avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Первые 2 недели работы с тренером: первые впечатления и про еду!

Всего 2 недели работы с тренером, но какие!
Предыдущая запись (friends only) про поиск тренера была вот тут
Девушка №2 очаровала меня на интервью: по работе я часто провожу интервью, и вижу разницу между "профессионалом" и "продвинутым любителем". Девушка была профессионалом, да еще каким! Четкость и ясность ее ответов в граммах заставила скрипеть мой мозг! Ее подход к решению моей задачи "как бегать ультра и при этом делать всё быстрее" очаровывал красотой и изяществом, отсутствием размытого общего разговора. В номере 4, кстати, я это тоже видела. Как и поддержку моего желание марафонских заплывов.

Дополнительными, перевешивающим 2 других варианта,  плюсами стали:

  • Обзор ее спортсменов и их четких, вывереных результатов. Я могла соотнести свои спосбности с ее подопечными в том варианте, в котором она их начала вести, и мне нравилось то, что из этого получилось (Катя, еще раз спасибо за совет)

  • Ее последние победы на триатлоне. Она - машина и зверь =) Я ее невероятно уважаю, и готова внимать ее словам.

  • Ее невероятный позитив!!!  Сияющий и звенящий!!!  Настоящий! Это было ну настолько мое, что общение с ней было просто зарядом искр!!  Все-таки у других тренеров проскальзывало это "через тернии к звездам", а у неё, скорее "ты даже не представляешь, что именно ты можешь еще сделать, мы будем работать вместе над этим " - поддержка, понимание, строгость и при этом позитивное отношение одновременно!

  • Она - представитель местного триатлоно-клуба. Вместе с тем, что я становлюсь ее подопечной, я получаю доступ к местным мероприятиям клуба. Я там так и так половину уже знаю в лицо - через постоянные встречи на стартах в 2014м или на триатлоно-сборищах.  Ближайший клубный заплыв на длинную дистанцию - 31го декабря! Так что, я уже знаю, как проведу НГ! =)



Я не стала долго думать и поняла, что мне нужна ее помощь в подготовке к февральскому забегу на 50 миль так, чтобы не терять при этом велосипед и плавание .  Мы оговорили  общий план тренировок, выходной день, план развития и договорились встретиться в реале через неделю.
all
Картинка из Training Peaks просто "для красоты" - приблизительная прикидка и результаты

Первая неделя была - пробная. Я училась тому, как работать с Trainin Peaks, что такое интервалы, что такое упражнения. Я никогда-никогда, "хоть он дерись" не стала бы себе такое назначать или делать самостоятельно. Я почувствовала, как она "проверяет мои силы", выковыривает меня аккуратно из привычного ритма. Я чувствовала, как мышцы отзываются в тех пунктах, где надо. И мне стало интересно исследовать то, что будет получаться с таким режимом

Итоги недели 1: я научилась делать упражнения с весами, в бассейне и на велосипеде. И поняла структуру тренировок
На встрече в кафе в реале мы проболтали час и выяснили еще целую тонну тонкостей планируемых занятий, методов общения, обменялись информацией по поводу предстоящих событий в триатлоносреде, и просто невероятно позитивно пообщались!

Итоги недели 2:
- я еле дожила до первого выходного дня! На неделе 1 мы не договорились по поводу выходного, и после 7ми дней без отдыха, хоть и с плаванием, я жалобно пискнула "а давайте плавание пятничное сместим на среду", хочу выходной
- Я стала пытаться увиливать от плана в плане переработки, а не недо-работки: отработав план, я хотела просто порезвиться. Оказалось, что это можно, но - надо при этом отдыхать и восстанавливаться больше. А так как у нас на работе внезапно началась подготовка к совершенно неожиданному Новому Году в плане установки нового софта, у меня получился перегруз и стали падать показатели =(
- Я стала находиться в дурацком состоянии голода при полном отсутствии аппетита. Когда я занималась сама, мне вполне было достаточно моих обычных салатов, авокадо и орехов.  Сейчас, кажется, надо пересмотреть свое питание. Найти то, что вызывало бы аппетит. Мне совершенно ничего не хочется есть. Ничего не кажется вкусным. Думаю, надо Vega-протеин шоколадный или батончики шоколадные Vega найти, они мне могут понравиться. Или овощи на гриле частично закупать в кафе, для разнообразия.


sum
Что планировали - справа
что получилось - слева.
Немножко перебегала и перевелосипедила
IMG_20141205_051144_1_1

IMG_20141207_073649

Не мои наклейки!




IMG_20141207_155404_edit
Небольшая велопокатушка с моим "дракончиком" =)
IMG_1418475117636
Рассветные пробежки в будни в нашем районе

IMG_1418560362125
И забег на Гору сегодня - как оказалось, у меня и правда было мало сил, я не ужинала и не завтракала.
Взяла с собой 4 геля и воду
На 20 миль этого не хватило, и мне пришлось останавливаться чуть ли не каждую милю =(
Когда тренер увидела мои результаты, она четко так и сказала, что надо больше кушать!
Tags: coach, training log, training_log
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments