avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Pedal4pancakes - занятия на велостанках, СБУ - Беговые Упражнения и изменение подхода в тренировках

pedal4pancakes "педалить за блинчики" - это такая зимняя забава в магазине all3sports - под руководством тренеров из команды ITL Coaching
Когда на улице погода не летняя, тратлеты жаркого Юга США "зябко кутаются в шорты" и ныкаются по велотренажерам в закрытых помещениях. Совместные уроки spinning - вело-уроки, в спортивных комплексах, или домашние развлечения: кто как может - кто-то с видео Sufferfest, кто-то с компьютерными системами типа Компьютрейнер , кто-то сам по себе, в обнимку со своими гаджетами и программой. Совсем сознательные - регулярно наведываются в специальные залы, оборудованые для занятий на велосипедах в закрытом помещении: например Energy Lab (до этих я пока так и не добралась - месторасположение неудобное)

Но это все слишком серъезно. Иногда триатлетам хочется подурачиться, и тогда они тащат свои велотренажеры в триатлоно-магазин в 7 утра в субботу холодным зимним утром, врубают музыку, и 1,5 часа с задором крутят педали на счет "ать-два" от тренера. Предыдущие такие "велопокатушки" я пропустила, на совместные занятия в будни - не ходок, поэтому, когда я узнала о pedal4pancakes - сразу записалась: блины я тоже не ем, но принесла свои авокадо!
IMG_7751

Блинчики готовились на мини-кухне магазина:
пара триатлеток слезли с тренажеров заранее, сбегали вокруг магазина минут 15 и отправились стряпать блины


IMG_20141206_083924
Я принесла свой велостанок - CycleOps, со своим же ковриком и подставкой под переднее колесо



IMG_7737
Девушка в розовом - мега-бомба нашего триатлоно-клуба по качеству энергии
- позитифф у этой мамы двоих детей и спринт-триатлетки зашкаливает! Удивительная


IMG_7739

Полотенца на аэробарах, как мне кажется - бесполезная вещь: тазик нужен или коврик, при хороших занятиях =)
на переднем плане - те самые HOKA

IMG_7743
символика клуба (я их знаю, но не принадлежу к этому клубу)


IMG_7744
Обратите внимание на ряды велосипедов
Брент - тот самый, который вместе со своим братом Кайлом, прикованым к инвалидному креслу, проходит айронмен и прочие триатлоны - http://www.kylepeasefoundation.org/About-the-Pease-Brothers.html
 объясняет про скидки участникам этого велодейства

IMG_7746

Ну и - блины. И бекон. И бананы

IMG_7752


Еще одним социо-спортивным событием декабря стала тренировка:
со специальными беговыми упражнениями
На сайте НОГИБОГИ есть описание по поводу этих упражнений и видео .




Мне же было важно, чтобы меня лично кто-то поправил: сама я бы низачто не догадалась, глядя просто на видео, как это все делается

Те, кто есть на фейсбуке, могут посмотреть на тот цирк с конями, который у нас получился =) Я там мелькаю с краю в черном https://www.facebook.com/video.php?v=940408132645571

Тренер пытался подчеркнуть, что при помощи этих упражнений он пытается научить нас наступать на середину стопы или переднюю часть стопы, а не на пятку, при беге. А я сказала, что, чувак, это не вопрос насчет наступания, вот для меня вопрос - в поднятии бедра при беге. Теперь вот фсё болит =)

Про изменение подхода в тренировках.
В коментариях к записи о тренировках с тренером, да и раньше, часто можно было увидеть "тебе надо с тренером". Или -  "наконец-то Надя с тренером". Или "ну, вот теперь-то новый уровень"

Кому надо? Почему "наконец-то" Мне вот не надо было. До конца этого года. Мне надо было пройти 2014й самостоятельно, со всеми моими приключениями и тренировками, которые привели меня к Ironman Chattanooga (ну и Ironman Florida заодно) - это и был уже мой новый уровень. Если сравнить меня год назад, после просто полу-айронменов и меня после айронменов - это 2 разные Нади.
12

Теперь я поняла, что именно я могу сделать сама, и поняла на практике, а не просто из разговоров, из чтения, в каких именно моментах мне нужна помощь со стороны.

Этот час выкрутасов после 9ти миль просто-бега мне очень помог ощутить тело в деталях при различных беговых движениях и переосмыслить, что ЕЩЕ я могу сделать. В этом для меня и есть путь развития сейчас и в 2015м: в осознании деталей, в обучении вместе с другими триатлетами. Весь 2014й мне нужно было провести в основном в уединении на тренировках по своему плану, основанному на больших объемах в средней зоне с точки зрения усилий. Это был год - путешествие.

В 2015м пришло время набрать знаний - раз уж, судя по всему, я с триатлоном надолго, то надо теперь учиться это делать, не изобретая колесо, а набираясь знаний, которые уже были накоплены триатлетами до меня, у таких же триатлетов, только уже давно вышедших на более высокие уровни .
Tags: all3sports, tri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments