулась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments