avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Беговые вопросы: тренировки на пределе и Suunto Ambit 2S While vs Suunto Ambit 3

wildrequin интересуется - интересуется - о чем люди думают, когда бегают

У меня тоже есть пара вопросов, которые я пока не понимаю

Вопрос №1. Физиологический
Вот все говорят - "бежать, страдать и терпеть."
У меня работает все не так. Если мне удается бежать в полную силу, на полном пределе, то дальше приходит тошнота, серые мальчики мячики в глазах, и, я в курсе, если это немного продлить - я умею падать в обморок. Я проверяла.

Вы никогда не падали в обморок?



Про бег на пределе и тошноту
Упасть в обморок на бегу - так себе ощущение. Упасть на дорожке - не хотелось бы. Упасть в обморок на велостанке еще ничо так, если дома, хотя и смешно, конечно. Но я стараюсь до этого не доводить больше Но ни одно из ощущений бега на пределе даже 1 час не похоже на боль. Меня начинает немного утомлять эта тошнота при работе на пределе. Когда бежишь и думаешь - что же случится вначале: вырвет и отрублюсь или просто отрублюсь? Но, надо заметить, меняс пока никогда не рвало на дистанциях или на тренировках. Только тошнило =)

Боль - это когда распилить ножом. Сломать ногу. два раза Вырвать зуб без анастезии. Положить руку на горячую плиту. Вот это - боль. И то - боль не вызывает никакого отклика типа - упасть в обморок. Если бы!

А скоростные - это же не боль, это - радость, что ура, летим! Я таааак рада, когда мне удается разогнаться как следует, что очень хочу бежать так же быстло и долго как можно дольше! У меня и в мыслях нет желания перестать бежать на пределе. Даже с цветомузыкой в глазах если. Но я стараюсь до этого не доводить.

Наоборот, мое отношение к бегу или велу на пределе всегда определялось, и, теперь практически подтверждается с приобретением опыта большего количества интервальных работ,  приблизительно так же, как и отношение к жизненным ощущениям:
- Спасибо, хочу еще!
И единственное, что меня останавливает - это нежелание, чтобы меня вырвало и нежелание споткнуться и упасть в обморок.

С плаванием сложнее пока: я могу разогнаться до предела, но тогда у меня есть все шансы глотнуть воды =) А это хуже, чем тошнота! Так что тут я пока совсем новичок.



Вот тут, например: How Pain Tolerance Affects Running Performance

Pain tolerance was quantified as the number of fist contractions — each more painful than the last — a subject was willing to endure before quitting.

Какое quitting? "Русские не сдаются" - я просто упаду в обморок, но не остановлюсь же.
"suffering in tough workouts is made a bit more tolerable just by embracing those feelings as part of the point." - кэп Очевидность. Ну или делать workout или не делать. "Взялся за гуж - так не говори, что не дуж" Какое embracing? Все решается до начала тренировки, а не во время.

Я пока ничего не измеряла, измерять буду через месяц-два, наверное.



А тренер говорит, что это чувство тошноты-или-отключиться пройдет, когда я наработаю достаточную базу работы в таком темпе =)


Вопрос №2. Технический Итак, я давно кругами хожу вокруг беленьких кругленьких часиков Suunto Ambit2 S или Suunto Ambit3
Конечно же DC Rainmaker-а я уже вызубрила по этому поводу. И youtube насмотрелась. И в REI раза 3 сходила повертеть в руках. И zentriathlon подкасты по поводу Suunto послушала.


Непонятно, что делать потому, что:

- У меня есть Garmin Bike sensor, который, как поломался - так и с тех пор больше не жилец. Надо поковыряться. Батарейку меняла. Не видит его мой Гармин.
- У меня старинный еще ни разу не использованный Cycle Ops joule 2.0
Он на ANT+ работает.
Это значит, что для полного комплекту к нему нужно еще , наверно PowerTap wheel? Или просто CycleOps cadence sensorts?
И, если я выберу Suunto Ambit3 , который с Bluetooth, а не с ANT+ - сколько дополнительных телодвижений придется делать по перетаскиванию файлов с данными по каденсу или power из Joule 2.0 и Suunto одновременно?

Нет, я ни за что не куплю квадратный телевизор на руку - Garmin 920 , будь он хоть стотыщ раз удобный для триатлона. И черные часы, и все эти Timex - тоже не хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →