avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Merry Christmas всем, кто празднует 24-25го ! - продолжаем делиться Рождественскими настроениями!

Как самый настоящий «Один дома»,  я знала, куда надо идти в Рождественский Сочельник, Christmas Eve: конечно же, к главной елке города. Вашингтона, который DC.  Я прилетела в Вашингтон вечером 24го для похода в Российское Посольство с утра 25го - слава им, молодцы, в удобные дни работают.

Их, на самом деле, считается 2 главных – одна у Белого Дома , и одна - у Капитолия . Так вот, та, что у Капитолия - она и выше, и ярче. В этом году 26-ти-метровое дерево было найдено в лесах штата Миннесоты
Chippewa National Forest. Вики в стетье Capitol Christmas Tree перечисляет, из каких штатов каждый год привозят елки

Та, что у Белого Дома - мне не захотелось к ней близко подходить днем сегодня: там вокруг были такие толпы людей, проблемы с парковкой и вагончики с жареной едой, что все впечатление от елки затерялось в этом хаосе.

А вечером перед Christmas я бежала бегом к этой елке с места парковки: было прохладно, и мне хотелось разогреться. А еще я была совершенно счастлива от того, что вот уже в 3й раз вижу это историческое место!
- 1996й и 2010й - тег washington dc
- Это Вы к елке так бежите? - пара пожилых людей в кристмасовских шапочках и лабрадор, слово за слово, small talk - и мне посоветовали сходить в оранжерею Ботанического Сада в день Рождества: это, наверное, чуть ли не единственное открытое для
посещение место в городе 25го декабря




IMG_20141224_190948_1_1_1



Доброта Незнакомцев - The Kindness of Strangers - это целый феномен в культуре США. Это вера в то, что в человечестве все-таки есть достаточно поводов для доверия для того, чтобы обращаться и общаться с незнакомцами в определенных случаях.

Самое главное, чем отличался Вашингтон на этот раз - это огромной толпой совершенно добродушно и празднично-спокойно настроенных людей! И все эти толпы людей и создавали совершенно добродушное настроение!



О доброте незнакомцев
IMG_20141224111

Я их сфотографировала просто чтобы на память момент остался
IMG_20141224_193802_1_1_1
Когда я путешествую, через этот small talk и belief in kindness of strangers я нахожу много интересного! Вот, например, Ботанический Сад.

Я сегодня провела пару часов в совершенном раю. У меня никогда бы не было в Атланте времнени для того, чтобы целенаправленно пойти и позависать в оранжерее. Холод на улице и тропическое любимое влажное душное лето - я сидела на скамейке где-то под куполом оранжереи, слушала спокойную музыку, любовалась на переливы солнца в пальмовых ветвях, впитывала совершенно не зимнюю тепло и влагу, и еще раз была абсолютно счастлива! Хорошо австралийцам - у них Рождество как раз на разгар лета приходится!



IMG_1419526656060

MerryCh
цветы в оранжерее с елкой фоном

IMG_20141225_120659_hdr

IMG_20141225_105638_hdr

Вот так одновременно получилось найти и зиму, и лето, и осень!


IMG_20141225_130224_hdr
   Игрушки на дереве возле музея Американских Индейцев
IMG_20141225_125837_hdr
А потом я собралась и впервые в жизни бегала вдоль парка National Mall - там всего-то мили 2! А когда-то казалось - там тааааак много ходить!
И нашла кружок на интервалы ровно мне под время ускорений неподалеку от обелиска Washington Memorial - и от души погонялась.
IMG_20141225_141402_1_1_1

После пробежки, на краю бассейна в этом мемориальном комплексе
я чувствовала себя Дженни и Форрест Гампом одновременно!




2014й начался поездкой в штат Вашингтон, Сиэттл, а закончился городом Вашингтон. Кто бы знал, когда asyonosh внезапно написала, что собирается в посольство, что я тоже соберусь. И, хотя развиртуализации с Асей не получилось, получилась невероятная поездка все равно! =)



P.S. Погодите еще поздравлять с НГ! У меня еще 6 дней 2014го на массу дел и приключений!

P.P. S. Весь поход в посольство занял у меня максимум 15 минут: все было мило, оперативно и позитивно! Ну, только наушники пришлось включить, ибо у них там телевизор на всю бетонную комнату, а я не любитель телевизора уже год как, и лет так 10 как не любитель российского ТВ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments